?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомая ждет третьего ребенка, спрашиваю: “Что в этот раз хочется, клубники с горчицей?” - смеется, говорит, не верьте беременным, все это обман, придуманный нами для привлечения внимания.

Я, как женщина пока бездетная, аж дар речи потеряла. Всегда считала, что дамам в положении всегда чего-то не хватает из витаминов и минералов, поэтому то тянет грызть мел, то слопать в ночной тиши дыню.







А многодетная подруга говорит - хватит верить байкам. Мол, если бы такое было на самом деле, то сала в шоколаде не меньше бы хотелось кормящим мамам, которые тратят огромные ресурсы на воспроизведение молока. Одно дело кормить 100-граммовый плод и другое - пяти килограммового ребенка, давая ему все необходимое через грудное вскармливание.

Но почему-то как только женщина видит две полоски, все - кружитесь вокруг меня, носите на руках, и начинается: звонки мужу с просьбой бросить все и срочно привести мандарины с селедкой, или пихание ночью в бок и требование сходить в круглосуточный супермаркет за мороженым.. нет, за грибами… ой, перехотела - устрицы будут самое то.

Так что выходит, все это - блажь?
Привлечение внимания?
Капризы, потому что “имеют полное право”?
Использование своего нежного положения по полной программе?
Ведь уже после родов муж не будет так скакать ради своей жены, а переключит заботу на ребенка, да и ей уже будет не до себя, главное - малыш.

Ну, а пока можно и повыносить мозг, покапризничать, тем более мужчины приучены к анекдотам, что есть извращенные вкусовые потребности и их надо обязательно удовлетворять, “потому что ребенок требует”.

А если бы были стереотипы, что беременным надо приносить не еду, а котиков - ходили бы за котиками. Главное, прыгать по щелчку.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
susanina_i
Jul. 1st, 2018 06:19 am (UTC)
Знакомую третья беременность не научила еще, что все беременности по-разному протекают? Если у нее во время беременностей не было никаких гастрономических желаний, это не значит, что у всех так.

А требования к окружающим "прыгать по щелчку" - это гормоны, когда кажется, что все вокруг козлы и виноваты. Я на всякую ерунду всерьез обижалась, до слез.

Edited at 2018-07-01 06:26 am (UTC)
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:43 am (UTC)
Ну она же от своего опыта отталкивается.
elenalaluna
Jul. 1st, 2018 06:23 am (UTC)
Я ела лимоны в беременность, как мандарины. Так их хотелось и никакой кислоты не чувствовалось. Ни до, ни после мне эти лимоны уже не хотелось вообще. Блажь когда то одно, то другое и вообще, не знаю что хочу. Потребность в определенных витаминах или минералов вызывает любовь в это время к странным продуктам. Мы не просто кормим младенца, мы формируем его органы и тело. Как фундамент заложим, такой и дом построится.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:44 am (UTC)
Все равно не понятно, почему у кормящих этого не бывает.
(no subject) - elenalaluna - Jul. 1st, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 1st, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenalaluna - Jul. 1st, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 1st, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
mariasepanenko
Jul. 1st, 2018 06:32 am (UTC)
Уж слишком ваша знакомая всех обобщила. Во вторую беременность каждый день хотелось яблочного сока, но именно одной торговой марки. В остальном никаких заскоков не было. А начитавшись про гормоны, как только чувствовала, что подступают различные не хорошие состояния-шла гулять с собакой-побросаю ей мячик, помню про гормоны и никому мозг не выносила.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:44 am (UTC)
Тогда если ребенка решусь рожать, сначала точно корги заведу =)
cambria_1919
Jul. 1st, 2018 07:20 am (UTC)
Всё-таки какие-то особые вкусовые странности скорее большая редкость, чем правило.
Особенно посреди ночи, сию минуту и пр.
"Ребёнок требует" (селёдки, ананасов, корейской морковки и пр.) вряд ли тут подходит (кстати, что думают врачи?)
Подруга почему-то требовала всё время газировки-черноголовки Дюшес. Зачем это ребёнку? Неполезно любому живому существу. Но - "ребёнок требует". Потом боролась с этим Дюшесом, потому как проблемы начались с отёками.

Edited at 2018-07-01 07:20 am (UTC)
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:45 am (UTC)
а я думала прям вот все-всем хочется "чего то такого"
nssigova
Jul. 1st, 2018 07:25 am (UTC)
Согласна. Заметила, что если беременная живет одна, то и токсикоза нет и капризов нет, и беременность протекает легко, а беременная весела и счастлива. А если живет с мужем и или мамой - то и токсикоз и капризы и тяжелое течение беременности с помещением в больницу на сохранение.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:45 am (UTC)
Интересная мысль)
(no subject) - m_elena_77 - Jul. 1st, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 1st, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenalaluna - Jul. 1st, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 1st, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_vs - Jul. 1st, 2018 04:39 pm (UTC) - Expand
sweet_hamster
Jul. 1st, 2018 07:32 am (UTC)
Автор, а русский язык хотя бы в заголовке соблюдать - не царское дело? Мягкий знак после шипящих пишется на конце существительных женского рода в единственном числе - это первый или второй класс.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:46 am (UTC)
Мой блог - пешу как хачу.
(Deleted comment)
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:53 am (UTC)
Ну токсикоз точно существует, нельзя же имитировать, что тебя сутками рвет.
lazy_glutton
Jul. 1st, 2018 08:05 am (UTC)
Я слышала, что необычные вкусовые пристрастия беременных вызваны обычно анемией. У меня ни разу не было подобных желаний
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 08:25 am (UTC)
Вот и у подруги не было.
(no subject) - dancing_apsara - Jul. 1st, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
konyuk
Jul. 1st, 2018 10:34 am (UTC)
Одна знакомая во время беременности вдарила по лимонам - ела их килограммами, просто так. Другая ела очень много творога, ребёнок родился с заросшим родничком. Перебор с кальцием тоже бывает, оказывается 😀. Обе ни до ни после в пристрастии к указанным продуктам замечены не были. Ну, творог хоть понять можно. А третью от колы перло не по детски. Она сдерживалась и хотела её ещё больше.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 12:16 pm (UTC)
Витамин С очень полезен, так что может его и не хватало.
frosi4ka8
Jul. 1st, 2018 10:37 am (UTC)
Токсикоз очень неприятная штука. У всех по разному проходит. Иногда снять токсикоз можно какимто вкусом, например одной соленные огурцы помогают, другой картошка фри, третьей манная каша, а четвертой клубника в горчице. Может и организм этого требует, может гормоны шалят. Беременность это не просто выращивание подключенного на время плода, эта перестррйка организма на это выращивание, на роды, вскармливание. Перестройка идет под управлением гормонов, долго. Одни легко преносят, другие с капризами. Тут пмс дни по разному переживают, а уж многомесячный гормональный шторм!
Потакать капризам не обязательно. Если питаться достаточно и разнообразно, то проблем с питанием плода нет, плод вытянет что ему надо из того, скорее при неправильном питании пострадает организм мамы, или будут проблемы с кожей, ногтями, зубами, или оставит лишнее на боках мамы. Что и сколько есть контролировать надо, но по нормам питания, анализам и состоянию, а не по хотелке. Но если можно снять дурноту, истерику, панику кусочком селедки в сахаре, почему нет. Стоит помнить, что это именно для приведения себя в чувства, а не обязательное питание, и вполне можно терпеть, не надо кидаться есть все, что захотелось. А том одна моя знакомая с утра до вечера ела булку, разрезанную пополам, пркрытую слоем сметаны и посыпанную ванильным сахаром и укропом. Вот такое было желание всю беременность, она и ела, оправдывая что это ребенку надо. Из набранных ей за беременность 40 килограмм ребенку оказалось надо совсем немного, остальное она на себе так и таскает.

