?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около двух лет у меня, казалось бы, здоровые отношения с моим парнем. Половину из этого времени мы живем вместе. Он не делает мне предложение, а я ни разу не спросила его: “Мы поженимся?”.

Не потому, что я не хочу этого, а просто есть у меня женская гордость, доктор, не позволяющая навязываться. Не желаю слушать его отмазки, что мы пока еще не можем купить собственное жилье, или нет больших денег для достойного бракосочетания.



свадьба.jpg



Не хочу, чтобы он юлил и оправдывался, говоря, что “какая разница, это все штампы для государства, а мы и так вместе”. Потому что все это - мужское вранье для баб.

Если вы вместе больше года, а у вас не просят руки и сердца, этот симптом может говорить только об одном диагнозе: ваш мужчина просто не уверен, что хочет провести с вами вместе всю жизнь. Вы, может, и не плохой вариант, но может быть и лучше. Может, слишком часто выносите мозг, холодноваты в постели или имеете неидеальную внешность, а потом ему повезет встретить свой идеал, а тут уже двое детей и ипотека.

Если нет предложения, то его самолет стоит на вашем запасном аэродроме, а пилот мечтает о прекрасных дальних странах. Может, он и расстроится, если к вам приземлится кто-то еще, а его вы попросите на вылет. Как не огорчиться, если это привычное и удобное место?

Возможно даже, когда вдруг вам надоест ждать и вы скажете - “знаешь, милый, если ты до сих пор не определился с выбором, надо расстаться и найти тебе такую женщину, которую ты сразу потащишь в ЗАГС, боясь, что ее кто-то по дороге перехватит”, он вдруг спустится с небес на землю.

Он посмотрит, что на самом деле сам - далеко не принц, в кармане - не швейцарский банк, и здоровье начинает давать сбои. К нему не стоит очередь моделей, и прекрасные дивы не водят страстные хороводы. И что подавляющее большинство похуже вас будет. Вот тогда откроются глазки на реальность, и начнет больше ценить синицу в руках, а не журавля в небе, который пока даже и мимо не пролетел.

Спросите, почему я тогда не лупану сковородкой по столу и не скажу: все, с вещами на выход, отпусти меня строить свою личную жизнь дальше? Не вылечу эту болезнь холостяка кардинально? Да просто я люблю его. Привыкла. Человек-то хороший. И сейчас как-то сил нет что-то глобально менять.

Просто надо смотреть на ситуацию без розовых очков, не внушая себе - да-да, не хочу я на самом деле замуж. Конечно, хочу. И именно потому, что предложение - показатель твоей исключительной нужности. А моя жизнь сейчас - здоровый повод для размышления.


Recent Posts from This Journal

Comments

john_smith_su
Jul. 14th, 2018 07:26 am (UTC)
Причём здесь брак и самолёты?

Любовь вообще мало зависит от чего-либо — особенно от записи в паспорте. Можно сегодня думать, что хочешь всю жизнь прожить с человеком, а уже завтра сходить с ума от другого. Всегда и у всех так: сегодня любишь одного, завтра другого, послезавтра ещё кого-то. Я в школе каждый год влюблялся в новую девочку, и ничего.

Так что, со стороны мужчины это не трусость и не двоедушие, а знание жизни и ум.

Вот себя бы вы лучше спросили: что вы хотите получить в ЗАГСе? не вот эти рационализации про уверенность в завтрашнем дне и своём мужчине, а по-настоящему. Договоры (а брак это договор) не заключаются по таким нелепым мотивам; небось, если вам кто-то начнёт рассказывать о любви и просить бумаги подписать, вы совсем иначе запоёте.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 07:33 am (UTC)
Предложение как бы говорит: "Я хочу прожить с тобой всю жизнь".
А я бы подписала брачный договор, если бы было, что делить. Однозначно да, тк насмотрелась как во время развода копья летят. Лучше на берегу договориться на всякий случай.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 07:36 am (UTC)
А брачный договор в РФ не имеет никакой силы, тк не может ухудшать положение сторон по сравнению с СК РФ. И вам, если вы будете разводиться и будет что делить, это скажет любой юрист. И я не поручусь, что вы будете так же хорошо и заботливо думать о бывшем любимом, как сегодня. Скорее всего, нет. У вас будут обиды, лялька, и большие планы на жизнь.
kwintina
Jul. 14th, 2018 02:23 pm (UTC)
А если брака не будет, то за что Вы поручитесь? За то, что не будет ничего?
Василий Теркин
Jul. 15th, 2018 11:31 pm (UTC)
То есть подписали бы договор, что в случае развода ничего из имущества не получаете, а уходите в одних трусах?
beloyar
Jul. 14th, 2018 07:39 am (UTC)
Брак - это именно договор. Договор жить по документу, именуемому Семейный кодекс. Самое интересное начинается тогда, когда наступает светлая пора развода. Тогда правовая безграмотность лохов, которые подписали сей "договор" даже не читая, выступает наиболее интересным способом. Вот дадут человеку бумажку, что он должен сто тысяч. Он же не подпишет, не читая. Ну а относительно жизни и семьи нормально, это не про нас. Мы же любим друг друга.