?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам сейчас открою всю правду про эти стимуляторы, и вы просто обалдеете. Вы знали, что они убивают нас в прямом смысле слова и быстро? Выпивая эти помои за рулем, вы крутите баранку прямиком к смерти.

Пишу этот пост потому, что вчера я могла погибнуть - уснул водитель. Я так орала, что сейчас еле разговариваю. Полезла читать, почему после энергетика его так вырубило, и нашла очень много интересного. И вам расскажу, может, спасу чью-то жизнь.







Кофеин на 20 минут сужает все сосуды, кроме почечных. Это повышает давление и вызывает мочегонный эффект. Но в кофе есть еще и теобромин, и через 25 минут именно он выходит на вашу сцену. Его выступление длится целый час и оно совершенно противоположно кофеину: если тот показывает вам ужастики, то этот монотонно поет колыбельные.

Теобромин делает все наоборот: он расширяет все сосуды… кроме почечных. Давление падает, вас клонит в сон. Именно поэтому в нормальных кофейнях вам принесут к кофе стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Кстати - вам часто приносили?..

А самое для меня было интересное - это про гранулированный кофе. Во время его переработки изымается почти весь кофеин и сдается медикам за хорошие деньги, а вы получаете практически снотворное с теобромином. Поэтому когда некоторые говорят, что после растворимого кофе им спать хочется - это чистая правда. А кого эта хрень бодрит - внушаемые товарищи, пьющие плацебо.

Теперь представьте себе дальнобойщика, который хочет “открыть глаза”. Понятно, что он не зерновой эспрессо в хорошем ресторане закажет, а растворимый говнокофе с сахаром в дорожной забегаловке. Сахар, кстати, дает быструю бодрость (поэтому если вас штырит после растворимого кофе, это именно он работает, как быстрая энергия простого углевода, а не кофеин), но также быстро падает и вызывает сонливость. То есть, сахар плюс теобромин - пейте на ночь и вырубайтесь до утра. И привет - встречайте фуру в лобовушку.


Именно поэтому от 30 до 50 километра от старта регистрируется основная масса аварий.
Так что, если ты - большой мальчик, не тяни в рот всякую гадость.
И если девочка - тоже.



Recent Posts from This Journal

Comments

mishanya2004
Jun. 27th, 2018 06:05 am (UTC)
Да у вас целая теория прям! Про кофе теперь лучше дальнобойщиков всё знаете. Молодец, несите дезу в массы!
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 07:43 am (UTC)
Разве мало по обочинам лежит заснувших фур.
Дмитрий Рождественский
Jun. 27th, 2018 08:29 am (UTC)
В странах, где нормально контроллируют рабочий день водителей, а также где вождение в сонном состоянии приравнивается к вождению под воздействием - мало. Я за семь лет жизни в Германии вообще ни разу не слышал, чтобы авария с участием профессиональных водителей произошла по причине засыпания, хотя бьются фуры, действительно, не редко.
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 10:23 am (UTC)
Говорят что в России сейчас полный контроль за этим.
far_far_north
Jun. 28th, 2018 04:11 am (UTC)
Как человек, откатывающий в отпуск минимум по 5 тыс.км практически ежегодно, скажу - не так уж и много. То есть что-то я вижу, что-то нет, но даже не каждый день в дороге я вижу аварии. На фоне плохих дорог и разгильдяйства кофе незаметен, как причина аварии. К тому же, чашка заварного кофе стоит так, что даже дальнобои могут ее позволить.
son_black
Jun. 27th, 2018 08:39 am (UTC)
какая у вас аватарка!
когда мы переехали на новую квартиру, которую в советское время дали маме после 14 лет работы на заводе
каждую весну у нас на кухне на стекле появлялись это милые насекомые с золотистыми глазами.
лишь много позже я узнал, что и называются они златоглазки.


zelenyislon
Jun. 27th, 2018 10:23 am (UTC)
они полезные?
son_black
Jun. 27th, 2018 10:40 am (UTC)
да полезные в садах, но не у нас в стране им даже ульи делают.
son_black
Jun. 27th, 2018 10:40 am (UTC)
да полезные в садах, но не у нас в стране им даже ульи делают.
iura139
Jun. 27th, 2018 10:02 am (UTC)
Никогда кофе не пил и крепкий чай то-же ,считаю это бессмысленным занятием если устал за рулем. Семечки немного спасают,если нужно дозарезу доехать что-бы утром стать на погрузку или выгрузку.
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 10:23 am (UTC)
Я тоже читала что если их грызть, это стимулирует.
(no subject) - iura139 - Jun. 27th, 2018 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 27th, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - iura139 - Jun. 27th, 2018 10:37 am (UTC) - Expand
spectralmaster
Jun. 27th, 2018 10:24 am (UTC)
это не теория. Про растворимый кофе в частности (изымание кофеина сказки, конечно, но вот вау эффект - это очень спорно)

Edited at 2018-06-27 10:26 am (UTC)
(Anonymous)
Jun. 27th, 2018 12:33 pm (UTC)
Это довольно известный медицинский факт.
Если хотите взбодриться надолго - пейте крепкий сладкий чай.
(Anonymous)
Jun. 27th, 2018 01:19 pm (UTC)
Это довольно известный медицинский факт.
Если хотите взбодриться надолго - пейте крепкий сладкий чай.
mad_dok
Jun. 27th, 2018 03:03 pm (UTC)
Я не слышал ни про один случай, чтобы отсутствие кофе в рационе человека принесло ему какой-то вред. И, напротив, болезней и телесных неприятностей кофе вызывает кучу. Употребление кофе - это такой же навязанный вредный штамп, как ходьба на шпильках, курение, накачивание сисек силиконом, накладные ногти и т. д. Кто хвалит кофе, иносказательно говорит: "Я в стаде, что делает стадо, то буду делать и я. И мне не важны никакие другие обстоятельства, вред, глупость, неудобства. Я из стада!"