Edited at 2018-07-01 10:37 am (UTC)
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 12:17 pm (UTC)
ужас - 40 кило...
flashzoom
Jul. 1st, 2018 11:08 am (UTC)
Блажь (она) с мягким знаком в конце слова. Рожь, ложь, блажь (женский род с мягким знаком), нож, страж, экипаж (мужской, без мягкого знака)
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 12:17 pm (UTC)
И что?
dancing_apsara
Jul. 1st, 2018 02:42 pm (UTC)
я заметила, спрашивая других мам, что им частенько зверски хотелось того продукта, который по каким-то неведомым причинам потом сильно полюбил ребенок. например, одна моя квартирная хозяйка-татарка рассказывала, что ей зверски сала захотелось, хотя они мусульмане и у них не принято это было есть даже в советское время, когда и религий они никаких не придерживались, ан вот захотелось, она съела, ее стошнило, больше она его не ела никогда в жизни, а сын очень сильно любит сало.. или приятельница ужасно хотела пончиков посередь ночи, прям уснуть не могла, но тут косяк - все дети любят сдобу.. ;) у меня никаких особых предпочтений, так чтобы ночью кого-то куда-то гнать затридевятьземель, не было.. сын тоже непритязателен в еде.. мороженку любит, это да, я постоянно мороженку покупала, пока его носила, ибо лето было, жара.. сдобу тож.. но я кста, и не набрала много весу.. когда родила, всего 10кг было лишних.. я много физически работала, не лежала на сохранении и не жрала, как будто я десятерню выращиваю внутри..
tramarim
Jul. 1st, 2018 08:41 pm (UTC)
Ээээ.... А ничего, что организм каждой беременной имеет собственные пристрастия, и то, что Вашей подруге ничего не хотелось - это сильно не показатель?
Меня во время беременности по-страшному прибивало на помидоры. Муж в 12 ночи бегал искал и покупал. В марте, в 2001 году. Мою знакомую, кстати, маму-одиночку, прибивало на лысые персики (нектарины). И, да, она беременная женщина одна таскалась по ночи, искала, где их купить, (слава Богу, что в супермаркетах сейчас можно поймать почти все), находила. Ела. Причем прямо возле кассы, обтирая одноразовыми влажными салфетками или салфетками, смоченными минералкой, и пугая этим продавщиц. Еще одна моя подруга сейчас тоннами лопает вишню и черешню. Другую прибивало на копченое мясо. Все четыре раза - ей через два месяца долгожданного сына обещают.
Кормление тут не показатель. При кормлении мелкий организм уже сформирован. А при беременности - еще нет. И требует того, что ему не хватает. Нагло и нахально, как умеет.
tanekene
Jul. 2nd, 2018 12:00 pm (UTC)
видимо это у кого как... я икру не любила до беременности, и после беременности тоже не люблю, но во время оной мне ее почти что постоянно хотелось.
и моя не любовь до беременности, была не просто не ем, а на дух не переношу, мне от нее плохо становилось :)
все индивидуально :)
2409
Jul. 4th, 2018 12:32 am (UTC)

О, мне в первую беременность, когда сильно простыла, буквально встать с кровати не могла, захотелось картошки пюре, аж в глазах темнело, так картошки хотелось.
Мужа попросила заказать доставку. Он отругал мол что за блажь, цена там рублей 50 за порцию, даже заказывать стыдно, ешь вон что есть в холодильнике.
До слез.
В итоге поддался на уговоры, открыл ящик с овощами, что у нас дома стоит, а она там вся почерневшая, прошлогодняя, гадкая (июль был, кажется). Почистил, сварил клубнями, я снова в слезы - фу, гадость, не буду это есть.
Думала он меня убьет, чесслово.


Но сходил в магазин, что в нашем доме, купил свежей картошки, сварил.


А сейчас, спустя несколько лет, я ее даже в руки взять не могу - жуткая аллергия. Поэтому любит ее мой ребёнок или нет - неизвестно))


И, самое главное, больше таких "хачу-нимагу" у меня не было, но надо сказать, что и болеть так сильно я больше не болела.

( 36 comments — Leave a comment )