?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам сейчас открою всю правду про эти стимуляторы, и вы просто обалдеете. Вы знали, что они убивают нас в прямом смысле слова и быстро? Выпивая эти помои за рулем, вы крутите баранку прямиком к смерти.

Пишу этот пост потому, что вчера я могла погибнуть - уснул водитель. Я так орала, что сейчас еле разговариваю. Полезла читать, почему после энергетика его так вырубило, и нашла очень много интересного. И вам расскажу, может, спасу чью-то жизнь.







Кофеин на 20 минут сужает все сосуды, кроме почечных. Это повышает давление и вызывает мочегонный эффект. Но в кофе есть еще и теобромин, и через 25 минут именно он выходит на вашу сцену. Его выступление длится целый час и оно совершенно противоположно кофеину: если тот показывает вам ужастики, то этот монотонно поет колыбельные.

Теобромин делает все наоборот: он расширяет все сосуды… кроме почечных. Давление падает, вас клонит в сон. Именно поэтому в нормальных кофейнях вам принесут к кофе стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Кстати - вам часто приносили?..

А самое для меня было интересное - это про гранулированный кофе. Во время его переработки изымается почти весь кофеин и сдается медикам за хорошие деньги, а вы получаете практически снотворное с теобромином. Поэтому когда некоторые говорят, что после растворимого кофе им спать хочется - это чистая правда. А кого эта хрень бодрит - внушаемые товарищи, пьющие плацебо.

Теперь представьте себе дальнобойщика, который хочет “открыть глаза”. Понятно, что он не зерновой эспрессо в хорошем ресторане закажет, а растворимый говнокофе с сахаром в дорожной забегаловке. Сахар, кстати, дает быструю бодрость (поэтому если вас штырит после растворимого кофе, это именно он работает, как быстрая энергия простого углевода, а не кофеин), но также быстро падает и вызывает сонливость. То есть, сахар плюс теобромин - пейте на ночь и вырубайтесь до утра. И привет - встречайте фуру в лобовушку.


Именно поэтому от 30 до 50 километра от старта регистрируется основная масса аварий.
Так что, если ты - большой мальчик, не тяни в рот всякую гадость.
И если девочка - тоже.



Recent Posts from This Journal

Comments

fossa_s
Jun. 30th, 2018 10:21 am (UTC)
Не делают так, насколько я знаю. Хотя бы для экономии времени и денег. Да и зачем? Чтобы повысить содержание кофеина? Наоборот, кофеин при этом убирают, чтобы получить отдельный вид кофе - не содержащий кофеин. Кофейные масла в любом случае улетучиваются, их потом иногда добавляют отдельно.
sidorow
Jun. 30th, 2018 10:23 am (UTC)
Кофеин не изымают, а расщепляют кислотным гидродизом, насколько я помню. Впрочем, этим процессом не интересовался - я так, из общих соображений.

"Делать так" имеет смысл для того, чтобы получить качественный концентрат. Если мы хотим получить псевдобурду - можно делать как угодно.

Edited at 2018-06-30 10:24 am (UTC)
fossa_s
Jun. 30th, 2018 10:28 am (UTC)
Я неправильный глагол употребила.

"Псевдобурда" это не научное и не технологическое определение. Разумеется, растворимый кофе может уступать по качествам нерастворимому, но псевдобурдой можно назвать что угодно.
Речь ведь шла о содержании кофеина, а не о псевдобурде.
sidorow
Jun. 30th, 2018 10:30 am (UTC)
Ну не только кофеина, предположим.

Но да - снимаю своё первоначальное заявление. Как-то не подумал, что "сделать чтобы было хорошо" и "произвести продукт чтобы втюхать" это разные вещи.
fossa_s
Jun. 30th, 2018 10:35 am (UTC)
Не надо передёргивать. Делают разные продукты, делают достаточно хорошо и люди их покупают - каждый покупает то, что ему нравится. Есть ведь ассортимент, есть рынок, есть спрос и предложение. Не надо всё представлять так, будто производители специально делают гадость, а потом силой заставляют её покупать.
sidorow
Jun. 30th, 2018 10:53 am (UTC)
А хрен их знает - на таком уровне действуют другие законы, это надо быть отдельным специалистом. Щас вот почитал - вроде как считается, что растворимый кофе делается исключителдьно из брака, хотя столько брака не должно существовать физически.
Самому штоле попробовать сделать хоть сколько-то...