?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам сейчас открою всю правду про эти стимуляторы, и вы просто обалдеете. Вы знали, что они убивают нас в прямом смысле слова и быстро? Выпивая эти помои за рулем, вы крутите баранку прямиком к смерти.

Пишу этот пост потому, что вчера я могла погибнуть - уснул водитель. Я так орала, что сейчас еле разговариваю. Полезла читать, почему после энергетика его так вырубило, и нашла очень много интересного. И вам расскажу, может, спасу чью-то жизнь.







Кофеин на 20 минут сужает все сосуды, кроме почечных. Это повышает давление и вызывает мочегонный эффект. Но в кофе есть еще и теобромин, и через 25 минут именно он выходит на вашу сцену. Его выступление длится целый час и оно совершенно противоположно кофеину: если тот показывает вам ужастики, то этот монотонно поет колыбельные.

Теобромин делает все наоборот: он расширяет все сосуды… кроме почечных. Давление падает, вас клонит в сон. Именно поэтому в нормальных кофейнях вам принесут к кофе стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Кстати - вам часто приносили?..

А самое для меня было интересное - это про гранулированный кофе. Во время его переработки изымается почти весь кофеин и сдается медикам за хорошие деньги, а вы получаете практически снотворное с теобромином. Поэтому когда некоторые говорят, что после растворимого кофе им спать хочется - это чистая правда. А кого эта хрень бодрит - внушаемые товарищи, пьющие плацебо.

Теперь представьте себе дальнобойщика, который хочет “открыть глаза”. Понятно, что он не зерновой эспрессо в хорошем ресторане закажет, а растворимый говнокофе с сахаром в дорожной забегаловке. Сахар, кстати, дает быструю бодрость (поэтому если вас штырит после растворимого кофе, это именно он работает, как быстрая энергия простого углевода, а не кофеин), но также быстро падает и вызывает сонливость. То есть, сахар плюс теобромин - пейте на ночь и вырубайтесь до утра. И привет - встречайте фуру в лобовушку.


Именно поэтому от 30 до 50 километра от старта регистрируется основная масса аварий.
Так что, если ты - большой мальчик, не тяни в рот всякую гадость.
И если девочка - тоже.



Recent Posts from This Journal

Comments

barankin2
Jun. 27th, 2018 04:33 pm (UTC)
Усыпляет усталость и больше не чего не влияет, если не спал и выполнял монотонную, привычную работу, то есть большая вероятность, что уснешь за рулем, хоть пей кофе и энергетики, хоть не пей, если день отпахал без отдыха и порулил в ночь, то заснуть дважды два. Одно время просто ужасало количество фур по канавам, сколько зомби ездило на многотонных агрегатах, сейчас вроде поменьше стало, видимо хозяева посчитали, что разбитая фура, не стоит упущенной выгоды. Все эти тахографы вроде научились обманывать, но себя не обмануть и можно закончить жизни инвалидом, да еще не дай бог убийцей не в чем неповинных людей.
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 04:35 pm (UTC)
Вот вот, одни зарабатывают, другие гибнут.
madfox___
Jun. 28th, 2018 06:21 am (UTC)
В городе значительно больше, не просто спящих людей, а людей с отсутствующим мозгом. Это видно на любом перекрестке - 30-50% потока в состоянии зомби.
И это никого не волнует.
Воистину - человек боится не опасности, а неизвестности. Людям не знакомо, что такое ездить на большегрузе - вот и придумывают легенды и мифы, и их-же и боятся.