?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомая ждет третьего ребенка, спрашиваю: “Что в этот раз хочется, клубники с горчицей?” - смеется, говорит, не верьте беременным, все это обман, придуманный нами для привлечения внимания.

Я, как женщина пока бездетная, аж дар речи потеряла. Всегда считала, что дамам в положении всегда чего-то не хватает из витаминов и минералов, поэтому то тянет грызть мел, то слопать в ночной тиши дыню.







А многодетная подруга говорит - хватит верить байкам. Мол, если бы такое было на самом деле, то сала в шоколаде не меньше бы хотелось кормящим мамам, которые тратят огромные ресурсы на воспроизведение молока. Одно дело кормить 100-граммовый плод и другое - пяти килограммового ребенка, давая ему все необходимое через грудное вскармливание.

Но почему-то как только женщина видит две полоски, все - кружитесь вокруг меня, носите на руках, и начинается: звонки мужу с просьбой бросить все и срочно привести мандарины с селедкой, или пихание ночью в бок и требование сходить в круглосуточный супермаркет за мороженым.. нет, за грибами… ой, перехотела - устрицы будут самое то.

Так что выходит, все это - блажь?
Привлечение внимания?
Капризы, потому что “имеют полное право”?
Использование своего нежного положения по полной программе?
Ведь уже после родов муж не будет так скакать ради своей жены, а переключит заботу на ребенка, да и ей уже будет не до себя, главное - малыш.

Ну, а пока можно и повыносить мозг, покапризничать, тем более мужчины приучены к анекдотам, что есть извращенные вкусовые потребности и их надо обязательно удовлетворять, “потому что ребенок требует”.

А если бы были стереотипы, что беременным надо приносить не еду, а котиков - ходили бы за котиками. Главное, прыгать по щелчку.



Recent Posts from This Journal

Comments

frosi4ka8
Jul. 1st, 2018 10:37 am (UTC)
Токсикоз очень неприятная штука. У всех по разному проходит. Иногда снять токсикоз можно какимто вкусом, например одной соленные огурцы помогают, другой картошка фри, третьей манная каша, а четвертой клубника в горчице. Может и организм этого требует, может гормоны шалят. Беременность это не просто выращивание подключенного на время плода, эта перестррйка организма на это выращивание, на роды, вскармливание. Перестройка идет под управлением гормонов, долго. Одни легко преносят, другие с капризами. Тут пмс дни по разному переживают, а уж многомесячный гормональный шторм!
Потакать капризам не обязательно. Если питаться достаточно и разнообразно, то проблем с питанием плода нет, плод вытянет что ему надо из того, скорее при неправильном питании пострадает организм мамы, или будут проблемы с кожей, ногтями, зубами, или оставит лишнее на боках мамы. Что и сколько есть контролировать надо, но по нормам питания, анализам и состоянию, а не по хотелке. Но если можно снять дурноту, истерику, панику кусочком селедки в сахаре, почему нет. Стоит помнить, что это именно для приведения себя в чувства, а не обязательное питание, и вполне можно терпеть, не надо кидаться есть все, что захотелось. А том одна моя знакомая с утра до вечера ела булку, разрезанную пополам, пркрытую слоем сметаны и посыпанную ванильным сахаром и укропом. Вот такое было желание всю беременность, она и ела, оправдывая что это ребенку надо. Из набранных ей за беременность 40 килограмм ребенку оказалось надо совсем немного, остальное она на себе так и таскает.

Edited at 2018-07-01 10:37 am (UTC)
zelenyislon
Jul. 1st, 2018 12:17 pm (UTC)
ужас - 40 кило...

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com