?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомая ждет третьего ребенка, спрашиваю: “Что в этот раз хочется, клубники с горчицей?” - смеется, говорит, не верьте беременным, все это обман, придуманный нами для привлечения внимания.

Я, как женщина пока бездетная, аж дар речи потеряла. Всегда считала, что дамам в положении всегда чего-то не хватает из витаминов и минералов, поэтому то тянет грызть мел, то слопать в ночной тиши дыню.







А многодетная подруга говорит - хватит верить байкам. Мол, если бы такое было на самом деле, то сала в шоколаде не меньше бы хотелось кормящим мамам, которые тратят огромные ресурсы на воспроизведение молока. Одно дело кормить 100-граммовый плод и другое - пяти килограммового ребенка, давая ему все необходимое через грудное вскармливание.

Но почему-то как только женщина видит две полоски, все - кружитесь вокруг меня, носите на руках, и начинается: звонки мужу с просьбой бросить все и срочно привести мандарины с селедкой, или пихание ночью в бок и требование сходить в круглосуточный супермаркет за мороженым.. нет, за грибами… ой, перехотела - устрицы будут самое то.

Так что выходит, все это - блажь?
Привлечение внимания?
Капризы, потому что “имеют полное право”?
Использование своего нежного положения по полной программе?
Ведь уже после родов муж не будет так скакать ради своей жены, а переключит заботу на ребенка, да и ей уже будет не до себя, главное - малыш.

Ну, а пока можно и повыносить мозг, покапризничать, тем более мужчины приучены к анекдотам, что есть извращенные вкусовые потребности и их надо обязательно удовлетворять, “потому что ребенок требует”.

А если бы были стереотипы, что беременным надо приносить не еду, а котиков - ходили бы за котиками. Главное, прыгать по щелчку.



Recent Posts from This Journal

Comments

tramarim
Jul. 1st, 2018 08:41 pm (UTC)
Ээээ.... А ничего, что организм каждой беременной имеет собственные пристрастия, и то, что Вашей подруге ничего не хотелось - это сильно не показатель?
Меня во время беременности по-страшному прибивало на помидоры. Муж в 12 ночи бегал искал и покупал. В марте, в 2001 году. Мою знакомую, кстати, маму-одиночку, прибивало на лысые персики (нектарины). И, да, она беременная женщина одна таскалась по ночи, искала, где их купить, (слава Богу, что в супермаркетах сейчас можно поймать почти все), находила. Ела. Причем прямо возле кассы, обтирая одноразовыми влажными салфетками или салфетками, смоченными минералкой, и пугая этим продавщиц. Еще одна моя подруга сейчас тоннами лопает вишню и черешню. Другую прибивало на копченое мясо. Все четыре раза - ей через два месяца долгожданного сына обещают.
Кормление тут не показатель. При кормлении мелкий организм уже сформирован. А при беременности - еще нет. И требует того, что ему не хватает. Нагло и нахально, как умеет.