Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

Вкусовые извращения беременных - не потребность, а блаж?

Знакомая ждет третьего ребенка, спрашиваю: “Что в этот раз хочется, клубники с горчицей?” - смеется, говорит, не верьте беременным, все это обман, придуманный нами для привлечения внимания.

Я, как женщина пока бездетная, аж дар речи потеряла. Всегда считала, что дамам в положении всегда чего-то не хватает из витаминов и минералов, поэтому то тянет грызть мел, то слопать в ночной тиши дыню.







А многодетная подруга говорит - хватит верить байкам. Мол, если бы такое было на самом деле, то сала в шоколаде не меньше бы хотелось кормящим мамам, которые тратят огромные ресурсы на воспроизведение молока. Одно дело кормить 100-граммовый плод и другое - пяти килограммового ребенка, давая ему все необходимое через грудное вскармливание.

Но почему-то как только женщина видит две полоски, все - кружитесь вокруг меня, носите на руках, и начинается: звонки мужу с просьбой бросить все и срочно привести мандарины с селедкой, или пихание ночью в бок и требование сходить в круглосуточный супермаркет за мороженым.. нет, за грибами… ой, перехотела - устрицы будут самое то.

Так что выходит, все это - блажь?
Привлечение внимания?
Капризы, потому что “имеют полное право”?
Использование своего нежного положения по полной программе?
Ведь уже после родов муж не будет так скакать ради своей жены, а переключит заботу на ребенка, да и ей уже будет не до себя, главное - малыш.

Ну, а пока можно и повыносить мозг, покапризничать, тем более мужчины приучены к анекдотам, что есть извращенные вкусовые потребности и их надо обязательно удовлетворять, “потому что ребенок требует”.

А если бы были стереотипы, что беременным надо приносить не еду, а котиков - ходили бы за котиками. Главное, прыгать по щелчку.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Цель медицины заключается в том, чтобы люди умирали настолько молодыми, насколько это возможно. Эрнст Уиндер И просто и сложно одновременно. 3…

  • (no subject)

    Прежде магию путали с медициной; ныне медицину путают с магией. Томас Сас Чтобы твои фантазии сбывались, есть несколько секретных и 100%…

  • (no subject)

    У нас много хороших женщин медиков. Это говорит не столько о высоком уровне женщин, сколько о низком уровне медицины. Хуго Штейнхаус КАК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments