?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомая ждет третьего ребенка, спрашиваю: “Что в этот раз хочется, клубники с горчицей?” - смеется, говорит, не верьте беременным, все это обман, придуманный нами для привлечения внимания.

Я, как женщина пока бездетная, аж дар речи потеряла. Всегда считала, что дамам в положении всегда чего-то не хватает из витаминов и минералов, поэтому то тянет грызть мел, то слопать в ночной тиши дыню.







А многодетная подруга говорит - хватит верить байкам. Мол, если бы такое было на самом деле, то сала в шоколаде не меньше бы хотелось кормящим мамам, которые тратят огромные ресурсы на воспроизведение молока. Одно дело кормить 100-граммовый плод и другое - пяти килограммового ребенка, давая ему все необходимое через грудное вскармливание.

Но почему-то как только женщина видит две полоски, все - кружитесь вокруг меня, носите на руках, и начинается: звонки мужу с просьбой бросить все и срочно привести мандарины с селедкой, или пихание ночью в бок и требование сходить в круглосуточный супермаркет за мороженым.. нет, за грибами… ой, перехотела - устрицы будут самое то.

Так что выходит, все это - блажь?
Привлечение внимания?
Капризы, потому что “имеют полное право”?
Использование своего нежного положения по полной программе?
Ведь уже после родов муж не будет так скакать ради своей жены, а переключит заботу на ребенка, да и ей уже будет не до себя, главное - малыш.

Ну, а пока можно и повыносить мозг, покапризничать, тем более мужчины приучены к анекдотам, что есть извращенные вкусовые потребности и их надо обязательно удовлетворять, “потому что ребенок требует”.

А если бы были стереотипы, что беременным надо приносить не еду, а котиков - ходили бы за котиками. Главное, прыгать по щелчку.



Recent Posts from This Journal

Comments

elenalaluna
Jul. 1st, 2018 06:23 am (UTC)
Я ела лимоны в беременность, как мандарины. Так их хотелось и никакой кислоты не чувствовалось. Ни до, ни после мне эти лимоны уже не хотелось вообще. Блажь когда то одно, то другое и вообще, не знаю что хочу. Потребность в определенных витаминах или минералов вызывает любовь в это время к странным продуктам. Мы не просто кормим младенца, мы формируем его органы и тело. Как фундамент заложим, такой и дом построится.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 07:44 am (UTC)
Все равно не понятно, почему у кормящих этого не бывает.
elenalaluna
Jul. 1st, 2018 08:36 am (UTC)
Почему не бывает? Кормила в бытность студенткой, ела непонятно что и очень мало, но прямо хотелось постоянно гречки и чая с молоком, этим в основном и питалась. И при этом молоко было жирное и много, ребенок прибавлял по килограмму в месяц и я себя хорошо чувствовала. Просто для роста нужны другие вещества, которые наш организм собирает из простейшего.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 08:44 am (UTC)
Ну какая разница то, стоим тело малыша и в беременность и в кормление.
elenalaluna
Jul. 1st, 2018 11:17 am (UTC)
Большая, в беременность нужно заложить, сформировать все органы - сердце, печень, почки, головной мозг, гормональную систему, а при кормлении растет тело, органы уже почти не изменяются. Если скажем, митральный клапан будет сформирован не правильно или еще что, это грозит операцией или болезнью на всю жизнь. Если потом плохо едим, то ребенок будет с ожирением или дистрофичный, то есть то что можно потом подкорректировать.
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 12:15 pm (UTC)
Может так и есть.