Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Собаки это волки с синдромом Дауна?

Была в гостях у друзей, у них совершенно чудесный шоколадный лабрадор. Думала, залижет меня до смерти. )) Всем рад, всех любит.

Так вот жена его просто обожает, а ее мужа собака нереально БЕСИТ!







Спрашиваю его, мол, Кость, ну такое же чудо дружелюбное, почему ты его не любишь? А он мне и рассказал про теорию, что собаки - это просто слабоумные “солнечные” волки.

Особи, у которых были генетические нарушения, вели себя, как люди с синдромом Дауна - вместо того, чтобы прятаться от человека как от потенциальной опасности или сожрать его, они доверчиво прибивались к племени. И вот два таких солнечных волка рожали бракованный выводок дружелюбных волчат. Но ни один нормальный волк в здравом уме и твердой памяти просто не даст себя приручить.

Ни одно, мол, животное так себя не ведет. Кошки крайне самостоятельны и гуляют сами по себе, лошадь не станет при виде вас плясать от счастья и кататься по траве на спине, чтобы ей почесали животик. Все воспринимают человека как врага, который или выгоден, или держит их насильно.

Все, кроме собак. Нет выражения “коровья радость”, и уж тем более “волчья”, а вот “щенячья” плотно вошла в наш лексикон. Ни один поросенок или бык не кинется защищать своего хозяина, что сделает маленькая слабая собачка - зачем рисковать своей жизнью?

И чем серьезнее генетический брак, тем миролюбивее и спокойнее пес, ведь есть породы, которые никогда не зарычат, хоть убивай при нем его владельца. А если повреждение мозга слабее, то мы видим охранников или бойцовские породы, так как для волка как их предка агрессия в абсолютной норме.







Коза не станет бегать и приносить в зубах палочку, а вот этому самому лабрадору можно часами кидать мячик и он будет таскать его обратно, пока в силах передвигать лапами. Резонный вопрос мужа подруги: ну, не дурак ли он? А вот волки, мол, умные.


...Я пришла домой и загуглила, можно ли приручить волка.

Оказалось, что можно, но для этого надо взять слепого щенка сразу после его рождения, быть с ним неотрывно и не купаться, чтобы он привык к твоему запаху. А потом не гулять с ним и не болеть, потому что на первой же прогулке он свалит, а если заболеешь - сожрет, как слабую особь.

А еще я нашла потрясающие материалы про грузинского этолога Ясона Бадридзе, который несколько лет прожил в волчьей стае, а потом много лет забирал грудных волчат у охотников, воспитывал их и отпускал. Так вот за это время трех из них он убил своими собственными руками, потому что они кидались убивать его, доминируя. То есть волки просто не приручаются, хоть убейся, и всегда останутся сами по себе и ушки на макушке.



Есть над чем подумать. Но я очень хочу завести корги и мне неприятно думать, что это просто маленький умственно отсталый волк...



Tags: собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →