Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Просроченные лекарства от рака на 120 млн. рублей или Дмитрий Морозов и “Биокад” в центре скандала

Эхо Москвы написало, что на складе в Петербурге полицейские нашли просроченные лекарства для онкобольных. Да не пару ящиков, а 2 ТЫСЯЧИ упаковок на 120 МИЛЛИОНОВ рублей! Стесняюсь спросить у генерального директора и владельца компании «Биокад» Дмитрия Морозова. Как так получилось, что лекарства, купленные на бюджетные средства, не дошли, куда им положено, а тупо пролежали на складе, пока не истек срок годности.


Представьте себе: в блокадном Ленинграде голод, умирают люди, а на городском складе в это время плесневеют тонны хлеба, которые могли бы спасти массу жизней.

И это происходит в наши дни: смертельно больные онкологические пациенты ждут дорогие лекарства от рака, а те валяются на складе.



И все это из нашего с вами кармана деньги, потому что оплачивало эти лекарства государство, а предназначены они были для льготников.
                            
Сколько людей погибнут раньше времени из-за того, что не получили лечения? А скольких можно было бы спасти?

Дмитрий Морозов, владелец компании “Биокад”, производит как раз то самое лекарство “Ацеллбия” (ритуксимаб), которое так жизненно необходимо онкобольным.

120 миллионов. И это когда для лечения больных детей собирают с миру по нитке. Когда несчастную маму, которая хотела продать лишние лекарства своего больного ребенка, чтобы купить другие, берут под арест за пару ампул препарата!

Что это такое?! Как вообще это было возможно?!

Закупили столько лекарств, что остались невероятные излишки? Это вам не на пару десятков тысяч рублей ошибиться. Где мозги?!

Преступная халатность при покупке медикаментов с малым сроком годности?

Или вообще, махинация и приобретение уже изначально просроченного лекарства за хороший откат?

А, может, просто наплевательское отношение к людям, когда взяли столько, сколько и было нужно, только не потрудились, чтобы через врачей этот шанс на спасение попал к больным?..



Надеюсь, что Дмитрий Морозов не виноват, потому что “Биокад” на тот свет не возьмешь. А там придется с этими онкобольными лицом к лицу встретиться...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →