Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Тараканы ушли из городов: ученые считают, что они предсказывают третью мировую войну

Пришла в гости к подруге, у нее десятилетний сын. В его комнате стоит небольшой аквариум, а в нем… ТАРАКАНЫ! Такие здоровые, со спичечный коробок, СТРАШНЫЕ! Я в реальной жизни таких и не видела, только обычных наших рыжих усачей, и то во времена своей юности, в студенческой общаге.





Разговорились мы про всяких паразитов и подруга говорит, мол, почему из домов ушли тараканы?.. Я сначала даже и не поняла, о чем она. А потом вспомнила, что еще лет 10 назад регулярно их травила, а если соседи их у себя выводить начинали, эти твари ко мне шли толпами. А сейчас их нет!


И вот уже давно про них забыла, а еще - про моль. У моей бабушки в шкафу все было переложено нафталановыми шариками, а у меня нет. Уже смеюсь - может, шарики ее и привлекали? ))) Или просто одежда раньше была более “съедобной”, натуральной?

А что тогда с тараканами? Полезла гуглить, и аж жутко стало. Кто-то пишет, что причина в микроволновках, но я помню, как находила тараканов прямо под своей. Или в том, что стало много сотовых телефонов, которые отпугивают их, как комаров ультразвук.

Но более жуткой показалась версия, где ссылались на то, что эти древние существа, максимально приспособленные к выживанию, уходят перед мировыми катастрофами - например, перед землетрясениями или войнами. Надеюсь, это не предсказание о третьей мировой… хотя есть и такие мнения.

Говорят, что также ушли и крысы. Сама я лично никогда в жизни не видела ни одну, кроме белых в зоомагазине и серых в ужастиках. Но читала, когда искала про тараканов, что и они смылись. Как одно из предположений, это увеличение токсичности воздуха наших квартир. Отделочные материалы и мебель столько всего выделяют в воздух, что вся эта живность выбрала свалить на природу.

Кстати, подруга говорит, что их место заняли вши. У ребенка в школе постоянно кого-то находят с гнидами, и она сама уже два раза лечила сына. То ли у нас стало много нечистоплотных приезжих, то ли еще что… В моем детстве вши были огромной редкостью и напрямую говорили про асоциальность семьи.


...От себя могу добавить, что лично меня задолбали земляные клопы. Никогда такого не было, а два последних года лезут из подвала (у меня квартира на первом). Кусаются больно за ноги, ужас. Я уже, казалось бы, все плинтуса заделала - нет, находят щели! Раз в пару месяцев дихлофосом травлю, уже просто сил никаких нет.

А от вас ушли тараканы?
Как думаете, в чем причина их миграции?
Мне вот еще интересно - куда они ушли? Может, и мне туда надо. )))



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →