?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вся моя жизнь давно предсказана звездами, линиями на ладонях Джонни Деппа и некоторыми мудрыми провидцами, начиная с пророка Игнатия (XVI в. н.э.), который сказал: «Капец какой-то, что за херня вообще?..». Никто тогда не понял, что это про мою жизнь, потому что никто не знал, что я буду жить на свете через 500 лет после Игнатия. Только Игнатий знал и делал фейспалм задолго до того, как это вошло в тренд.

Вчера утром пророчества начали сбываться. Началось с того, что будильник решил не звонить. Я не знаю, почему. Должно быть, это был знак свыше. А я не поняла. Я проснулась в шесть тридцать, посмотрела на телефон и подумала: а чего это у меня будильник не звонит? Ну и ладно, все равно пора вставать, сказала я себе, только еще минуточку подремлю и сразу хррррррррр…

В семь сорок меня разбудил Масик. Масик очнулся и понял, что впервые за четыре года проспал ранний завтрак. Он прибежал ко мне в панике и начал яростным речитативом, орать, бесноваться, оглушительно тарахтеть, как двигатель маленького реактивного самолета: рота подьем, тревога, алярм! Скорее-скорее, просыпайся, хозяйка! У нас беда, волк унес зайчат, солнце встало, а кот не кормлен!

И даже когтями цапнул меня за руку, когда понял, что крики на меня не действуют. Пушистый говнюк знает, что когда Сеня дома, за такой перфоманс можно и в лоб схлопотать. А я девочка, я не дерусь во сне. И Масик этим пользуется.
Я проснулась, посмотрела на телефон, твоюжемать, я опаздываю! Вскочила, побежала. Масик тоже побежал за мной следом с криками: ты куда, дура, не туда, в кухню беги, котик голодает!.. В этот момент начали сбываться предсказания Нострадамуса. У него там на 349-й странице написано:

В северной столице, где любят перекладывать плитку,
На рассвете придут коты, чтобы царапаться и орать дурниной.
И восстанет дева с обликом диким
И смешаются в кучу суета, крики, боль и черный кофе.

Я раньше не понимала, о чем это, а оказалось – про меня. Времени утром было в обрез, но без кофе-то я день прожить не смогу, это ж было понятно. Я быстренько закинула пару ложек молотого кофе во френч-пресс. Пока я одевалась, он заварился. Тогда я налила себе полную чашку с горкой и побежала с ней наперевес обратно в комнату, чтобы причесаться (облик-то и правда диковат, пока не причешусь). Ну и это. Исполнила древнее пророчество. Мизинцем об угол тумбочки.

Бедный котик, он столько новых слов узнал от меня в ту минуту. И кофе попробовал впервые. Когда спину облизывал.
Я-то от выплеснувшегося кофе увернулась виртуозно. А вот Масик не успел увернуться. К счастью, ему досталось совсем немного. Основная часть кофе осталась на белой блузке, которая лежала на столе.

Именно об этом пытался предупредить пророк Игнатий, когда говорил: «Едрена вошь, смотри под ноги, косорукая идиотина!» Тогда люди решили, что он говорит со своим сыном, споткнувшимся о корень, но Игнатий глядел прямо в будущее. На меня.

Так вот.
Теперь два слова о разрушениях и жертвах.

Кот Масик уцелел. Кофе не причинил ему никакого особого ущерба, но на всякий случай он залез на шкаф и смотрел оттуда, как я собираюсь. Молча смотрел. У него не было слов. Не спустился даже тогда, когда я насыпала ему корма в миску.

Мой мизинец на ноге цел, и сама я осталась жива. Пророчество ничего не говорило о моей дальнейшей судьбе, так что я немного переживала, но оказалось, все не так уж плохо. Обошлось ушибом и несколькими грубыми выражениями.
Правда, блузке кабзда. Бесповоротная кабзда. Ее придется выбросить. Такие пятна не отстирываются.

Что касается кофе, то допивать его я не стала. И так адреналина на весь день хапнула.

Никогда не доверяла всем этим предсказаниям. Всегда от них какие-то проблемы. Нет бы предсказать что-то хорошее, полезное. Но нет, этого не дождешься.
А вот испоганить блузку и напугать кота – это у них запросто.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
grifon67
Feb. 12th, 2018 04:40 am (UTC)
Какие знакомые пророки.Один в один и за жисть и кот у меня Масик.
cher_007
Feb. 12th, 2018 06:44 am (UTC)
Покрасьте блузку кофе. Так все таки жалко выкидывать, может еще не конец. Покрасьте
aspasiaroma
Feb. 26th, 2018 04:41 pm (UTC)
Я-то от выплеснувшегося кофе увернулась виртуозно. А вот Масик не успел увернуться. К счастью, ему досталось совсем немного. Основная часть кофе осталась на белой блузке, которая лежала на столе.

Цитата

смешно
( 3 comments — Leave a comment )