Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Лайфаки от меня: необычное применение обычных вещей

Вы используете что-то не по назначению, но чтобы это было и правда эффективно и полезно? Я - да! Например, беру пакет кошачьего наполнителя, пересыпаю его в матерчатую сумку и кладу в машину под сиденье. Он забирает лишнюю влагу из воздуха, и окна не потеют!





Или вот еще - пена для ванн и кухни от известкового налета. Был такой период в моей жизни, когда я жила на первом этаже, и летом приходили муравьи. Я использовала специальные средства, но однажды их просто не было под рукой, и я запенила место их миграции, чем было. Как к бабушке сводила, ушли гады, теперь только этим и пользуюсь.


Это было только раз, и не я это придумала, но положила в свою копилочку. Мы были в лесу, никто не взял жидкость для розжига или бумагу. Знакомый сказал, что читал, что можно разжигать огонь чипсами. Что мы и сделали! Отлично горело, я вам скажу. Масло?


А еще я как-то увидела что пружину из шариковой ручки можно надеть на провод зарядки яблока (а это больная тема, я раньше просто не успевала разоряться на новые причиндалы) и все, он не гнется и не ломается! Да, это не очень эстетично, зато сэкономила кучу денег.


Влажными салфетками я вытираю не только руки, но и все вокруг. Особенно в машине. Для этого продаются и специальные, но они так воняют химией, что я ими просто боюсь пользоваться, чтобы не создавать контакта с голой кожей и не вдыхать всю ту дрянь.


Канцелярская скрепка пару лет как служит мне вместо замка на любимых бусиках. Хорошо, что ее не видно под распущенными волосами, а то вот бы был позор))))


Кондитерские зажимы для пакетов стоят от 200 р набор, за эти деньги я покупаю упаковку канцелярских и не парюсь - все специи в пакетиках и фасованные крупы герметично закрыты.


Обычными стикерами я “подписываю” провода - у меня под компьютерным столом их куча, они ведут в два здоровых удлинителя. И от компа, и от телека, от тренажера, приставки, зарядок и принтера. А так подписала, прикрепила, пополам свернув, и всегда знаешь, что можно выдернуть, а что нет.

И вот еще - мой ненаглядный на рыбалке резал леской сыр и колбасу, когда спьяну утопил нож. ))

А у вас есть свои хитрости?..



Tags: лайфаки, необычные способности, очумелые ручки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments