?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу сцену, которой я была свидетельницей - оборжетесь. )))

Пошли с подругами в кафе, у двух из них есть спиногрызы и они выбрали место на улице, рядом с детской площадкой.







Сидим на солнышке, винишко потягиваем, треплемся обо всем, и тут я своей знакомой феминистке и рассказываю, что прочитала про обсуждаемую тут ранее причину, почему женщинам нельзя работать машинистом МЕТРО.

Ух, как она взвилась! И снова та же пластинка: я за равные права, я сама буду решать за свое тело, не надо меня этим яйценосным оберегать, да еще и против моей воли.

...И в этот момент на площадке какой-то мальчик спихивает ее дочку с качелей, требуя свою очередь. Да явно небольно падает, но начинает верещать так, что туда кидается и моя феминистка, и мама этого маленького, но злобного, яйценосителя.

И что бы вы думали? Две эти клуши хором начинают отчитывать пацана, что ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА и ДЕВОЧЕК ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Я сижу, неприлично ухмыляясь, дожидаясь возвращения матери к заслуженному бокалу и спрашиваю, мол, ну а как же равные права то?! Он стукнул ее, она должна стукнуть его. На что мне было гневно замечено, что у меня пока детей нет и поэтому я ничего не понимаю. Вот рожу, тогда и о правах поговорим.


Прям сразу родить захотелось. Вдруг и правда что-то новое узнаю?
У нас как, феминизм половым путем не передается, вы не в курсе?



Recent Posts from This Journal

Comments

zelenyislon
Jul. 2nd, 2018 12:34 pm (UTC)
Я бы сдохла дома сидеть и пироги печь днями напролет.
natalie0506
Jul. 2nd, 2018 01:29 pm (UTC)
Пироги печь в наше время не обязательно, а сидение дома с ребенком вспоминаю как Божью благодать..

Ситуация следующая: специфика моей работы такова, что она является для меня источником хронического стресса: из за ответственности - очень большая утечка психической энергии, из за большого кол во разных людей, с которыми мне, интроверту и где то мизантропу, приходится иметь дело, хочешь ты того или не хочешь.

А я зарабатываю - "спасибо" феминисткам - почти в три раза больше мужа-электрика. Поскольку мы уже привыкли к определенному стандарту жизни, страх потерять работу и лишиться всех ништяков, сопряженными с моим хорошим заработком, лежит на мне, не на муже. Это дополнительно к моему хроническому стрессу на самой работе.

На пенсию мне в лучшем случае в 65, а в худшем - опять спасибо левакам и феминисткам - лет в 70. Я, привыкшая снимать стрессовые состояния несколькими бокалами вина за вечер, до этого возраста уже не доживу.

А ведь было время, когда я была безгранична счастлива. Это три года дома с малышом, когда муж работал на износ, а я получала детское пособие. А ведь так могло бы быть и дальше, если бы гребаные феминистки не решили вдруг побороться за мои права. Теперь я работаю на износ.

broosnika
Jul. 2nd, 2018 01:55 pm (UTC)
Гребаные феминистки боролись за право выбора. Вам нравится сидеть с ребенком, отлично, а кому-то нет.
Как возможности других женщин мешают вам организовать свою жизнь так как хотите вы?
natalie0506
Jul. 2nd, 2018 02:05 pm (UTC)
отлично, спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург! За что борются современные феминистки, Вы мне можете обьяснить? Может они хотят поменяться первичными половыми органами с мужчинами?
broosnika
Jul. 2nd, 2018 02:15 pm (UTC)
В современном феминизме много течений, от радикального феминизма до гуманитарного феминизма.

Я лично, признавая то, что мужчины и женщины разные, борюсь за то, чтобы гендерное воспитание не закрывало девочкам те возможности, которые у них есть и не мешало реализовывать склонности. Мне не нравится, когда для мальчиков устраивают кружок компьютерного моделирования, а для девочек валяние из шерсти. И записать девочку в кружок "для мальчиков" нельзя потому что у нее писька другая, и выбора нет.

При этом я не считаю, что валяние из шерсти или любовь к розовым блесткам как-то унижает девочек или что такие "женские" качества как социальный интеллект, сотрудничество - это гораздо менее ценно, чем какие-то качества больше присущие мужчинам. Наоборот.
Но у человека должен быть выбор.

Мужского шовинизма у нас в стране дофига и маленько, стоит хоть комментарии здесь почитать. И женской внутренней мизогинии, как у автора, тоже, кстати. Сама такой была.

natalie0506
Jul. 2nd, 2018 02:28 pm (UTC)
я в России давно не живу, мне трудно судить.. но к чему привело левастско (или как правильно, наверное, радикально) феминистское движение на Западе, вижу хорошо.. Я не со своим уставом в чужой монастырь.. Здесь начинает зарождаться антифеминистское движение, так наз. маскулинистки.. Часто женщины, у которых сыновья, вот, как у меня. Видя, что здесь происходит, страшно становится за сына.

Короче, что я хочу сказать. Все хорошо, что в меру. Когда любое явление или движение начинает выходить за границы разумного, оно вырождается и превращается в свою противоположность. Хочется крикнуть: хватит уже, остановитесь!
broosnika
Jul. 2nd, 2018 03:00 pm (UTC)
Мне тоже не нравятся формы, которые феминизм принимает на западе. Квоты в университет, на профессии и так далее, как и доходящая до абсурда полит.корректность. Но России еще далеко до этой стороны маятника.