?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидели тут с девчонками, вино пили и мужиков обсуждали.


У меня подруга такая… ну не то, чтобы феминистка, но любит поговорить про ущемленные права женщин.




И вот она недавно вычитала, что женщинам запрещается водить поезда в метро. Она в таком возмущении! Говорит, что за хрень, хочу под землей работать, в туннелях ездить, а эти скоты с письками отняли такой романтичный кусок профессиональных возможностей.


Меня реально заинтересовал этот вопрос. Пошла читать, оказывается, это устав метро, а закон Федерального уровня, в котором утверждается перечень работ (тяжелых, опасных и вредных), при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Всего 374 профессии, в том числе и эта.


А еще женщинам нельзя быть, например: лесорубами и рыбаками, сантехниками и водолазами, столярами и плотниками, забойщиками скота, водителями некоторых строительных машин (например, бульдозера), капитанами корабля и трубочистами (бугага).


С одной стороны, тетки в оранжевых жилетах и шпалы клали, и ничего. Или моляры - от токсичных испарений все органы отказывают. А тут сиди себе в локомотиве, на педальки дави, чотакова?


Девчонки домой ушли, я все это дело загуглила и мужу жалуюсь, мол, вот какая несправедливость. А он мне и говорит, что слышал, что если в метро состав переезжает попавшего на рельсы человека (что не редкость, любят люди красиво с собой покончить), машинист обязан оперативно убрать кровавый труп с путей, чтобы не задерживать круговорот поездов в природе. Вроде, даже у него и крюк специальный есть.

Правда ли это или байка, но как представила я себе все это дело, и как-то расхотелось мне подземной романтики. Пусть дискриминируют меня, фиг с ними, бороться за право забивать скот или трубы чистить, у меня тоже как-то не стоит. Пошла лучше ногти накрашу.

Recent Posts from This Journal

Comments

zelenyislon
Jun. 8th, 2018 09:11 am (UTC)
Я думаю, нет. Только когда трезвеет. Но запой - это же не необходимый атрибут профессии, скорее профессиональная деформация😁
alex_mukhanov
Jun. 8th, 2018 05:10 pm (UTC)
в задумчивости представил себе запойную капитаншу.
а тут шторм случись, и она вовсе никакая. Пошли спасаться всей толпой, и перепутали шлюпки, она уплыла куда-то без них, просыпается - кругом одни пингвины Мадагаскара или чего у них там. Пингвины, пингвины, кругом одни пингвины.
Ну ладно мужики - у них в обычае просыпаться без денег, документов и ботинок под насыпью в районе Наро-Фоминска, а тут она и пингвиньего не знает. Не может их спросить, а как пройти на улицу Лизюкова?
И бог её знает, как она себя поведёт в этой ситуации. Корабль проёбан, мужики хрен знает где, небось, уже опохмеляются, а ты тут объясняйся с глупыми пингвинами, которые, как любому известно, попрятали тело жирное в утёсах. И поди их там найди в этих утёсах.
Поэтому мужики лучше. Особенно в метро, где ездят сплошные пингвины.
zelenyislon
Jun. 9th, 2018 06:55 am (UTC)
А запойный капитан как себя поведет в такой ситуации?)
alex_mukhanov
Jun. 9th, 2018 07:01 am (UTC)
запойный капитан как раз будет ОК.
выплывет хоть из какой ситуации, заодно спасёт всех женщин и детей, ну и уж стариков, что подверстались под руку, при том, что в школе был первый хулиган. А может, и благодаря тому.

А девочка - не-а.
Они только в фильме с Ю.Антоновым "Берегите женщин" хороши.