?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы используете что-то не по назначению, но чтобы это было и правда эффективно и полезно? Я - да! Например, беру пакет кошачьего наполнителя, пересыпаю его в матерчатую сумку и кладу в машину под сиденье. Он забирает лишнюю влагу из воздуха, и окна не потеют!





Или вот еще - пена для ванн и кухни от известкового налета. Был такой период в моей жизни, когда я жила на первом этаже, и летом приходили муравьи. Я использовала специальные средства, но однажды их просто не было под рукой, и я запенила место их миграции, чем было. Как к бабушке сводила, ушли гады, теперь только этим и пользуюсь.


Это было только раз, и не я это придумала, но положила в свою копилочку. Мы были в лесу, никто не взял жидкость для розжига или бумагу. Знакомый сказал, что читал, что можно разжигать огонь чипсами. Что мы и сделали! Отлично горело, я вам скажу. Масло?


А еще я как-то увидела что пружину из шариковой ручки можно надеть на провод зарядки яблока (а это больная тема, я раньше просто не успевала разоряться на новые причиндалы) и все, он не гнется и не ломается! Да, это не очень эстетично, зато сэкономила кучу денег.


Влажными салфетками я вытираю не только руки, но и все вокруг. Особенно в машине. Для этого продаются и специальные, но они так воняют химией, что я ими просто боюсь пользоваться, чтобы не создавать контакта с голой кожей и не вдыхать всю ту дрянь.


Канцелярская скрепка пару лет как служит мне вместо замка на любимых бусиках. Хорошо, что ее не видно под распущенными волосами, а то вот бы был позор))))


Кондитерские зажимы для пакетов стоят от 200 р набор, за эти деньги я покупаю упаковку канцелярских и не парюсь - все специи в пакетиках и фасованные крупы герметично закрыты.


Обычными стикерами я “подписываю” провода - у меня под компьютерным столом их куча, они ведут в два здоровых удлинителя. И от компа, и от телека, от тренажера, приставки, зарядок и принтера. А так подписала, прикрепила, пополам свернув, и всегда знаешь, что можно выдернуть, а что нет.

И вот еще - мой ненаглядный на рыбалке резал леской сыр и колбасу, когда спьяну утопил нож. ))

А у вас есть свои хитрости?..



Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
prosto_kak_123
Jun. 14th, 2018 06:03 am (UTC)
Если окна потеют, то либо фильтр засран, либо рециркуляция включена
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 06:20 am (UTC)
Спасибо! Проверю
dancing_apsara
Jun. 14th, 2018 06:08 am (UTC)
сломались язычки у собачек молний на сапогах зимних, было лень менять, скрепки распрямлялись, а кольца для ключей - нет.. так и хожу уже два года, с колечками на сапожных собачках..
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 06:19 am (UTC)
Класс))
borg000
Jun. 14th, 2018 06:39 am (UTC)
класс! надо запомнить )
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 07:43 am (UTC)
Велкам, пользуйтесь)
vredtech
Jun. 14th, 2018 08:29 am (UTC)
Термобумага от кассовых чеков чернеет при 80 градусов Цельсия.

Наклейки-ценники красного и зелёного цвета очень удобны для разметки всякого барахла по принципу "исправно - не исправно"

Всякие оперативные записи лучше делать карандашом. Ручка может подвести.
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 09:26 am (UTC)
Отличные советы! Можно ещё лист ватмана на стенку прикрепить и на нем записки писать - удобно и декор, опять же)

Edited at 2018-06-14 09:40 am (UTC)
vredtech
Jun. 14th, 2018 09:52 am (UTC)
У меня А4 на прищепке висит )))
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 11:05 am (UTC)
Альбом?)
vredtech
Jun. 14th, 2018 01:17 pm (UTC)
Просто лист для текущих оперативных записей.
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 04:06 pm (UTC)
Удобно
Влад Дражников
Jun. 14th, 2018 09:47 am (UTC)
В студенчестве у меня сломалась "собачка" на молнии в джинсах. Я лайфхакнул и приладил вместо нее канцелярскую скрепку. И вот однажды в полном троллейбусе я случайно прицепился этой скрепкой к мохеровой кофте какой-то тетки. Представляете картину? Чувак ширинкой тянет за кофту женщину? Посмеялись... Сейчас я бы так легко не отделался...В харассменте обвинили бы...
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 11:08 am (UTC)
😂
(Deleted comment)
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 11:07 am (UTC)
А зачем искать палки, если есть чипсы? Если бы не было - другое дело, но они же были).
(Deleted comment)
zelenyislon
Jun. 14th, 2018 04:06 pm (UTC)
Зачем искать?
mad_dok
Jun. 14th, 2018 01:25 pm (UTC)
Если под рукой нет медиатора для игры на гитары, можно вырезать ножницами прекрасный медиатор из старой кредитной карты.

Если молния туго ходит, надо её слегка натереть парафиновой свечкой.

От мелкой надоедливой и кусучей мошки помогает ваниль - мошкара не переносит её запах, почему-то.

Чтобы костёр хорошо разгорался и правильно выбрать его месторасположение, надо узнать направление ветра. Если никто в компании не курит (нет дыма), надо подбросить пучёк сухой травы.

Когда приходится садиться возле костра на землю, прикольно обвязаться на уровне попы разорванным пакетом - штаны будут сухие.

Что бы яблоко аккуратно поделить пополам без ножа, надо аккуратно разрезать ногтём по кругу кожуру, и скрутить две половинки.

Если подушечка для печатей высохла, а краски под рукой нету, можно покапать на подушечку чуть-чуть водки.
0k_bacha
Jun. 15th, 2018 05:04 pm (UTC)
Абразивные бруски для заточки ножей очень быстро забиваются жиром и грязью, нож о такой брусок уже не поточишь толком, скользит. Восстановить точильную поверхность очень просто - прокипятить брусок в растворе кальцинированной соды пару часов.

В крышку флакона "Белизны" достаточно вкрутить-выкрутить длинный саморез - и флакон превращается в "поливалку". Достаточно чуть сжать флакон - и через отверстие в крышке жидкость струёй можно направить по стенкам ванны или ещё куда. А затем завернуть саморез обратно в качестве затычки до следующего использования белизны.
( 20 comments — Leave a comment )