Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Сникерс рекламирует легальный наркотик и призывает приобрести сахарную зависимость

Предлагаю создать петицию против вредоносной рекламы, которая провоцирует сахарную зависимость!

Например, запретить рекламу сникерса, которая из года в год продвигает одну и ту же опасную идею: СЪЕШЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ГОЛОДНЫЙ, призывая нанести реальный вред своему здоровью.







Максимальная суточная норма сахара для взрослого мужчины - 50г, а в сникерсе его столько и есть! Осталось только кока-колой запить, где в пол литровой баночке вторая суточная норма.

Тем более, что упор делают на самую незащищенную аудиторию: детей и подростков, побуждая их гробить свой организм, ломая обмен веществ, зарабатывая диабет и ожирение, прививая неправильные привычки питания.

Проголодался? Скушай огромную дозу сахара, на самом деле говорит нам реклама. Но если жрать сахар на голодный желудок - что будет, кроме сахарной зависимости со всеми ее страшными последствиями?

Голод вызван падением глюкозы в крови. Когда мы едим нормальную здоровую пищу, она равномерно усваивается организмом, медленно перерабатываются белки и жиры, пищевые волокна овощей и фруктов также тормозят процесс пищеварения. Мы получаем долгую сытость со стабильной глюкозой в крови.

Но совсем другое дело, если едим такой искусственно синтезированный порошок, как сахароза. Сахар в крови взлетает вверх, как сумасшедший. Поджелудочная выделяет море инсулина, чтобы он устранил этот подъем. Но куда тот его денет, если клетки забрали, сколько было нужно, а остальное - огромный избыток?!

Инсулин пытается достучатся до клеток - мол, забирайте! Клетки не открываются на стук, так как сахар им уже просто не нужен. Если это процесс не разовый, а регулярный, клетки станут совсем глухими к инсулину, прекратят на него реагировать. Это называется инсулинорезистентностью, что является состоянием диабета. А излишек уходит в жир.

То есть реклама должна звучать так: Проголодался? Скушай наш батончик с суточной нормой сахара и получи сахарную зависимость и диабет в подарок! Убей свой обмен веществ, гарантированно и в кратчайшие сроки (пример тому - Америка, где диабет 2 типа имеет 20% населения, а ожирением страдает каждый третий).


Почему рекламировать алкоголь и сигареты нельзя, а такой сладкий убивающий наркотик - можно?!

Хотите немного по офигевать? Смотрите, что нам продают, в чайных ложках сахара:

Молочный шоколад (100г) – ч.л;
Snickers (52.7г) - 6.75 ч.л;
Milky Way (58г) - 8.75 ч.л;
Milka - (40.8г) - 5.5 ч.л;
Twix (50.7г) - по 3 ч.л; в палочке;
M&M's (47.9г) - 7.5 ч.л;
Coca cola (0,33л) - 8.25 ч.л;
Pepsi (0,33л) - 8.75 ч.л;
Red Bull (0,25л) - 6.9 ч.л;
Sprite (0,33л) - 8.25 ч.л;


Как говорится: кушайте, не обляпайтесь!



Tags: диета, диета без сахара, отказ от сахара, сахарная зависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments