?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу сцену, которой я была свидетельницей - оборжетесь. )))

Пошли с подругами в кафе, у двух из них есть спиногрызы и они выбрали место на улице, рядом с детской площадкой.







Сидим на солнышке, винишко потягиваем, треплемся обо всем, и тут я своей знакомой феминистке и рассказываю, что прочитала про обсуждаемую тут ранее причину, почему женщинам нельзя работать машинистом МЕТРО.

Ух, как она взвилась! И снова та же пластинка: я за равные права, я сама буду решать за свое тело, не надо меня этим яйценосным оберегать, да еще и против моей воли.

...И в этот момент на площадке какой-то мальчик спихивает ее дочку с качелей, требуя свою очередь. Да явно небольно падает, но начинает верещать так, что туда кидается и моя феминистка, и мама этого маленького, но злобного, яйценосителя.

И что бы вы думали? Две эти клуши хором начинают отчитывать пацана, что ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА и ДЕВОЧЕК ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Я сижу, неприлично ухмыляясь, дожидаясь возвращения матери к заслуженному бокалу и спрашиваю, мол, ну а как же равные права то?! Он стукнул ее, она должна стукнуть его. На что мне было гневно замечено, что у меня пока детей нет и поэтому я ничего не понимаю. Вот рожу, тогда и о правах поговорим.


Прям сразу родить захотелось. Вдруг и правда что-то новое узнаю?
У нас как, феминизм половым путем не передается, вы не в курсе?



Recent Posts from This Journal

Comments

moisha_liberman
Jul. 2nd, 2018 01:27 pm (UTC)
потому что всегда найдется женщина, которая находится в крайней части нормального распределения какого-то показателя.

Остаётся понять зачем делать маргинальщину нормой для всех и дело в шляпе.

Edited at 2018-07-02 01:28 pm (UTC)
broosnika
Jul. 2nd, 2018 01:33 pm (UTC)
Причем здесь маргинальность и кто делает нормы?
Женщины-шахматистки или летчицы-истребительницы маргинальны?
moisha_liberman
Jul. 2nd, 2018 01:41 pm (UTC)
Так. Стоять. Куда с базара поехала?
Я за язык тянул вот это вот писать?:
потому что всегда найдется женщина, которая находится в крайней части нормального распределения какого-то показателя.

Крайняя часть нормального распределения это уже отклонение от нормы. Следует просто из формулировок. Если это не очевидно, то тогда былинные сказания о женском уме это ЛПиНП.
broosnika
Jul. 2nd, 2018 01:45 pm (UTC)
Что есть норма? Медиана что ли? Среднее арифметическое?
Есть нормальное распределение, и оно все норма. Рост 150- ниже среднего и он норма, а рост 180 выше среднего и он норма.
moisha_liberman
Jul. 2nd, 2018 01:58 pm (UTC)
Не понял? Я что, тут ещё матстатистику должен ещё преподавать что ли?

Ну извольте. Тогда всё вообще не так. Нормальное распределение не всё нормально, т.к. само понятие нормы складывается из ряда слабо взаимозависимых значений (величин), которые (каждая из которых) вносит свой вклад относительно общей суммы. И, если Вы вводите зачем-то сильно отстающее от средних значений, новое значение, то тогда у Вас происходит ровно то, что сейчас происходит в обществе. Фрики, идиоты и прочая ненормальная флора и фауна (людьми вас сложно назвать) провозглашается нормой. Да. Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Что и требовалось доказать.

И да, вопрос. Скажите, в каком ГПТУ Вас учили математике, если Вы не понимаете фундаментальных основ?
broosnika
Jul. 2nd, 2018 02:06 pm (UTC)
Я говорю ровно про интервал, который признан людьми нормой, а не патологией. Так-то и Да Винчи патология и фрик, как сильно отстающий от средних значений.
moisha_liberman
Jul. 2nd, 2018 03:20 pm (UTC)
Вот и похер о чём вы там лепечете. Педерасты уже считают себя нормой. Завтра педофилы скажут что они норма. Потом кто? Зоофилы или некрофилы?

Ну да, у нас просто толпы Леонардо, только всё какие-то больше Недовинчи. До Леонардо Да Винчи вам всей толпой как до Пекина раком. Ненужно путать свой идиотизм и чужую гениальность.

Точка ввиду бесперспективности. И да. Математика. Садитесь, два. На пересдачу с зачёткой.

