?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну, вы все-таки и твари.

На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит – значит, ей это нравится.

Карандаш вам всем в ухо! Вы серьезно думаете, что кому-то нравится, когда его бьют до кровавых соплей? Яростные ревнители, опомнитесь! Бывают, однако, тупые люди, но чтобы настолько!

Окей, гугл, давайте будем разбираться. Есть у кого-нибудь собака? Наверняка есть. И с ней нужно каждый день, хочешь не хочешь, а гулять. Дождь, снег, град, цунами, тайфун – не важно. Если собака не приучена к лотку, ей надо пописать на улице. Хотя бы два раза в день. И не надо говорить: нам всем нравится гулять со своей собакой. Нравится. Теплым летним вечерком по парку. А зимой? В минус 15 в семь утра в выходной? Так что не надо ля-ля, не всегда вы, роняя тапки, выскакиваете на улицу с поводком под мышкой и криками «Жизнь прекрасна!». Так вот. Почему вы идете на улицу? Что вас заставляет? Правильно – так надо. Иными словами - вынуждают обстоятельства.

Идем дальше. Вы вот мне тут коментиков накидали в рабочее время, из чего делаю вывод, что вы охренеть как заняты на своей работе. И любите ее, наверное, больше жизни. Каждый день как на праздник, да? А если нет, то какого хрена вы на ней сидите и не увольняетесь? Терпите, как вас начальник имеет без вазелина. Слушаете разговоры коллег-дебилов. Вам, наверное, нравится? Оргазмируете, когда вам руководитель рассказывает, какой вы идиот, и почему у вас не будет премии в этом месяце, да?

Нет? Не нравится?! А почему тогда терпите? Ну вы же сами говорите, что все делают только то, что им нравится. И когда женщина терпит побои – это просто ее осознанный выбор.

Так вот, умники и умницы, ей не нравится! Никому не может ТАКОЕ нравиться. Вам никогда не приходило в голову, что могут быть какие-то причины, вынуждающие женщин это все терпеть? Они могут быть разные, не очень понятные, даже глупые, но они есть. Всегда. И думать, что женщина может терпеть такое обращение, потому что ей нравится – тоже самое, что говорить про тех, кто был в концлагере: «Да им там нравилось просто».

Были еще комментарии на тему «сама спровоцировала». Спровоцировала что, сломать себе ребро? Утром встала и думает: хм, чет-то мне муж давно рёбра не ломал, а дай-ка я ему суп не досолю. А если на это не отреагирует, я еще и сериал свой бабский по телевизору включу – точно порвет его.

Сколько вас таких, которые сидят на ненавистной работе и живут от пятницы до пятницы. Почему тогда вы продолжаете так жить? Думаете, моральное насилие легче переносится чем физическое? Нет. Потому что есть что-то, что заставляет вас это делать. И это отнюдь не ваше личное желание. С отношениями все работает точно также. Кому-то от кого-то что-то нужно. Только вот почему-то тех, кто свою работу ненавидит, никто не осуждает, и все понимают. Еще и головой так сочувственно кивают, мол, ну что ж делать, ну да, работа у чувака говно, но ведь надо же как-то деньги зарабатывать. А про баб, которых мужики бьют, сквозь зубы презрительно бросают «сама такое себе выбрала».

Одна из причин, почему женщины терпят побои - это как раз вот такие любители сказать «самадуравиновата». Стыдно признаться кому-то, потому что реакция часто бывает именно такой: ну а чего ты столько времени терпела, а чего ты раньше не уходила? И не мужика ее будут совестить: его уже не исправить. А ей выговаривать, какая она нехорошая женщина, что позволяет такое.

Женщины, которых бьют мужья морально сломлены. У них ни силы нет, ни воли нет. Им психиатр нужен, а не советы ваши дебильные. Они не то что уйти, уползти не могут.

Так что засуньте себе в жопу ваши «самадуравиновата», потому что у каждого человека могут быть разные обстоятельства и разные причины терпеть, не уходить и прощать.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mootoo
Feb. 14th, 2018 06:17 am (UTC)
таких воппосов было не много а всего один или два
rouric
Feb. 14th, 2018 06:51 am (UTC)
Семейное насилие это очень плохо.

От насилия в семье в прошлом году было убито 1060 человек.

304 женщины и 756 мужчин.
dietolog
Feb. 14th, 2018 07:14 am (UTC)

Но ведь стрелочка не поворачивается!

(no subject) - pinkydandelion - Feb. 14th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dietolog - Feb. 14th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pinkydandelion - Feb. 14th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8sulamif8 - Feb. 14th, 2018 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - fein_springmaus - Feb. 14th, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Vasily Vasilev - Feb. 14th, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - musashi8 - Feb. 14th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rouric - Feb. 15th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cvrtis - Mar. 22nd, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rouric - Mar. 23rd, 2018 05:42 am (UTC) - Expand
Vasily Vasilev
Feb. 14th, 2018 06:59 am (UTC)
На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит – значит, ей это нравится________________(с)
Внимательно прочел все 22 комментария к вчерашнему посту -- нашел ровно ОДИН комментарий с примерно таким содержанием (там было все-таки не "нравится", а "считает приемлемым", но ладно, не будем придираться). Один комментарий из двадцати двух. Но автор совершенно искренне заявляет -- пришло много комментариев. И я уверен, что автор не лжет, а абсолютно уверена, что комментариев было много.
P S Это к вопросу о причинах девятого вала рассказов на тему "ми-ту"
dietolog
Feb. 14th, 2018 07:09 am (UTC)

Не мешай радуловщине растекаться по умам!

