Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Малобюджетные классные фильмы, снятые на коленке

Пятничный пост, кому не надо на дачу, а хочется завалиться перед телеком.

Если есть гениальное видение, как строить съемку так, чтобы зрители писались от страха, можно снять на телефон “Ведьму из Блэр”, и фильм побьет рекорды просмотров.





Если есть охрененный сюжет и нет денег, получаем “Вход в никуда”, которому не нужно никаких спецэффектов, но после просмотра вы скажете: “Вот это да, вот это завернули!”. Камера, лес, хижина и несколько актеров. Никаких монстров и маньяков, но я вчера смотрела, не отрываясь.

Вот думаешь, и что может зацепить зрителя? Типичный пример - “Место встречи”. Весь фильм мужчина сидит за столиком, что то пишет в свою книгу и общается с теми, кто к нему подсаживается. А я поставила ему 5 из 5 баллов.

Или: “Экзамен”. Все действие в одной комнате, группа людей хотят получить место в крутой компании, но для этого надо выполнить задание, а место - одно. В этом случае тоже все решал прекрасный сценарий.

“Яма” - подростки случайно закрылись в старом бункере и не могут выйти. Психологическое кино, очень интересное, как раз по мне. И никакой три-дэ графики и крутых эффектов. Хотя нет, там, кажется, действие происходит не только в яме.

“Сплит”. Три девушки заточены в одной комнате. Фильм одного актера, все с головой покрывается просто гениальнейшей игрой с его перевоплощением.



..А вы знаете такие фильмы?
Где все снято или на нескольких квадратных метрах, или за копейки?
Но чтобы вот прям торкало от них?

Посоветуйте, хочу завтра задрать ноги и нифиганеделать.


Tags: зомбоящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →