?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла вчера к другу на работу, ищу гада, бумаги передать. Захожу в один из офисов и обалдеваю - такой запах… Хотя, что я деликатничаю - ВОНИЩА.


Комнатка маленькая, там три стола, три сотрудника, а аромат пота такой, что не в каждой раздевалке футбольной команды почувствуешь.





Спросила у парня, чтозанахрен? Оказывается, есть у них женщина, как работник - бесценная бухгалтерша, но, по ходу, не в курсе, что люди давно уже изобрели дезодоранты. Вот, как она сама не чувствует, что источает такой смрад, что глаза слезятся?


Друг говорит, что не знает, что с этим делать, потому что не подойдешь вот так и в лоб не скажешь: эй, красавица, каждый день надо мыть подмышки и мазать антиперспирантом, а то - ОЙ.


Оказывается, ей на 8 марта дарили дополнительный подарок - всем цветуечки в горшках, а ей еще и пакетик с разными дезиками - шариковый, брызгалку и сухой. Но… намек не был понят.


И вот сидит она в той маленькой комнатке и отравляет людям жизнь в прямом и переносном смысле слова. И никто ей ничего сказать не может - деликатность, мать ее.


Причем бывают же заболевания, например, гипергидроз. Когда я разводилась, мне бывший столько крови выпил, что при мысли о предстоящих разборках я начинала сильно потеть. Потом все конфликты были исчерпаны, и как рукой сняло. Не буду надевать белое пальто, но все же я осознавала масштаб бедствия, покупала сильнейшие средства с формальдегидом, а тут…


Мне кажется, что в принципе у воняющих дело не в чрезмерной потливости, а просто люди - грязнули. Не моются, редко стирают одежду. А мы терпим, потому что.. ну, как тут отчитать взрослую тетку с двумя высшими образованиями и репутацией востребованного специалиста, сказав, что от нее за версту несет?!




Я бы не смогла сидеть с ней в одном помещении, я бы повесилась скорее. Может и высказала бы в итоге.


Вот вы бы на месте сотрудников что сделали?



Recent Posts from This Journal

Comments

meryluk
Jun. 9th, 2018 07:49 am (UTC)
Надо рассказать об этой проблеме менеджеру (руководству). Это их задача решать такие проблемы с немытыми работниками)))
zelenyislon
Jun. 9th, 2018 07:59 am (UTC)
Ну, вот это слишком уже, мне кажется
meryluk
Jun. 9th, 2018 08:04 am (UTC)
Это не слишком, задача руководства - обеспечить комфортные условия для работы персонала. Работать в вонючем кабинете трудно и стыдно перед посетителями. Пожаловаться на вонь менеджеру, его задача выяснить в чем дело и решить этот вопрос.
zelenyislon
Jun. 9th, 2018 08:18 am (UTC)
Может, все-таки сначала с самим человеком лучше поговорить?
meryluk
Jun. 9th, 2018 08:33 am (UTC)
это должно делать руководство)))
zelenyislon
Jun. 9th, 2018 08:40 am (UTC)
И все равно. Одно дело, когда к тебе коллега подошел и аккуратно сказал, и совсем другое - вызывает тебя начальник на ковер и высказывает это все.
sjarmtroll
Jun. 12th, 2018 02:06 pm (UTC)
Нет.Это задача руководства.Если скажут коллеги, м.б. конфликт, обиды, непонятности и, в конце концов, никакой реакции.Если скажет руководитель , да еще в приемлемой форме, вопрос однозначно будет решен позитивно и отношения с коллегами не испорчены.