(no subject) - pinkydandelion - Feb. 14th, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dietolog - Feb. 14th, 2018 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pinkydandelion - Feb. 14th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
xackera
Feb. 14th, 2018 07:27 am (UTC)
По факту, автор - тролль! Если человеку не нравиться, что его бьют постоянно - он уйдёт из семьи... Найдёт выход!
ran_khar
Feb. 14th, 2018 07:38 am (UTC)
Выходы тоже разные бывают. Борщец какой правильный сварит.
pivovaroffs
Feb. 14th, 2018 07:35 am (UTC)
> Только вот почему-то тех, кто свою работу ненавидит, никто не осуждает, и все понимают

Почему никто?
Я вот осуждаю.
Если человек работает на нервной, изматывающей работе и не увольняется - он сам себе злобный буратино.
И если он по итогам этой работы сляжет с инфарктом - то виноват будет прежде всего он сам, а не начальник-самодур, который его гонял.
За исключением очень редких случаев по-настоящему безвыходного положения.
(Deleted comment)
(no subject) - dietolog - Feb. 14th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pivovaroffs - Feb. 14th, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
push_gun
Feb. 14th, 2018 07:39 am (UTC)
ты просто тупая пизда, карандаш себе туда (уточню, в пизду) засунь и не пизди, пизда
(Deleted comment)
(no subject) - push_gun - Feb. 14th, 2018 10:19 am (UTC) - Expand
rhat2017
Feb. 14th, 2018 09:18 am (UTC)
Глупость на глупости и глупостью погоняет.
Не нравится гулять с собакой - заведи кошку.
Любишь собак - правда? Так вот собаке тоже НЕ НРАВИТСЯ всего два раза в день (а сколько у тебя?) писать на морозе или в грязь и слякоть - реши вопрос с собачьим туалетом, раз так любишь - маленькой лоток, большой - унитаз.

Не нравится работа? А менять не пробовали?

Не любишь когда быть битой? Да одного удара нормальной женщине хватит понять что она этого не любит. Но есть люди мазохисты - им это нравится. Есть дуры легковерные, которые каждый раз надеются, что это в последний раз. Последним разом бывает только если он же и есть первый. Иначе это кажрый раз просто следующий раз.

самадуранабитая - самое точное определение. Или просто нравится быть самой несчастной дурой набитой. Есть и такие - им всегда все плохо (даже если все как и у других - счастливых) , но апогей их стремлений, когда реально все плохо, а не в фантазиях....
(Deleted comment)
muggsy_white
Feb. 14th, 2018 11:52 am (UTC)
И тут понабежали "самадуравиновата" и "выходвсегдаесть"....
tory_ny
Feb. 14th, 2018 12:22 pm (UTC)
э нет. Никакая уважающая себя баба никогда не станет терпеть побои. Значит она терпила и следующий мужик у нее будет такой же как пить дать.
beshenaya_panda
Feb. 14th, 2018 12:59 pm (UTC)
Это осознанный выбор женщины. Я много общалась с такими дамами, аргументы такие: "Мне негде жить", "Какой никакой отец детям", "Какие-то штаны в доме". А по факту- нежелание принять ответственность за свою жизнь, страх принять тяжелое решение и менять свою жизнь.
nik_vero
Feb. 14th, 2018 01:31 pm (UTC)
Это не осознный выбор, а адаптация. Некоторые не осознают, что потеряли самоуважение. Но я хоть осознавала, что в жопе и никому не говорила, не жаловалась, все думали, что у нас все хорошо, пока сын не родился, то есть появился свидетель моего унижения. И я решилась уйти.
nik_vero
Feb. 14th, 2018 01:05 pm (UTC)
Жила в таком браке. Могу точно сказать, что самадуравиновата. Таким женщинам нужно понять, что твоя жизнь в твоих руках. Есть выбор - уйти, а остаёшься и теряешь себя, адаптируешся к роли тряпки безвольной, не жалеть себя нужно, а действовать, брать себя в руки и спасаться. Если дети есть, то тем более, думать о их будущем, не портить им психику, ребенок наверное меня сподвиг больше, не хочется в его глазах быть тряпкой, которую бьют.
mauglivgorode
Feb. 14th, 2018 02:56 pm (UTC)
Ваши аргументы как раз подтверждают, что терпят те, для кого нынешнее положение является следствием когда-то ими же сделанного осознанного выбора.
Вот у меня есть собака, но гулять с ней не нужно. Она на улице живёт. Если бы климат и жилищные условия диктовали обязательный выгул, то собаки и других животных у меня не было бы.
Не знаю когда у вас наступает вот это "рабочее время" и насколько у нас не совпадают часовые пояса, но я не работаю как раз потому, что не хочу терпеть привязку к режиму дня и подчиняться начальникам. Было время, когда работала и режим мне не всегда нравился, и начальники доставали... Терпела до тех пор пока не нашла способа устроить свою жизнь более приятным образом. Так и женщины, которых бьют мужья не уходят лишь потому что развитие событий после ухода им кажется ещё более непривлекательными. То есть им, действительно, нравится что-то в той жизни что у них есть. Не битьё, а что-то такое, что негатив битья значительно перевешивает.
elka34
Feb. 14th, 2018 07:34 pm (UTC)
Всем, кто пришёл сюда с темой "сама дура виновата" искренне желаю получить "ПО мозгам" от того, кто весит в два раза больше него. А потом бродить по улице в минус пятнадцать, размазывая сопли и слёзы, потому что некуда пойти. И неначто и негде переночевать. И думать где и как жить дальше в городе, где зарплата 10 тысяч, а комната с алкшами соседями - семь. А так, да, "сама дура виновата". Эмпатии вам суки люди.
yasenev_photo
Feb. 14th, 2018 09:15 pm (UTC)
Чем дальше - тем тупее. И это когда-то был ЖЖ Задорнова!
Долой из ленты!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )