?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не думайте, что отказ от сахара у меня произошел исключительно из-за желания сбросить лишний вес. Это вообще самая последняя причина. Сахарная зависимость и ее последствия - вот то, от чего я хотела избавиться.

Я не просто поправилась и стала хуже себя чувствовать - сначала неправильно изменила свое питание, а все остальное (как килограммы, как и общее состояние) оказались лишь следствием.







Я, мясоед, вдруг стала жрать сладкое! Этому было много причин и обязательно о них расскажу. Не всегда мы этому виной, иногда это просто законы биохимии и влияние нашего окружения. Когда начала исследовать весь этот вопрос просто обалдела, сколько всего о себе мы, оказываемся, просто не знаем.

Это элементарные вещи, которые должны преподавать в школе - та же самая, ежегодно убивающая миллионы, сахарная зависимость! А нас учат хреновой фигне, которой мы потом никогда не будем пользоваться, забыв на следующий день после экзамена, а не тому, что реально продлит нам жизнь и сбережет здоровье.


Исключение сахара: почему я сделала это?

- Здравствуйте, я Аня, и я - наркоманка.

Да, я (как и подавляющее большинство людей) - сахарный наркоман, и я сделала это с собой буквально за пару лет.
Сахар вызывает зависимость, но на пачке рафинада вы не увидите фото гнилых зубов или диабетической стопы с надписью “МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ”.

Эта такая же зависимость, какую вызывают опиаты, а если вы думаете, что я просто преувеличиваю - откажитесь от сладкого и посмотрите на свой абстинентный синдром, как вас будет корежить - все прелести психологической и даже физической ломки вам обеспечены. Я уже пережила это все, хотя тоже, как и вы, не думала, что все так серьезно.

Дело в том, что при усвоении организмом сахара выделяется серотонин и дофамин, которые дают нам приятное состояние легкого кайфа. Вы подсознательно знаете это, потому что, если вам херово, тянет сожрать сладкое и “порадовать себя”.

Уколоться и забыться. Махнуть стакан водки. Все это яблоки одного дерева. Сахар - это самый настоящий наркотик.

Все бы хорошо, да только дозы надолго не хватит - моментально поднимается уровень глюкозы в крови и также быстро падает, требуя нового наркотика. Да, при этом однозначно образуется лишний вес, но это самое безобидное, что может быть.


Не надо мне верить на слово - просто проверьте сами.
Попрактикуйте отказ от сахара хотя бы три дня (причем исключая все продукты, в которых он содержится).
А потом напишите, что с вами было.




</lj-like>

Recent Posts from This Journal

Comments

zelenyislon
Jun. 22nd, 2018 12:32 pm (UTC)
Так и вашу правду опровергнут в этом случае - рано или поздно гг)
snickser
Jun. 22nd, 2018 12:41 pm (UTC)
Сомневаюсь, "опыты" на людях на тему сколько и чего надо кушать уже очень давно завершились успехом.
Когда выяснили все 22 аминокислоты, витамины, углеводы, жиры и жирные кислоты, и их пропорции.
А так же как и во что всё это превращается. Тайны тут нет никакой.
И выявили одно золотое правило - жрать надо в меру и разнообразно, а что конкретно - пофиг )
Будет то пол-кило сахара или мешок брюквы, не важно.

Edited at 2018-06-22 12:43 pm (UTC)
zelenyislon
Jun. 22nd, 2018 12:50 pm (UTC)
Вы говорите такие бредовые вещи. Не слышали про гликемическую нагрузку, что 100г съеденного чистого сахара не равен 100г сахара в брюкве. И 100 ккал пончика не равен 100 ккл капусты. Хотя я сама с собой разговариваю.
snickser
Jun. 22nd, 2018 08:50 pm (UTC)
100 грамм это всегда 100 грамм.
zelenyislon
Jun. 23rd, 2018 05:26 am (UTC)
вы неуч
snickser
Jun. 23rd, 2018 06:43 am (UTC)
бездоказательное утверждение )

Съев 100гр сахара рафинада вы получите тоже кол-во энергии для жизни, что и при переваривании "мешка" брюквы в котором содержится те же самые 100гр сахаров. Просто проголодаетесь сильно раньше, но не из-за отсутствия глюкозы в крови, а из-за пустого желудка.
К сожалению человек не может наесться один раз на весь день, но не из-за потерь энергии, а из-за физиологических особенностей ЖКТ.
Съев 100гр сахара рафинада надо ещё набить желудок всякой трухой, которая долго переваривается или вообще не переваривается (целлюлоза, ботва растений) и ходить с чувством сытости весь день )

Но в вашем случае надо просто ограничить кол-во потребления еды вообще, и жирных тортов и пирожных в частности. Тогда 10-15гр сахара в чае или других натуральных продуктах не будут вызывать такой страх.

zelenyislon
Jun. 23rd, 2018 08:12 am (UTC)
погуглите "гликемическая нагрузка"
snickser
Jun. 23rd, 2018 08:55 am (UTC)
Да гуглил, чушь это всё. Старая сказка на новый лад. Придумали модное слово и теперь думают в этом вся соль, или сахар )))
Итак ясно, что чем биодоступнее полисахариды в продукте тем его проще усваивать, а значит и обожраться им сильно проще.
zelenyislon
Jun. 23rd, 2018 10:41 am (UTC)
напишу про это пост и приходите туда сраться