Edited at 2018-07-02 03:21 pm (UTC)
zelenyislon
Jul. 2nd, 2018 03:56 pm (UTC)
Кстати мысли о норме поддерживаю. То ли еще будет такими темпами .
moisha_liberman
Jul. 2nd, 2018 04:11 pm (UTC)
Ну да. Тут же явная подтасовка, прикрытая потугами на математику. Типа, вот такая вот типа норма, точнее, типа крайние значения, типа не парьтесь, всё хорошо и всё нормально. А кто вообще сказал что это хоть как-то соотносится с нормой? Да ни кто, кроме явно заинтересованных во всём этом лиц.
mylnikovdm
Jul. 9th, 2018 07:05 am (UTC)
>>Педерасты уже считают себя нормой. Завтра педофилы скажут что они норма.<<
Вообще-то в истории человечества во времена "Древней Греции" и Рима это уже было нормой. :)
И судя по тем следам, которые до сих пор остались от той цивилизации, это им нисколько не мешало.

Также были периоды, когда нормой считался каннибализм или публичная казнь через расчленение и т.п. вещи, которые нам сейчас кажутся дикими и абсолютно недопустимыми.

На самом деле всё упирается в то, насколько вы в состоянии доходчиво объяснить, почему то или это является неприемлемым для общества, поскольку из этого проистекает тот или иной вред для этого общества.

Например, если мы ставим перед обществом задачу увеличения численности населения, которая возникает после глобальных катастроф, масштабных войн или, как в случае с Россией, при острой нехватке населения для освоения огромных пустующих территорий, то тогда все формы сексуальной активности, типа однополых связей, которые не приводят к рождению потомства, следует объявить "неправильными". Если же у нас, наоборот, стоит задача ограничить рождаемость и сократить численность населения, которую ставит перед собой так называемая "западная элита", то тогда необходимо, наоборот, как можно активнее пропагандировать именно такие однополые отношения. Что мы, собственно, и наблюдаем в так называемых "развитых" странах, где детям уже с первого класса начинают объяснять, что когда мальчик с мальчиком или девочка с девочкой, то это нормально и правильно.

Если вернуться к обсуждаемой теме с ограничениями использования женщин для тех или иных работ, то эти ограничения возникли не на пустом месте. Другое дело, что со временем технологии развиваются и это может приводить к изменениям условий труда, как в случае с теми же машинистами поездов метрополитена. Сегодня изменились требования к эргономике рабочего места, появилось множество систем автоматизации и контроля, которые существенно облегчают труд машиниста. Мало того, в некоторых странах вообще переводят управление поездов метрополитена на автоматическое или дистанционное управление, когда в кабине поезда вообще никого нет.

Кстати, почему все прицепились только к данному конкретному пункту перечня? А как на счёт всех остальных? Или занять вакансию завальщика шихты в вагранки и печи, занятого загрузкой шихты вручную никто из феминисток не желает?

И почему никто не говорит о том, что на самом деле нужно принуждать работодателей менять технологии, чтобы и мужчин не использовать на подобных однозначно вредных для здоровья работах?

Другими словами, то, что какая-то из женщин, находясь "в крайней части нормального распределения" может быть завальщиком шихты в вагранки и печи, вовсе не означает, что она или кто-либо другой должны этим заниматься.


moisha_liberman
Jul. 9th, 2018 08:01 am (UTC)
На самом деле всё упирается в то, насколько вы в состоянии доходчиво объяснить, почему то или это является неприемлемым для общества, поскольку из этого проистекает тот или иной вред для этого общества.
На хер ни чего не нужно объяснять. Есть и точка отсчёта и система координат. Личность Христа. Всё остальное от лукавого. Лукавое словоблудие, если честно.

Традиционализм тем и хорош. Нет нужды мусолить очевидные для традиоционалиста вещи. Ну а если кто-то хочет истекая кровью шихту лопатить, то я не против в принципе. Я на ОХМК видел даже бригаду женщин-плавильщиц. Правда, женщинами это назвать вообще-то, было сложно (у меня бы не встал, ей Богу), но если кто-то хочет, то почему бы и нет?
ivankravtsov
Jul. 3rd, 2018 06:46 am (UTC)
Не обращайте внимания, человек путает норму социальную, норму, как обыденность и математические отклонения, да ещё зачем-то вплетая в математику понятие "маргинальность". Двойка ему сразу по трём предметам.