?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам сейчас открою всю правду про эти стимуляторы, и вы просто обалдеете. Вы знали, что они убивают нас в прямом смысле слова и быстро? Выпивая эти помои за рулем, вы крутите баранку прямиком к смерти.

Пишу этот пост потому, что вчера я могла погибнуть - уснул водитель. Я так орала, что сейчас еле разговариваю. Полезла читать, почему после энергетика его так вырубило, и нашла очень много интересного. И вам расскажу, может, спасу чью-то жизнь.







Кофеин на 20 минут сужает все сосуды, кроме почечных. Это повышает давление и вызывает мочегонный эффект. Но в кофе есть еще и теобромин, и через 25 минут именно он выходит на вашу сцену. Его выступление длится целый час и оно совершенно противоположно кофеину: если тот показывает вам ужастики, то этот монотонно поет колыбельные.

Теобромин делает все наоборот: он расширяет все сосуды… кроме почечных. Давление падает, вас клонит в сон. Именно поэтому в нормальных кофейнях вам принесут к кофе стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Кстати - вам часто приносили?..

А самое для меня было интересное - это про гранулированный кофе. Во время его переработки изымается почти весь кофеин и сдается медикам за хорошие деньги, а вы получаете практически снотворное с теобромином. Поэтому когда некоторые говорят, что после растворимого кофе им спать хочется - это чистая правда. А кого эта хрень бодрит - внушаемые товарищи, пьющие плацебо.

Теперь представьте себе дальнобойщика, который хочет “открыть глаза”. Понятно, что он не зерновой эспрессо в хорошем ресторане закажет, а растворимый говнокофе с сахаром в дорожной забегаловке. Сахар, кстати, дает быструю бодрость (поэтому если вас штырит после растворимого кофе, это именно он работает, как быстрая энергия простого углевода, а не кофеин), но также быстро падает и вызывает сонливость. То есть, сахар плюс теобромин - пейте на ночь и вырубайтесь до утра. И привет - встречайте фуру в лобовушку.


Именно поэтому от 30 до 50 километра от старта регистрируется основная масса аварий.
Так что, если ты - большой мальчик, не тяни в рот всякую гадость.
И если девочка - тоже.



Recent Posts from This Journal

Comments

klvictory
Jun. 27th, 2018 08:17 am (UTC)
Не люблю слово "врут" - фантазируют люди далекие от кофейной индустрии. У нас есть и премиум продукты, и эконом, и так не делают ни с одним кофе. Мы также тесно общаемся в рамках ассоциаций производителей с другими кофейными компаниями, никто так не делает.
И растворимый кофе, вопреки устоявшемуся мнению, крепче заварного. Примерно в 3-4 раза. То есть если 1 ч.л. растворимого кофе заварить в чашке, и 1 ч.л. молотого кофе сварить в воде того же объема, растворимый будет крепче примерно в 3-4 раза. А считается наоборот. Часто слышу: "Сердце частит, решил перейти с молотого кофе на растворимый". Так и охота сказать - ну и глупо, хоть бы вник в тему :)
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 08:20 am (UTC)
Интересно как)) не слышала
sidorow
Jun. 27th, 2018 08:53 am (UTC)
Да это понятно любому химику.
restartmylife
Jun. 27th, 2018 10:34 am (UTC)
Да и не химику тоже. Концентрат есть концентрат.
sidorow
Jun. 27th, 2018 12:53 pm (UTC)
Где-то ага.
fossa_s
Jun. 30th, 2018 08:03 am (UTC)
Концентрат это то, что у химиков называется "сток". Из него готовят растворы меньшей концентрации. Но "стоки" сами по себе бывают разной концентрации и приготовить из них можно растворы разной концентрации. Мне непонятно что в данном контексте означает концентрат.
restartmylife
Jun. 30th, 2018 12:34 pm (UTC)
Всю шелуху высушивают-выпаривают, оставляя только концентрат нужных веществ- так делается гранулированный кофе. Вы тут не выёбывайтесь пожалуйста. Всё понятно, если не выёбываца.
fossa_s
Jun. 30th, 2018 12:35 pm (UTC)
Чего?
restartmylife
Jun. 30th, 2018 12:36 pm (UTC)
Что чего?
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Jun. 30th, 2018 01:32 pm (UTC) - Expand
fossa_s
Jun. 30th, 2018 08:00 am (UTC)
Я химик, мне не понятно.
sidorow
Jun. 30th, 2018 09:47 am (UTC)
Э, слющай - сокслет знаищщ, да?
fossa_s
Jun. 30th, 2018 09:49 am (UTC)
Ну, экстрактор. И что?
sidorow
Jun. 30th, 2018 09:56 am (UTC)
Ну многократная и продолжительная экстракция кагбэ даёт результат лучше (концентрацию выше), чем однократная и короткая, нет? Мы пробовали чай заваривать в сокслете - получается конечно нечто феерическое.

Другое дело - это говорит только о том, что содержание продукта ДОЛЖНО быть выше при прочих равных. А выше ли оно реально - зависит от степени на...эээ...наобманывания публики, которую позволяет себе производитель.
fossa_s
Jun. 30th, 2018 10:07 am (UTC)
Но растворимый кофе получают путём сублимации (если так по-русски называют фриз-драй), а не экстракции в сокслете.

(no subject) - sidorow - Jun. 30th, 2018 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidorow - Jun. 30th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidorow - Jun. 30th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fossa_s - Jun. 30th, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidorow - Jun. 30th, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
fossa_s
Jun. 30th, 2018 08:00 am (UTC)
Крепче значит содержит больше кофеина? И сколько это в мг на сто грамм? На упаковке почему-то это не указано (по крайней мере, того кофе, который есть у меня дома), где это можно посмотреть? Откуда берётся дополнительный кофеин в процессе обработки кофе? Хочу вникнуть в тему.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com