?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут прочитала комментарий, который меня полностью выморозил. Дословно его процитирую: “Сколько можно лапшу людям вешать? Это просто банальный бизнес!!! Диета, спортзал… А на самом деле это просто выкачивание денег.”

И вот еще продолжение обсуждения, железный аргумент: “У меня знакомая 120 кг! Мужики в очередь выстраиваются!“.





Девочки, а вот че, реально кто-то думает, что лишний вес это такая ерунда, что носит только чисто эстетический характер, и то на вкус и цвет? Да понятно, что и на 120 кило найдется свой почитатель, более того - и на 200 кг тоже (знаете, есть извращенцы, которые специально откармливают своих женщин).

Кто-то и овец трахает. Причем даже мертвых овец.

Диета от лишнего веса - напрасный труд на благо буржуев? Ожирение это практически 100% гарантия проблем с сердечно сосудистой системой. А это, между прочим - лидер среди причин смертности. Это атеросклероз, инфаркт и инсульт, диабет и прочие прелести.

Но об этом знают практически все, а вот о висцеральном жире - не многие. Лишний вес это не то, что висит у вас в виде подкожных отложений. Это действительно фигня - ну, джинсы не сидят нормально, бока свисают, фу, буэээ, но жить можно.

Висцеральный жир - жир внутренних органов который (как не так уж и давно открыли ученые) далеко не просто жир, а часть эндокринной системы - представляете себе, это ОТДЕЛЬНЫЙ ОРГАН!

Он не просто лежит внутри нас, его избыток нарушает весь обмен веществ, вызывая гормональные нарушения, диабет. Вы знаете, что у вас есть печень, почки, щитовидка и поджелудочная, а что висцеральный жир - нет!

А в то же время, висцеральный жир выделяет аж 17 разных гормонов, и 15 из них вызывают различные воспалительные процессы, вплоть до онкологии.

Это не просто из серии “красиво - не красиво”, это про здоровье. Говорить, что на мне будут наживаться, поэтому я не буду бороться с ожирением, все равно, что не поехать удалять аппендицит, чтобы хирург себе в карман лишнюю копейку за операцию не положил. Лучше сдохну, назло мамке ухи отморожу.


Все на всех наживаются, в том числе и на толстых, продавая им гамбургеры и тортики. И если тратить деньги, то чтобы жить не только счастливо, но и долго.


Posts from This Journal by “спортсменка” Tag

Comments

dancing_apsara
Jun. 16th, 2018 02:19 pm (UTC)
диета с древнегреческого - уклад, образ жизни.. так что надо подбирать такое питание и такую физактивность, чтобы не было ПСИХИЧЕСКОГО стресса, тогда тушка и не набирает лишние кг.. лишние кг - это самозащита. если человек чувствует себя незащищенным, то тело реагирует таким образом...
pater_joseph
Jun. 16th, 2018 02:24 pm (UTC)
Ереси говорите, для здоровых людей без предрасположенности к набору веса. Многие рождаются и всю жизнь живут в большом объеме, ибо метаболизм у них такой.

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή «превращение», «изменение») или обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

На метаболизм повлиять нельзя, от слова никак. Это химия. Можно пытаться влиять, но не изменить.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 02:28 pm (UTC)
на метаболизм нельзя повлиять? вы совсем дурак?))
pater_joseph
Jun. 16th, 2018 02:38 pm (UTC)
Вы русским языком владеете? Вам написали - изменить нельзя.

Изменить - это навсегда. Пример: у чашки отбили ручку. Она изменена. Повлиять - временно. Пример: чашку помыли - т.е. она временно чистая.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 02:46 pm (UTC)
да-да, конечно, только не волнуйтесь) копите силы на молодую жену. Кстати она одобряет, что вы сретесь в бабских блогах?)
pater_joseph
Jun. 16th, 2018 02:48 pm (UTC)
Бабские - это вы сказали. Вы баба. Ба-би-ща. )
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 02:52 pm (UTC)
ага, огромная жырная невостребованная - вы забыли добавить)
dancing_apsara
Jun. 16th, 2018 06:47 pm (UTC)
ага.. расскажите это моим подругам, у которых предрасположенность к полноте.. приличная физнагрузка и правильное питание вполне решают их вопросы с лишним весом..
химия в нашей жизни вовсе не первична.. она отвечает нашим мыслям и эмоциям.. почему мы выбираем те или иные продукты - это тоже зависит от состояния нашей психики..когда человеку плохо, он начинает кушать сладкое, чтобы восполнить недостающие эмоции, а бывает, что жизнь слишком пресная, и тогда человека тянет на соленое или острое.. объяснение, что эмоции возникают из химических реакций - это чушь.. откуда возникают химреакции?
pater_joseph
Jun. 16th, 2018 06:54 pm (UTC)
"Вполне решают", и "они вынужденв постоянно поддерживать форму, иначе поплывут" - это разные вещи. Плюс, "вполне решают" - это обычно "у меня всего 8 кг. лишних, я не корова".
dancing_apsara
Jun. 17th, 2018 05:47 am (UTC)
8 лишних кг относительно чего? согласно всяким ихним индексам, я должна весить 70 кг, а я вешу 52кг.. у меня недостаток веса.. когда я весила 62 кг, это даже не было заметно... в смысле, я не была похожа на корову.. хотя была округлее в нескольких местах..
да.. и я постоянно поддерживаю форму, иначе поплыву, хотя конституция у меня - глиста в скафандре.. а чтобы на животе жир не откладывался, я просто следую некоторым простым правилам: не обжираюсь, даже в праздники, ужинаю орехами, не ем печенек покупных, и очень мало конфет, сладости ем собственного изготовления, и танцую 4 дня в неделю, а еще у меня сад есть, на котором вполне приличная физнагрузка.. простые такие правила: жрать в меру и двигаться без меры..
pater_joseph
Jun. 17th, 2018 07:04 am (UTC)
1. Вы сами говорите, что нужно постоянно поддерживать форму, иначе поплывете.
2. Говорю о том же самом - спортзал и диета работают только пока они активно применяются, потом происходит откат.
3. Сидеть постоянно на физических упражнениях и диете способны считанные проценты. Большинство считает, что сам факт посещения спортзала магически должен повлиять на их физическую форму, а это не реально.
4. Спорт и диета не панацея. Для некоторых они противопоказаны. Для остальных это изнурительная постоянная работа над собой.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 02:25 pm (UTC)
Да. Должно быть комфортно и физически и психологически.
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 02:28 pm (UTC)
вообще стресс заставляет набирать вес, провоцируя жажду сахара...
dancing_apsara
Jun. 16th, 2018 06:50 pm (UTC)
стресс не заставляет вес набирать, при стрессе тупо тратится энергия.. причем при психической нагрузке больше, чем при физической.. сахара необходимы телу, ибо это энергия.. другой вопрос, можно ли отказаться от сахара в пользу фруктозы и глюкозы во фруктах, орехах или в тех же злаках..
zelenyislon
Jun. 16th, 2018 09:26 pm (UTC)
заставляет тк влияет на потребность к быстрым углеводам, погуглите "синдром адреналиновой усталости"