?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам сейчас открою всю правду про эти стимуляторы, и вы просто обалдеете. Вы знали, что они убивают нас в прямом смысле слова и быстро? Выпивая эти помои за рулем, вы крутите баранку прямиком к смерти.

Пишу этот пост потому, что вчера я могла погибнуть - уснул водитель. Я так орала, что сейчас еле разговариваю. Полезла читать, почему после энергетика его так вырубило, и нашла очень много интересного. И вам расскажу, может, спасу чью-то жизнь.







Кофеин на 20 минут сужает все сосуды, кроме почечных. Это повышает давление и вызывает мочегонный эффект. Но в кофе есть еще и теобромин, и через 25 минут именно он выходит на вашу сцену. Его выступление длится целый час и оно совершенно противоположно кофеину: если тот показывает вам ужастики, то этот монотонно поет колыбельные.

Теобромин делает все наоборот: он расширяет все сосуды… кроме почечных. Давление падает, вас клонит в сон. Именно поэтому в нормальных кофейнях вам принесут к кофе стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Кстати - вам часто приносили?..

А самое для меня было интересное - это про гранулированный кофе. Во время его переработки изымается почти весь кофеин и сдается медикам за хорошие деньги, а вы получаете практически снотворное с теобромином. Поэтому когда некоторые говорят, что после растворимого кофе им спать хочется - это чистая правда. А кого эта хрень бодрит - внушаемые товарищи, пьющие плацебо.

Теперь представьте себе дальнобойщика, который хочет “открыть глаза”. Понятно, что он не зерновой эспрессо в хорошем ресторане закажет, а растворимый говнокофе с сахаром в дорожной забегаловке. Сахар, кстати, дает быструю бодрость (поэтому если вас штырит после растворимого кофе, это именно он работает, как быстрая энергия простого углевода, а не кофеин), но также быстро падает и вызывает сонливость. То есть, сахар плюс теобромин - пейте на ночь и вырубайтесь до утра. И привет - встречайте фуру в лобовушку.


Именно поэтому от 30 до 50 километра от старта регистрируется основная масса аварий.
Так что, если ты - большой мальчик, не тяни в рот всякую гадость.
И если девочка - тоже.



Recent Posts from This Journal

Comments

realeksandr
Jun. 27th, 2018 05:18 pm (UTC)
Когда-то я немало поездил за рулём в командировки на расстояния 500-1500 км за один присест, это до 18-20 часов в дороге (машины были разные, качество дорог тоже).
Один раз реально уснул на ходу. Повезло, видно, на секунду или типа того. Проснулся и в ужасе осознал, что я только что спал, а машина была еще на асфальте, но активно клонилась к правой обочине (в этом тоже повезло, что к правой).
Со временем выработались приёмы борьбы со сном. Если едешь не один, сразу договариваешься, что пассажир не балласт, а тоже активный участник поездки и спит только тогда, когда водитель разрешит, чувствуя себя отменно бодро и хорошо. Если же рулевой устал, пассажир должен активно развлекать его разговорами на актуальные темы. И не надо стесняться будить напарника локтем в бок, если почувствовал, что клонит в сон.
Ни кофе, ни энергетики, ни чай мне никогда не помогали. Помогала холодная газированная минеральная вода. Нашаришь бутылку, сунешь между ручником и правым сиденьем, отвинтишь крышку, пара глотков, мысленным взором провожаешь холодную пузырящуюся жидкость, стекающую по пищеводу, и убираешь ёмкость в обратном порядке - целое событие, главное все этапы проделывать вдумчиво и обстоятельно.
Ещё крепкие зелёные кислые яблоки помогали. Главное откусывать понемногу, жевать медленно,растягивать на подольше.
Лучше всего, конечно, сон. Но сон сну рознь. Бывало, дотянешь до поста ГАИ или кафе, припаркуешься, сиденье откинешь и... спать неохота. Плюнул, поехал дальше - через 20-30(!) км начал умирать от сонливости. Надо ловить момент!!! Стал валиться от усталости - надо немедленно встать и пофигу, где - хоть в лесу, хоть в поле. Когда едешь один, конечно, стрёмно, с компанией легче. Поймал мгновение, упал головой на руль или откинулся на подголовник (хотя вот лично мне было лучше уснуть просто повесив голову, уронив на собственную грудь) , 10-15 минут коматоза и будто полночи спал, обретенной бодрости порой хватало на 2-4 часа весёлой рулёжки.
Конечно, может, это особенности лично моего организма. Каждому надо пробовать разные способы, искать своё.

Edited at 2018-06-27 05:33 pm (UTC)
(Anonymous)
Jun. 27th, 2018 06:37 pm (UTC)
Ане надо пост написать, как не спать за рулем
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 06:56 pm (UTC)
Надо...
zelenyislon
Jun. 27th, 2018 06:57 pm (UTC)
Спасибо вам!!!