Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Влияние гороскопов на котов


Вся моя жизнь давно предсказана звездами, линиями на ладонях Джонни Деппа и некоторыми мудрыми провидцами, начиная с пророка Игнатия (XVI в. н.э.), который сказал: «Капец какой-то, что за херня вообще?..». Никто тогда не понял, что это про мою жизнь, потому что никто не знал, что я буду жить на свете через 500 лет после Игнатия. Только Игнатий знал и делал фейспалм задолго до того, как это вошло в тренд.

Вчера утром пророчества начали сбываться. Началось с того, что будильник решил не звонить. Я не знаю, почему. Должно быть, это был знак свыше. А я не поняла. Я проснулась в шесть тридцать, посмотрела на телефон и подумала: а чего это у меня будильник не звонит? Ну и ладно, все равно пора вставать, сказала я себе, только еще минуточку подремлю и сразу хррррррррр…

В семь сорок меня разбудил Масик. Масик очнулся и понял, что впервые за четыре года проспал ранний завтрак. Он прибежал ко мне в панике и начал яростным речитативом, орать, бесноваться, оглушительно тарахтеть, как двигатель маленького реактивного самолета: рота подьем, тревога, алярм! Скорее-скорее, просыпайся, хозяйка! У нас беда, волк унес зайчат, солнце встало, а кот не кормлен!

И даже когтями цапнул меня за руку, когда понял, что крики на меня не действуют. Пушистый говнюк знает, что когда Сеня дома, за такой перфоманс можно и в лоб схлопотать. А я девочка, я не дерусь во сне. И Масик этим пользуется.
Я проснулась, посмотрела на телефон, твоюжемать, я опаздываю! Вскочила, побежала. Масик тоже побежал за мной следом с криками: ты куда, дура, не туда, в кухню беги, котик голодает!.. В этот момент начали сбываться предсказания Нострадамуса. У него там на 349-й странице написано:

В северной столице, где любят перекладывать плитку,
На рассвете придут коты, чтобы царапаться и орать дурниной.
И восстанет дева с обликом диким
И смешаются в кучу суета, крики, боль и черный кофе.

Я раньше не понимала, о чем это, а оказалось – про меня. Времени утром было в обрез, но без кофе-то я день прожить не смогу, это ж было понятно. Я быстренько закинула пару ложек молотого кофе во френч-пресс. Пока я одевалась, он заварился. Тогда я налила себе полную чашку с горкой и побежала с ней наперевес обратно в комнату, чтобы причесаться (облик-то и правда диковат, пока не причешусь). Ну и это. Исполнила древнее пророчество. Мизинцем об угол тумбочки.

Бедный котик, он столько новых слов узнал от меня в ту минуту. И кофе попробовал впервые. Когда спину облизывал.
Я-то от выплеснувшегося кофе увернулась виртуозно. А вот Масик не успел увернуться. К счастью, ему досталось совсем немного. Основная часть кофе осталась на белой блузке, которая лежала на столе.

Именно об этом пытался предупредить пророк Игнатий, когда говорил: «Едрена вошь, смотри под ноги, косорукая идиотина!» Тогда люди решили, что он говорит со своим сыном, споткнувшимся о корень, но Игнатий глядел прямо в будущее. На меня.

Так вот.
Теперь два слова о разрушениях и жертвах.

Кот Масик уцелел. Кофе не причинил ему никакого особого ущерба, но на всякий случай он залез на шкаф и смотрел оттуда, как я собираюсь. Молча смотрел. У него не было слов. Не спустился даже тогда, когда я насыпала ему корма в миску.

Мой мизинец на ноге цел, и сама я осталась жива. Пророчество ничего не говорило о моей дальнейшей судьбе, так что я немного переживала, но оказалось, все не так уж плохо. Обошлось ушибом и несколькими грубыми выражениями.
Правда, блузке кабзда. Бесповоротная кабзда. Ее придется выбросить. Такие пятна не отстирываются.

Что касается кофе, то допивать его я не стала. И так адреналина на весь день хапнула.

Никогда не доверяла всем этим предсказаниям. Всегда от них какие-то проблемы. Нет бы предсказать что-то хорошее, полезное. Но нет, этого не дождешься.
А вот испоганить блузку и напугать кота – это у них запросто.


Tags: гороскопы, женщины, жопа в головах, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments