Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Кто в доме хозяин?


Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это гендерное равенство?»

Причем, похоже, написано это все всерьез, без намека на иронию.

У меня, естественно, бомбануло. И я такая – штааа?.. Какой должна быть степень насилия, чтобы это уже причислялось к «равенству»? Японский регулировщик! Опачки! Баба отлупила тапком мужика, это считается гендерным равенством? Или она ему все зубы должна выбить, чтобы они стали равны?

Дайте мне автора этого афоризма. Я заставлю его съесть клавиатуру, а потом объясню ему в популярной форме (то есть, по попе), что такое подмена понятий, и почему это плохо.

Во-первых. Вы вообще часто видите, чтобы женщина била мужчину?

Не будем пока рассматривать ситуации, когда на женщине черный латексный костюмчик и страпон, а в руках плетка. Если такая женщина бьет мужчину, то он по любому сам на это подписался, больной ублюдок. Пусть получает удовольствие.

Нет, вы покажите мне такую семейную пару, где жена регулярно бьет мужа. Прямо вот бьет. От души, чтобы кулаки размять.

Много вы таких знаете?
Я ни одного случая не знаю.

Это, конечно, случается. Человеческие отношения – они вообще очень многообразные. Но знаете, куда чаще встречаются обратные ситуации. Когда мужчина бьет женщину.

И да, это семейное насилие. И в том, и в другом случае. Никто и никогда не называет это гендерным равенством. Такое «гендерное равенство» существует только в воспаленном воображении автора.

А во-вторых (и от этого у меня больше всего полыхает!) автора, похоже, не смущает сам факт, что кто-то кого-то бьет. А возмущает только такая вот ужасная «несправедливость»: смотрите-ка, оказывается, по мнению общества, ударить женщину плохо, а ударить мужчину – нет! Ах, ты ж, незаслуженно обиженный заинька!

Я однажды работала некоторое время в женском коллективе, и у нас там была одна женщина, пусть будет Ира. Так вот, она очень любила засиживаться на работе допоздна. Мы все посмеивались, мол, трудоголичка и все такое. А она только улыбалась молча.

А потом однажды она пришла на работу в темных очках. А под очками – фингал на половину лица.
Оказывается, ее муж регулярно уходит в запои. А когда у него запой, он в пьяном угаре гоняет ее по всей квартире и обещает прибить. Она в такие периоды отправляла дочку к своей маме и оставляла у нее (дочка уже большая, 15 лет), а сама старалась возвращаться домой как можно позже, чтобы муж успел накидаться и уснуть.

Мы естественно спросили ее – как так, зачем это все терпеть? Почему не пойдешь в полицию? Почему не разведешься?
А куда мне потом, говорит она. Ну, мудак, да. Ну, урод. Алкаш. Да, все так. Но ведь свой муж, куда его девать. И дочка его любит, хоть и понимает всё. И мне одной тяжело будет. Да и в конце концов, я уже привыкла, всё нормально. Терпимо. Переживу.

И таких семей – десятки тысяч. Десятки тысяч мужей, которые вечером приняли пузырь водки и пошли куражиться над женой. Десятки тысяч жен, которые привыкли и терпят.

А много ли семей, где наоборот?
Так вот, дорогой автор.

Иди-ка ты в задницу. Вместо того, чтобы рассуждать о гендерном равенстве, подумай-ка лучше о сути явления.
Подумай, почему драчливый муж не рвется бить морду качку-соседу, а отрывается дома на беззащитной жене.
Подумай о том, почему мужчины никогда не собираются и не говорят: «Мужики, вы знаете, Ирку муж бьет. Давайте соберемся и дадим ему по щам, чтобы не повадно было».
И еще подумай вот о чем. Если, как ты выражаешься, «баба бьет мужика» – он вообще мужик?..
Потому что когда мужик бьет женщину – он однозначно не мужик.

А вопросы гендерного равенства оставь кому-нибудь поумнее.
С этим без тебя разберутся.

Tags: женщины, мужчины, отношения, равенство полов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →