?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам сейчас открою всю правду про эти стимуляторы, и вы просто обалдеете. Вы знали, что они убивают нас в прямом смысле слова и быстро? Выпивая эти помои за рулем, вы крутите баранку прямиком к смерти.

Пишу этот пост потому, что вчера я могла погибнуть - уснул водитель. Я так орала, что сейчас еле разговариваю. Полезла читать, почему после энергетика его так вырубило, и нашла очень много интересного. И вам расскажу, может, спасу чью-то жизнь.







Кофеин на 20 минут сужает все сосуды, кроме почечных. Это повышает давление и вызывает мочегонный эффект. Но в кофе есть еще и теобромин, и через 25 минут именно он выходит на вашу сцену. Его выступление длится целый час и оно совершенно противоположно кофеину: если тот показывает вам ужастики, то этот монотонно поет колыбельные.

Теобромин делает все наоборот: он расширяет все сосуды… кроме почечных. Давление падает, вас клонит в сон. Именно поэтому в нормальных кофейнях вам принесут к кофе стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Кстати - вам часто приносили?..

А самое для меня было интересное - это про гранулированный кофе. Во время его переработки изымается почти весь кофеин и сдается медикам за хорошие деньги, а вы получаете практически снотворное с теобромином. Поэтому когда некоторые говорят, что после растворимого кофе им спать хочется - это чистая правда. А кого эта хрень бодрит - внушаемые товарищи, пьющие плацебо.

Теперь представьте себе дальнобойщика, который хочет “открыть глаза”. Понятно, что он не зерновой эспрессо в хорошем ресторане закажет, а растворимый говнокофе с сахаром в дорожной забегаловке. Сахар, кстати, дает быструю бодрость (поэтому если вас штырит после растворимого кофе, это именно он работает, как быстрая энергия простого углевода, а не кофеин), но также быстро падает и вызывает сонливость. То есть, сахар плюс теобромин - пейте на ночь и вырубайтесь до утра. И привет - встречайте фуру в лобовушку.


Именно поэтому от 30 до 50 километра от старта регистрируется основная масса аварий.
Так что, если ты - большой мальчик, не тяни в рот всякую гадость.
И если девочка - тоже.



Recent Posts from This Journal

Comments

madfox___
Jun. 27th, 2018 11:30 am (UTC)
Эффект привыкания в прошлом году ощутил - когда увлекся и начал их каждый день трескать, иногда по паре банок. Через пару недель уже заводило не так здорово, как поначалу.
Сердце - во всем хороша умеренность и разум - если трескать активно - воздействует.
Petr Dontsov
Jun. 27th, 2018 11:33 am (UTC)
Это из-за сахара. Вы элементарно подсаживаетесь на сахар. Это действительно вредно, но дело не в энергетике. Можете бросить пить энергетик - станете добирать необходимую дозу сладкого через другие продукты. Сахар такая зараза, почти как герыч))
madfox___
Jun. 27th, 2018 11:38 am (UTC)
Огосподи, прекратите нести бред про "подсадку на сахар". Не берите пример с владелицы данного журнала. Идите, голодайте, без углеводов, через год поговорим, когда от вас скелет останется.
madfox___
Jun. 27th, 2018 11:43 am (UTC)
Пара банок энергетика. Пульс - не считал, но раза в полтора выше обычного. Чувство голода притуплено. Работоспособность (физическая) - повышена на ближайшие 6 часов.
Эквивалентная доза сахара (100гр, есличе) - пульс стандартный, чувство голода через 15 минут вернулось, работоспособность (невозможность ковырять тяжелое железо) осталась на прежнем уровне. Только СК повысился, а вместе с ним - инсулин. Так на что я подсадился и почему не добрал необходимую дозу через продукты ?
Petr Dontsov
Jun. 27th, 2018 01:11 pm (UTC)
Чувство голода у вас притупляется за счёт объёма жидкости. Если сожрать просто 100гр сухого сахара естественно не притупится ничего. Повышение работоспособности - эффект плацебо.

Я вопроса не понял - вы съели 100 грамм сахара и считаете что недобрали дозу? Вы попробуйте вообще отказаться от сладкого и почувствуете. Я сейчас это на себе испытываю. Неделю назад перестал есть сладкое и продукты с большим содержанием сахара. Теперь постоянное желание сожрать сникерс. Или мороженное. Или напиться кокаколы какой-нибудь.
madfox___
Jun. 27th, 2018 01:43 pm (UTC)
"Можете бросить пить энергетик - станете добирать необходимую дозу сладкого через другие продукты."
Не пил энергетик, съел эквивалентную дозу чистого сахара. Эффекта нет. Получается не добрал. Почему ?
Если вы совсем не поняли - речь о том, что "энергетик" не равно "сахар".

Отказываться от углеводов не собираюсь, я знаю насколько этот ЯДДД необходим человеку и что будет при их недостатке. Спасибо.
Petr Dontsov
Jun. 27th, 2018 01:50 pm (UTC)
Не дозу энергетика доберёте, а дозу сахара доберёте)) В энергетике конечно не только сахар, но привыкаете вы именно к нему.

Я вам не говорил про отказ от углеводов. Я говорю об отказе от сахара. Попробуйте уложиться в нормальные 37 грамм сахара в день.
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 02:00 pm (UTC)
Он не будет пробовать)) я с ним весь день спорила в моем посте про сахар)) от питается чуть ли одним сахаром и доволен, что не поправляется, считая себя здоровым.
madfox___
Jun. 27th, 2018 02:02 pm (UTC)
И что будет, если уложусь ? (есть дни когда у меня 0гр. в сутки, есть когда 150гр. Разницы не замечено)
Petr Dontsov
Jun. 27th, 2018 02:35 pm (UTC)
Станете чувствовать дискомфорт, что свидетельствует о наличии зависимости.
madfox___
Jun. 27th, 2018 02:41 pm (UTC)
Прекратите дышать - тоже станете чувствовать дискомфорт. Что свидетельствует о наличии зависимости.
Petr Dontsov
Jun. 27th, 2018 04:22 pm (UTC)
А я вам не предлагаю совершенно отказаться от сахара. Я предлагаю не потреблять его выше нормы. Если следовать вашей аналогии с воздухом, то вы сейчас дышите чистым кислородом.))