?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут прочитала комментарий, который меня полностью выморозил. Дословно его процитирую: “Сколько можно лапшу людям вешать? Это просто банальный бизнес!!! Диета, спортзал… А на самом деле это просто выкачивание денег.”

И вот еще продолжение обсуждения, железный аргумент: “У меня знакомая 120 кг! Мужики в очередь выстраиваются!“.





Девочки, а вот че, реально кто-то думает, что лишний вес это такая ерунда, что носит только чисто эстетический характер, и то на вкус и цвет? Да понятно, что и на 120 кило найдется свой почитатель, более того - и на 200 кг тоже (знаете, есть извращенцы, которые специально откармливают своих женщин).

Кто-то и овец трахает. Причем даже мертвых овец.

Диета от лишнего веса - напрасный труд на благо буржуев? Ожирение это практически 100% гарантия проблем с сердечно сосудистой системой. А это, между прочим - лидер среди причин смертности. Это атеросклероз, инфаркт и инсульт, диабет и прочие прелести.

Но об этом знают практически все, а вот о висцеральном жире - не многие. Лишний вес это не то, что висит у вас в виде подкожных отложений. Это действительно фигня - ну, джинсы не сидят нормально, бока свисают, фу, буэээ, но жить можно.

Висцеральный жир - жир внутренних органов который (как не так уж и давно открыли ученые) далеко не просто жир, а часть эндокринной системы - представляете себе, это ОТДЕЛЬНЫЙ ОРГАН!

Он не просто лежит внутри нас, его избыток нарушает весь обмен веществ, вызывая гормональные нарушения, диабет. Вы знаете, что у вас есть печень, почки, щитовидка и поджелудочная, а что висцеральный жир - нет!

А в то же время, висцеральный жир выделяет аж 17 разных гормонов, и 15 из них вызывают различные воспалительные процессы, вплоть до онкологии.

Это не просто из серии “красиво - не красиво”, это про здоровье. Говорить, что на мне будут наживаться, поэтому я не буду бороться с ожирением, все равно, что не поехать удалять аппендицит, чтобы хирург себе в карман лишнюю копейку за операцию не положил. Лучше сдохну, назло мамке ухи отморожу.


Все на всех наживаются, в том числе и на толстых, продавая им гамбургеры и тортики. И если тратить деньги, то чтобы жить не только счастливо, но и долго.


Posts from This Journal by “спортсменка” Tag

Comments

queen_of_charn
Jun. 16th, 2018 10:00 am (UTC)
Угу. Причем у худых болезней ССС не бывает жи.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 10:38 am (UTC)
Бывает, но у толстых гораааздо чаще.
queen_of_charn
Jun. 16th, 2018 10:48 am (UTC)
Нет.
Конечно, если ожирение вызвано диабетом или гормональными нарушениями, то туда в комплекте входят всевозможные проблемы и с сердцем-сосудами, и с суставами, и еще целая куча всего прекрасного, но причиной тому не ожирение, а, собственно, первичное заболевание.
А у худых, кстати, раздолбанные суставы и убитая ССС встречается ничуть не меньше. Посмотрите на танцоров или бегунов, у них к сорока почти у всех коленки и голеностоп угроблены в хлам.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 11:36 am (UTC)
Да. У ожирения хренова куча причин, вы перечислили только те, которые у всех на слуху.
queen_of_charn
Jun. 16th, 2018 11:41 am (UTC)
И?
Ожирение от обжорства действительно лечится диетой и физкультурой, но встречается крайне редко. Намного чаще ожирение - следствие заболеваний, и бороться с ним нужно не "зашей себе рот, свинья", а лечением причины.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 12:16 pm (UTC)
Причины ожирения не только в обжорстве, но и не только в заболеваниях. Куча факторов, от стресса до гипоксии. Но я ни в чем вас убеждать не буду.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 01:00 pm (UTC)
Ну, что вы сравниваете-то? Одно дело - спорт профессиональный, и совсем другое - много жрать.
queen_of_charn
Jun. 16th, 2018 01:12 pm (UTC)
Непрофессиональным спортом здоровье ушатать намного легче.
А с "много жрать" наберешь максимум десять килограмм, больше не влезет. Морбидного ожирения тортиками не нажрешь, нужны дополнительные предпосылки.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 01:17 pm (UTC)
думайте как хотите, не буду навязывать свои знания
queen_of_charn
Jun. 16th, 2018 01:19 pm (UTC)
Премного благодарна, упаси бог от таких знаний)