Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Наживаться на смерти - НЕ ХОЧУ ХОРОНИТЬ СВОЮ МАМУ

У знакомой умерла мать. Она пять лет была лежачая и без ума - не самое страшное, что может быть с человеком.


Говорят, когда Бог хочет наказать, он лишает разума. Но я бы добавила - и возможности движения. Если выбирать, то лучше быть без мозгов, чем парализованной. но в здравом уме.







Представляете, быть прикованной к постели, и с разумом, заточенным в черепную коробку??? Нет… и воображать вам такого не надо, это просто прижизненный ад. Она отмучилась, пусть будет другой мир, в котором она будет счастлива.



Но разговор пойдет не об этом. У бабушки была о@уенная пенсия - 89 лет, там и добавки за возраст и войну, и сама работала в прокуратуре, так что денег просто заипись.


Ее дочь, которая за ней смотрела, приходя в ее двушку в центре каждый день, тратила только на коммуналку и немного еды, а все лекарства были бесплатны (да и не заморачивалась она лечением).


И вот ее нет, и нет ничего, кроме старого платья ее молодости, в котором она завещала себя похоронить. Где деньги, Зин??? Ладно, ты смотрела за мамой, могла их брать практически законно. Но разве не по совести похоронить ее на эти сбережения?!


Говорят (сама не видела документов), что получала бабушка около 60 и более тыс. Тратили 8 тыс. на коммуналку и 3 - на еду. На похороны нужно около 200 (оформление, земля, отпевание, поминки и т.д.). Сейчас собирают по родственникам и знакомым. ПОБИРАЮТСЯ практически.



Как вам ситуация?

Млять, вот заведу счет для этих дел, чтобы если сдохну, меня без побирушек похоронили.


Tags: бабушка, нажива, похороны, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →