?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У моей маникюрши Иринки кошка родила котят. Иринка предложила взять котенка. Я, конечно, отказалась. У меня уже есть кот. Масик не поймет, если я принесу чужого котенка в дом.

Я пришла к Ире на маникюр, мы разговорились, и она поведала мне историю.

Одна из ее бывших одноклассниц, Оля, довольно успешно вышла замуж после универа. Муж не то, чтобы прямо богатый, но зажиточный, сильно выше среднего (свой бизнес). Ясен редис: Оля беременеет, о трудоустройстве уже речь не идет. Рожает мальчика, через год еще девочку. Ну и вот сейчас старшему уже лет 6 или около того. Оля сидит с ними дома, типа занимается детьми.

В общем, история случилась, когда Иринкина кошка в прошлый раз окотилась (весной). Котят Иринка раздавала через Вконтакт, сделала пост с фотографиями, расписала там котяток, какие они игривые и жизнерадостные. Кошка беспородная, так что Ира раздает котят «за так», и еще пакет корма дарит, в качестве приданого.
И вот эта Оля ей пишет: мол, так и так, детки увидели твоих котят и захотели завести себе котика.

У Иринки даже мысли не возникло, что что-нибудь может пойти не так. Приличная семья, дети в нормальном возрасте. Она согласилась. Оля пришла, выбрала одного котика и унесла домой.

А через неделю позвонила. Спрашивает: а остались еще котята?

Да, говорит Ира, осталась серая кошечка. Но вам придется их стерилизовать, а иначе кот и кошка будут у вас плодиться.
Не будут, отвечает Оля. Все в порядке, КОТИК СДОХ.

Иринка аж обомлела. Как сдох? Что случилось?
Ну вот так. Детки играли и котику что-то там сломали. И котик умер.

Так вот, давай, говорит Оля, я сегодня-завтра заеду, чтобы забрать кошечку. А то детки скучают без животинки. Очень просят.

В смысле, говорит Иринка, что значит «что-то сломали»? Это же не игрушка, а живое существо. Как можно просто взять и «сломать»?

Ой да ладно тебе, отвечает ей Оля. Это же просто котенок. Что ты драматизируешь. Они на улицах десятками дохнут, и ничего. Так что, дашь котенка нам?

Иринка дар речи потеряла. Сидела и не знала, что ответить. Вот что на такое отвечать? «Ты больная на голову моральная уродка, и дети у тебя садисты»?

Потом как-то все-таки собрала себя в кучу, слезы вытерла, стала расспрашивать: как это так получилось. Решила – мало ли, может какая-то нелепая случайность. (Второго котенка уже решила, что не отдаст. Но все-таки решила все для себя выяснить).

Так вот нет, оказалось – не случайность. Дети играли у себя в комнате, собирали на полу какой-то конструктор. Тут же бегал котенок. Цапнул детальку от конструктора, принялся с ней играть, как с мышкой. Мальчику это не понравилось и он котенка то ли пнул, то ли ударил рукой. И все, котенку стало плохо и через пару часов он умер.

А мальчик сел себе спокойно дальше в конструктор играть.

Тут Иринка говорит этой Оле: я вам второго котенка не дам. Вы его тоже замучаете до смерти. Твоим детям рано еще, видимо, животных заводить.

И тут понеслось: да ты кто такая, чтобы о моих детях высказываться? Ты своего вонючего котенка ставишь выше счастья детей? Да и подавись своим котенком. Будто мало котят в Москве. Сегодня же хоть двадцать штук найду, и еще покрасивее.
И все в таком духе.

Знаешь, говорит мне Иринка. Самое страшное, что ведь наверняка нашла. И притащила еще одного на растерзание этим своим маленьким чудовищам. А может и не одного.

Почему, говорит Ира, если человек заводит собаку, от него требуют, чтобы собака гуляла на поводке или в наморднике, чтобы никого не кусала, чтобы не бросалась на людей. А когда заводят детей, то такого от родителей не требуют. Вот почему? Почему к воспитанию собаки требования выше, чем к воспитанию ребенка?

И что потом из таких детей вырастет? Твари, которые не ценят чужой жизни, не чувствуют за собой никакой вины? Которым можно вообще все?

Как таких называть людьми вообще. Это же зверьки. Захотел котенка – завел. Надоело – убил.
Подумаешь, это же «просто котенок».
И это – люди?..

Recent Posts from This Journal

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
marikkaboom
Feb. 6th, 2018 06:47 am (UTC)

Такие твари в реальной жизни если пнут сверстника, он если адекватный пнёт и посильней, что бы не повадно было. Гадёныши канешь(((  а мама канешь вообще пиз..ц. Как такие могут воспитать человека... только гадёнышей. Надеюсь детям кто -нибудь попадётся разумный, расскажет что такое хорошо а что такое плохо.

marinalevy
Feb. 6th, 2018 07:33 am (UTC)
Мерзость
curios_creature
Feb. 6th, 2018 07:47 am (UTC)

"Типа занимается детьми", бррр... Она ведь даже не задумывается, кого растит.

kot_baton
Feb. 6th, 2018 07:48 am (UTC)
в китае давно продают разовых животных - черепашек, рыбок, и тд. заживо запаянных во что-нибудь. живут пока не сдохнут, ребенок поигрался и выбросили.
riu128
Feb. 6th, 2018 08:00 am (UTC)
кошек не люблю, но так нельзя...
koroleva_nyanya
Feb. 6th, 2018 08:09 am (UTC)
Может правда, может нет...
Странная история.
И каких уродов, к слову,
Не родит наш белый свет.
facedoog
Feb. 6th, 2018 08:44 am (UTC)
Да ладно, не родит? Как бы не так https://tp-mimimi.livejournal.com/7875.html
artemova09
Feb. 6th, 2018 08:20 am (UTC)
я искренне и всем сердцем желаю чтобы эта женщина и ее омерзительные дети сгорели под колесами Камаза. и так будет на этой же неделе. да будет так. у меня все.
pivovaroffs
Feb. 6th, 2018 09:08 am (UTC)
Чем прежде всего опасно жестокое обращение с животными - это тем, что человек, привыкнув издеваться над кошками, рано или поздно переключит свою агрессию на людей. Поэтому их лучше остановить заранее.

Вас вот похоже не остановили.
artemova09
Feb. 6th, 2018 09:13 am (UTC)
люди хуже животных. ни одно животное не убило столько сколько убивает человек.
facedoog
Feb. 6th, 2018 08:42 am (UTC)
А потому что такие вот Иринки плодят и плодят котят пачками, не знают уже, куда бы распихать. Так что у живодерок Оль всегда будет, кем развлечь детишек.
Все сидят в интернетиках, ведут бложики, делают селфюшки и выкладывают во все места, ногти, опять же, наращивают каждые 3 недели... А наскрести пару тысяч на одну операцию, которая и жизнь животного улучшит, и исключит поставки новых жертв для живодеров под видом "добрых ручек" - это не, это наших людей жаба давит.
Тьфу.

Edited at 2018-02-06 11:00 am (UTC)
sasha_monster
Feb. 6th, 2018 09:29 am (UTC)
Дети отвратные, но почему Ирина не стерилизовала кошку?
cristal_clear_m
Feb. 6th, 2018 10:23 am (UTC)
так эта ваша Иринка и есть главная причина всех проблем. не надо плодить котят, их в самом деле переизбыток. и именно плодилки, поставляющие всем подряд без разбора своих бесплатных или копеечных котят и щенков, формируют отношение к животному как к игрушке, которую можно сломать, выбросить и заменить в любой момент. культура содержания домашних животных в стране крайне низкая, а тупые Иринки все никак не врубятся, что они точно также виноваты, как и черствые Оли и их бестолковые дети.
elka34
Feb. 6th, 2018 08:55 pm (UTC)
Зашибись, логика. Вы ещё котёнка обвините, что он детальку от конструктора схватил, поэтому его убили. Не трогал бы детальку, жив бы остался..... Еще пару часов.
cristal_clear_m
Feb. 6th, 2018 09:04 pm (UTC)
это у вас с логикой проблемы. котенок погиб, потому что к нему изначально отношение было как к игрушке. достался даром, легко и просто, кому попало в руки его сбагрили, и все были довольны. такое поганое отношение к животным с иришек начинается, это им на своих кошек-рожалок плевать, почему олям с их детишками должно быть не плевать на котят? иришкина кошка ж еще нарожает. а не эта, так другая.
elina_01
Feb. 6th, 2018 10:26 am (UTC)
У нас большинство детей растят родители именно такими- на улице будет сидеть котенок, подойдут и пнут. Я раз вышла со своим котиком и малышом гулять во двор. Стоим около горок, разговариваем, подбегает ребенок лет 10 и пытается пнуть кота, у меня инстинкт сработал, я дала ему ногой под зад. Дальше вылетает его мать-курица и начинает орать, причем первыми словами были "а тебе что за дело, твой кот что-ли". В мусульманских странах очень не любят животных, увы.
gost_ya0
Feb. 6th, 2018 08:42 pm (UTC)
Телефон той "мамы" надо в черный список. Есть сайты , группы, типа пот этой https://vk.com/topic-43692049_30340160 . Прежде, чем отдавать животинку - пробить номер телефона.

Edited at 2018-02-06 08:43 pm (UTC)
alex_mukhanov
Feb. 8th, 2018 10:23 am (UTC)
И зверьё, как братьев наших меньших, никогда...

https://alex-mukhanov.livejournal.com/97525.html
whisskey
Feb. 15th, 2018 11:32 am (UTC)
Это точно не люди. Господи. Страшно так.

У нас малыш родился, когда уже были кот и кошка стерилизованные. И то, я очень переживала и за котов, и за малыша. Очень хотела, чтобы они поладили. И до сих пор учу ребенка, что если коте не хочется, чтобы его трогали, или если котя спит или кушает, то не надо к нему лезть. Коти сами придут поиграть и поласкаться. Малому всего 16 месяцев, а он уже понимать начинает. Да, это трудно. 200 раз в день повторять и объяснять. Но стОит только один раз попустить - и все усилия окажутся напрасны. Уважение к другим и их желаниям закладывается рано. Потому и важно систематически объяснять, кто чего хочет-не хочет и что ребенку с этим знанием делать. Ну и уважать желание или нежелание ребенка тоже нужно. Не потакать капризам, не делать всегда то, что он хочет, а именно уважать, то есть давать объяснение, почему то или иное необходимо или невозможно. А вот такое потакательство любому желанию ребенка, даже невозможному, и рождает подобных монстров.

Edited at 2018-02-15 11:33 am (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )