?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Удивительно наблюдать, как некоторые люди зациклены на концепции «сама дура виновата».

Неважно, о чем идет речь. Неважно, какая беда и с кем случилась. Обязательно найдется тот, кто скажет, что виновата сама жертва. Или еще кто-то третий, но уж точно не злодей.

Такого человека дьяволу бы в адвокаты. Я ручаюсь, он бы очень толково себя проявил в вопросах оправдания жестокости.

Вчера запостила текст про котенка, которого замучила до смерти деточка у одной мадам. Ни деточка, ни мадам не испытывают никаких сожалений по этому поводу.
Ну и естественно, адвокатура набежала.

«А эта, сердобольная Ирина сама свою кошку не хочет стерелизовать и не плодить котов, которых и так больше чем жителей и выбрасываются десятками еженедельно?»

Это, разумеется, не единичный комментарий. Просто яркий выбрала.
А и действительно. Дети убили котенка? А зачем котенок вообще на свет появился?.. На что он рассчитывал?..
А кошка чем думала, когда рожала?
А хозяйка кошки почему не позаботилась заранее, чтобы этот котенок белого света не увидел?..

И вот виновата уже не мадам, кладущая болт на воспитание детей. И даже не сами дети (6 лет, на минутку – не младенчик без мозгов!)
А виновата хозяйка кошки.
Потому что это она, оказывается, должна была свою кошку стерилизовать и не плодить котят, которых потом будущие хозяева могут жестоко убить.

Ну, давайте разберемся.
Во-первых. Если завтра все владельцы кошек стерилизуют своих питомцев (а заодно и уличных кошек), то через полгода котенка в Москве будет днем с огнем не найти. Будете ездить в Нижний Новгород за котятами.

А во-вторых. Какое ваше-то дело, почему у нее кошка не стерилизована?
Вот правда, какое ваше дело?
Мне вот даже в голову не пришло об этом Иру спросить. Ну, не мое собачье дело. Не хочет – не стерилизует.
Она всех котят пристраивает на руки. Никого еще не выбросила на помойку и не утопила. Да, она конечно не контролирует, кто там как с ними обращается. Да, это первый такой случай в ее практике. Она, знаете ли, любит кошек, и верила, что все, кто берет котят, тоже их любят.
Ну, теперь вот знает, как бывает. Оказывается, бывают люди-выродки.
Но при чем тут ее кошка и она сама?..

Если так рассуждать – то можно до многого додуматься.
Поскользнулась и упала на тротуаре? А зачем ты зимой из дома вышла, знала же, что скользко? Ну и сама дура виновата, лежи теперь в больнице с ЧМТ.
Пошла на зеленый через пешеходный переход, а пьяный водитель тебя сбил? Ну и дура! Будто ты не знала, что бывают пьяные водители!..

Да и человеческие дети, знаете, тоже иногда погибают. Вам же не придет в голову сказать убитой горем матери: «А ты зачем рожала-то, дура?.. Надо было стерилизоваться, и все. Не было б ребенка – он и не помер бы».
Но нет же, так вы не скажете?
Так почему такую претензию вы выдвигаете хозяйке кошки?

Быть напыщенным говнюком, лучше всех знающим, как кому-то НАДО было поступить, очень легко.
Немного труднее предвидеть, какие неожиданные проблемы могут тебя подстерегать впереди, чтобы вовремя подстелить соломку.
Обойти скользкое место на тротуаре, чтобы не упасть.
Чуть задержаться перед пешеходным переходом, да и других людей придержать.
Может, даже не рожать ребенка, который все равно умрет маленьким.
Или стерилизовать свою кошку, чтобы ее потенциальных котят не замучил чей-то мелкий ублюдок.

Только знаете, что? Это не решит проблему.
Он просто замучает другого котенка.
Не будет у этой кошки котят – окей, они возьмут в другом месте. И все равно кого-то замучают.
Потому что проблема не в котятах, и не в кошке, и не в хозяйке кошки.
Проблема в людях, которые не ценят жизнь котенка.
И не надо переводить стрелки на Иру.
Это не «она, дура, виновата», что не стерилизовала.
Это один ребенок растет бесчувственной сволочью, а его маманя не видит в упор ничего страшного.
Вот это и есть проблема.

Эти люди – они рядом с нами живут.
Сегодня он котенка пнул, а завтра… Кто знает.
Завтра бросит песком в глаза вашей дочери.
А послезавтра соберет компашку таких же отмороженных и отожмет у вашей жены сумочку и телефон.
А в 18 сядет за изнасилование или убийство.
Может, и нет. А может, и да. Что тогда?..

Тогда, я уверена, обязательно найдется человек, который скажет: «В 6 лет он убил котенка – и понеслось. А вот стерилизовала бы хозяйка кошку – и ничего бы не было!»
Потому что сама, дура, виновата.

Спасибо, господа адвокаты.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
light_70
Feb. 7th, 2018 04:23 am (UTC)
Да, полностью согласна с автором.
artemova09
Feb. 7th, 2018 04:41 am (UTC)
полностью с вами согласна
полностью с вами согласна,
Эти люди с какого то перепугу решили, что они выше и лучше животных, но на самом деле они ничем от животных не отличаются. такие же звери только в одежде. В книгах Солженицына очень хорошо описан процесс превращения человека в зверря за очень короткий срок.
Так вот ребята, вы не лучше!
Их проблема в том, что они считают что ребеночка убивать нельзя, а котенка можно. это точно такой же ребенок только кошачий. и он ни в чем не виноват.
большинство диких животных к которому относятся с добротой и уважением перестает быть диким и злобным, а вот с людьми все наоборот скотское отношение показывает их истинную сущность.
Надо уважать и ценить любую жизнь, не убивать ради забавы. Ни одно животное в мире не убивает ради забавы, кроме человека.
В топку таких "адвокатов"
krasapanya
Feb. 7th, 2018 05:35 am (UTC)

"Почему не стерилизовала кошку" вообще к делу убийства котика не относится. 

ksemai
Feb. 7th, 2018 06:37 am (UTC)
Это две разных беды. Садюги и нелюди отдельно, бесконтрольное разведение отдельно.
Про нелюдей и так все понятно, ужесточать законодательство и сажать/штрафовать как в загнивающих европах.
В отношении разведенцев я тоже не испытываю восторга, это конечно не мое дело, это дело государства, которое х@й положило на контроль за разведением. Закономерно что у нас такое количество брошенных животных,которые никому кроме волонтеров не интересны. Проще же выделять деньги на отлов и уничтожение, как 9,9 млн в Волгограде перед ЧМ.
Нужно сделать шаг к цивилизации на законодательном уровне, по другому никак.
grisovka
Feb. 7th, 2018 06:58 am (UTC)
Вчера ещё прочла, аж закипело. Сегодня всё же выскажусь. Жестокость и бездушность детей сейчас просто зашкаливает. Уже пару раз отнимала котят - одного тащил за хвост, размахивая, как сумкой, пацан лет восьми. На моё замечание, сказал -отвали, тётка, он ничейный. Пришлось отнять, угрожая накрутить уши. Отвезла в деревню, живет сейчас у соседей. Второго таскали за хвост по луже девочки 4 и 6 лет. Соседки сверху. Мать их потом приходила скандалить, потому что я не удержалась и влепила подзатыльник старшенькой. Ох и наслушалась я от мамаши! И что я уродка, дебилка, в психушку меня сдать. За диагноз я её поблагодарила. Детей она так и продолжить воспитывать в полной безнаказанности. И таких всё больше. Что с людьми? Почему такая черствость?
mozay
Feb. 7th, 2018 11:41 am (UTC)
Как показывает практика, все дети очень хорошо копируют привычки и поведение взрослых))
Мне кажется всё дело в "бытовой безнаказанности", которая происходит от всеобщего наплевательства, в частности, друг на друга. У людей повально исчезают "нравственные тормоза" последнее время.
anyo_piranyo
Feb. 7th, 2018 12:09 pm (UTC)

Дети не понимают многих вещей и задача родителей эти вещи объяснить. Это не дети стали жестокие и бесчувственные, это родители не объясняют элементарных вещей. К примеру, у меня сейчас годовалая дочь, которая ручками умеет только бить. Мы с мужем постоянно учим ее, что прикасаться к нам надо аккуратно, нежно, что нужно гладить, а не бить. Приучаем мы ее уже месяца четыре, дело идет медленно, но однажды она научится. Если же мы просто терпели бы, считая, что подрастет и сама научится, то, возможно, ждать нам пришлось бы очень долго. А ведь многие родители так и живут. Думая, что дети сами научатся или их в школе научат, в садике воспитают, или просто случится чудо и внезапно у них вырастет добрый, благодарный и любящий ребенок. А потом опа! сюрприз, злобное, пакостливое исчадье ада. За что боролись, на то и напоролись.

grisovka
Feb. 7th, 2018 12:40 pm (UTC)
Вот да, терпения заниматься детьми у родителей нет. Вижу это даже по своим молодым коллегам и родственникам, у которых малолетние дети. Сунут им планшет или включат мультики дурацкие типа Маши и Медведя - и они копируют эту Машу, рожи корчат, пакостят, визжат...А родители умиляются. Ужас какой-то, ведь они вырастут, и что с обществом станет?
anatbel
Feb. 7th, 2018 08:29 am (UTC)
Вы совершенно правы.
marina2244
Feb. 7th, 2018 07:06 pm (UTC)
А между тем в Нижнем Новгороде тоже котят не будет, у нас и своих мразей хватает https://www.nn.ru/news/more/zamuchennogo_zhivoderami_kota_nashli_v_musornom_bake_v_nizhnem_novgorode/53494641/
marina2244
Feb. 7th, 2018 07:23 pm (UTC)
Добавлю. У меня есть подруга. 12 лет назад я отдала ей котенка своей кошки. К горшку приученный, все ест, игривый и веселый. У подруги дочке года 2 было. Сколько раз прихожу в гости , спрашиваю " где масяня?" " да где то тут" Вобщем заподозрила я неладное, такой озорной и активный котенок и вдруг стал жить за диваном. В общем через 3-4 месяца пришла и говорю " короче забираю я масяню". Отдали с радостью т к "достала, бесится и шерсть" Сейчас нашей Масяне 12 лет, любим, лелеем и т д но она так и не обрела былого доверия к людям и по сих пор как дикарка, людей избегает, взять на руки нельзя огрызается сильно.
Так вот года 2 назад завели они опять котенка, маленький озорной малыш. Так вот они его лупили за то что он играет и бесится, он должен лежать и спать, а играть только когда они сами хотят. Лупили за то что гадит в лоток (задолбал), убирать же надо. Слава богу быстро наигрались и пристроили в добрые руки зверушку. Но! через год опять завели т к дочка то просит. ппц. Та же история, но только кот прожил подольше и пристроить его было не кому и они в самый мерзкий морозный день отнесли его к ближайшему магазину. Бляяяя, простите за мой французский! И это она сидит на моей кухне и мне рассказывает. У меня глаза аж кровью налились. В общем вышли из магазина и забрали его домой, сжалились, живет по сей день, но видимо не совсем счастливо....
У меня 2 кошки и кот, они члены нашей семьи.
whisskey
Feb. 15th, 2018 11:16 am (UTC)
Извините, и вы ее подругой называете? Мне кажется, из того, что и как вы написали о ней, вам с ней не по пути. Зачем люди таким вот животных отдают? Или она маскируется успешно, что с первого взгляда не видно гнилое нутро? Брррр.
marina2244
Feb. 15th, 2018 11:44 am (UTC)
Когда дело было с моим котенком, мне конечно было обидно, но как то подумала что недоразумение, да ребенок маленький... Больше она никаких животных не заводила и поводов для конфликта на эту тему не было. С последними котами было недавно дело. И если честно эти истории меня так шокировали, что я ее буквально умоляла не выкидывать на улицу кота, а попробовать пристроить. Себе взять уже перебор, у меня их и так трое. Да и как то дружба с тех пор не задалась. И так редко видимся, а сейчас даже как то не приятно общение. Да и помимо этой темы есть причины для завершения дружбы. Раньше да, как то не замечала таких звоночков а сейчас все наружу вылезло и дело не только в котах.
whisskey
Feb. 15th, 2018 11:18 am (UTC)
Это ужас какой-то. Как так можно-то? И страшно, что еще кто-то садизм по отношению к животным оправдывает всеми силами. Видимо, сами такие садисты.
Животные зачастую гораздо лучше некоторых особей, именующих себя человеком.
ladycat65
Feb. 15th, 2018 03:48 pm (UTC)
В 18 лет он изнасилует ровесницу на вписке, а мамуличек будет негодовать, что "дрянная шлюха хочет сломать сыночке жизнь".
yarlyash
Apr. 5th, 2018 10:40 pm (UTC)
Не во всех случаях, но во многих жертва действительно виновата. Например, малолетние шлюхи на вписках. Они прекрасно знают, куда идут и что там бывает. А если пьяные, то это ещё хуже, так как пить – вообще позор. "С пьяного спрос вдвойне"...
И как по мне, приличная женщина не станет вызывающе одеваться...

А про котят и детей я вот что скажу: пусть мучает животных, главное, чтобы на людей не переключился... То, что маньяки начинали с животных – пиздёж в большинстве случаев. Например, людоед Джумагалиев говорил на суде: «Я встал на сторону животных и делал с людьми только то, что они делают с животными». Сергей Головкин (Фишер) работал на конезаводе. Чарльз Мэнсон говорил: «Мы должны осознать, что мы не лучше, чем животные». Стрелок Дмитрий Виноградов тоже любил животных... Гитлер был вегетарианец.
Хотя были и подтверждения этих слов: Чикатило, Саенко с Супрунюком. Но это же всё единичные случаи. Не все дети прямо станут маньяками.

Edited at 2018-04-05 10:42 pm (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )