?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла вчера к другу на работу, ищу гада, бумаги передать. Захожу в один из офисов и обалдеваю - такой запах… Хотя, что я деликатничаю - ВОНИЩА.


Комнатка маленькая, там три стола, три сотрудника, а аромат пота такой, что не в каждой раздевалке футбольной команды почувствуешь.





Спросила у парня, чтозанахрен? Оказывается, есть у них женщина, как работник - бесценная бухгалтерша, но, по ходу, не в курсе, что люди давно уже изобрели дезодоранты. Вот, как она сама не чувствует, что источает такой смрад, что глаза слезятся?


Друг говорит, что не знает, что с этим делать, потому что не подойдешь вот так и в лоб не скажешь: эй, красавица, каждый день надо мыть подмышки и мазать антиперспирантом, а то - ОЙ.


Оказывается, ей на 8 марта дарили дополнительный подарок - всем цветуечки в горшках, а ей еще и пакетик с разными дезиками - шариковый, брызгалку и сухой. Но… намек не был понят.


И вот сидит она в той маленькой комнатке и отравляет людям жизнь в прямом и переносном смысле слова. И никто ей ничего сказать не может - деликатность, мать ее.


Причем бывают же заболевания, например, гипергидроз. Когда я разводилась, мне бывший столько крови выпил, что при мысли о предстоящих разборках я начинала сильно потеть. Потом все конфликты были исчерпаны, и как рукой сняло. Не буду надевать белое пальто, но все же я осознавала масштаб бедствия, покупала сильнейшие средства с формальдегидом, а тут…


Мне кажется, что в принципе у воняющих дело не в чрезмерной потливости, а просто люди - грязнули. Не моются, редко стирают одежду. А мы терпим, потому что.. ну, как тут отчитать взрослую тетку с двумя высшими образованиями и репутацией востребованного специалиста, сказав, что от нее за версту несет?!




Я бы не смогла сидеть с ней в одном помещении, я бы повесилась скорее. Может и высказала бы в итоге.


Вот вы бы на месте сотрудников что сделали?



Recent Posts from This Journal

Comments

m_kuznetsov2
Jun. 9th, 2018 11:48 am (UTC)
ДЕЗОДОРАНТЫ НЕ ПОМОГУТ
Забивать один сильный запах (пота) другим ещё более сильным запахом (дезодорантом) бесполезно и неэффективно. Надо бороться не с симптомом (проявлением), а с самим источником – с повышенной потливостью – гипергидрозом.
МОЖНО ЛИ ПОДАВИТЬ ПОТЛИВОСТЬ? ДА! – ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Есть одно великолепное, весьма доступное и дешёвое средство, производимое на основе муравьиной кислоты. Это – ФОРМИДРОН. Напомню, что по-латыни «муравей» -- «formica» (в русской транскрипции «формика»), отсюда и название этого медицинского препарата. Кстати, его широко применяют в своей практике таксидермисты (изготовители чучел животных). Чучела зверей, птиц или рыб, пропитанные изнутри формидроном, консервируются, мумифицируются и сохраняются от тления столетиями.
ФОРМИДРОН – также единственное надёжное средство от потливости. Проверено на себе.
У меня в юности была большая проблема. Хотя я регулярно вечером мыл ноги с мылом и каждое утро надевал чистые носки, мне ничего не помогало. К вечеру носки становились просто мокрыми от пота и воняли страшно! Это была большая проблема для меня. Огромная! Я упоминаю носки, а не портянки, потому, что у нас в мореходном училище форма была морская и мы носили ботинки, а не сапоги.
Как-то раз один добрый дядечка дал мне совет: надо смазывать ноги формидроном. Намочить ватку и обильно смазывать ступни и между пальцами на ногах, то есть те места, которые больше всего потеют.
ЭФФЕКТ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ!
Формидрон продаётся в каждой аптеке и стоит копейки. Смазывать надо несколько дней подряд. Формидрон подавляет работу потовых желёз на подошвах и убивает всё живое на ногах, то есть всякие грибки, бациллы и всё прочее. Это сильнейший антисептик.
После нескольких смазываний формидроном я навсегда забыл про эту свою проблему. С тех пор прошло уже больше сорока (40) лет, а мои ноги до сих пор совершенно не потеют. Кстати, добавлю на всякий случай, что есть люди, у которых также имеется и гипергидроз (повышенная потливость) ладоней. Такие люди и сами очень страдают и другим неприятно. Ведь наверняка каждому из нас приходилось когда-либо пожимать потную и липкую руку. Б-ррр! Но и от этой беды тоже поможет ФОРМИДРОН. Смажьте ладони и пальцы на руках ваткой смоченной в формидроне. Через пару дней вы избавитесь от этой беды.
КАК ПОМОЧЬ СОТРУДНИЦЕ?
А как быть с той сотрудницей, что вы здесь упомянули, у которой воняют подмышки? Надо ей обязательно тактично ПОДСКАЗАТЬ. Может быть, она сама мучается, но не знает, что делать. Можно, например, распечатать этот текст про формидрон и положить ей на рабочий стол. Ведь стоит ей два или три раза смазать подмышками ваткой с формидроном, и вся проблема забудется, как кошмарный сон.
CAUTION! ОСТОРОЖНО!
Однако нужно всегда твёрдо знать и помнить, что это очень сильное НАРУЖНОЕ средство! Ни в коем случае не применяйте к детям! При использовании формидрона соблюдайте осторожность – это весьма жгучий раствор. Следите, чтобы он не попадал на нежные слизистые участки кожи. После процедуры тщательно вымойте руки с мылом, чтобы остатки формидрона не попали вам в глаза или в рот.
Всем привет! Дед Михаил.
zelenyislon
Jun. 10th, 2018 07:31 am (UTC)
Класс! У меня мама рассказывала, что отцу в свое время ноги мазала теймуровой пастой.