?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около двух лет у меня, казалось бы, здоровые отношения с моим парнем. Половину из этого времени мы живем вместе. Он не делает мне предложение, а я ни разу не спросила его: “Мы поженимся?”.

Не потому, что я не хочу этого, а просто есть у меня женская гордость, доктор, не позволяющая навязываться. Не желаю слушать его отмазки, что мы пока еще не можем купить собственное жилье, или нет больших денег для достойного бракосочетания.



свадьба.jpg



Не хочу, чтобы он юлил и оправдывался, говоря, что “какая разница, это все штампы для государства, а мы и так вместе”. Потому что все это - мужское вранье для баб.

Если вы вместе больше года, а у вас не просят руки и сердца, этот симптом может говорить только об одном диагнозе: ваш мужчина просто не уверен, что хочет провести с вами вместе всю жизнь. Вы, может, и не плохой вариант, но может быть и лучше. Может, слишком часто выносите мозг, холодноваты в постели или имеете неидеальную внешность, а потом ему повезет встретить свой идеал, а тут уже двое детей и ипотека.

Если нет предложения, то его самолет стоит на вашем запасном аэродроме, а пилот мечтает о прекрасных дальних странах. Может, он и расстроится, если к вам приземлится кто-то еще, а его вы попросите на вылет. Как не огорчиться, если это привычное и удобное место?

Возможно даже, когда вдруг вам надоест ждать и вы скажете - “знаешь, милый, если ты до сих пор не определился с выбором, надо расстаться и найти тебе такую женщину, которую ты сразу потащишь в ЗАГС, боясь, что ее кто-то по дороге перехватит”, он вдруг спустится с небес на землю.

Он посмотрит, что на самом деле сам - далеко не принц, в кармане - не швейцарский банк, и здоровье начинает давать сбои. К нему не стоит очередь моделей, и прекрасные дивы не водят страстные хороводы. И что подавляющее большинство похуже вас будет. Вот тогда откроются глазки на реальность, и начнет больше ценить синицу в руках, а не журавля в небе, который пока даже и мимо не пролетел.

Спросите, почему я тогда не лупану сковородкой по столу и не скажу: все, с вещами на выход, отпусти меня строить свою личную жизнь дальше? Не вылечу эту болезнь холостяка кардинально? Да просто я люблю его. Привыкла. Человек-то хороший. И сейчас как-то сил нет что-то глобально менять.

Просто надо смотреть на ситуацию без розовых очков, не внушая себе - да-да, не хочу я на самом деле замуж. Конечно, хочу. И именно потому, что предложение - показатель твоей исключительной нужности. А моя жизнь сейчас - здоровый повод для размышления.


Recent Posts from This Journal

Comments

john_smith_su
Jul. 14th, 2018 07:59 am (UTC)
Мы с вами говорили о том, кому выгоден брак, правда?
Я понимаю, что есть и мужчины, сидящие на шее у жён, но их намного меньше, и это не считается нормой, порицается. А для женщины это норма, про зарплату мужа это крылатое выражение.

Это мерзко.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 08:15 am (UTC)
Так мужчина сам идет на это. Он что, слабоумный, не может по другому расставить фигуры на поле?
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 08:22 am (UTC)
Ну вы же понимаете, что мы во многом, особенно не имея опыта, руководствуемся установками, тем что общепринятым считается в нашем мире. У нас общепринято, что мужчина должен, девочкам надо уступать и тд.

То есть, мужчина может начать уступать женщине вовсе не по слабости, а из благих побуждений — и получит презрение в ответ. Вот как вы: вы же не предполагаете, что мужчина благороден; вы его сразу в слабоумные записываете.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 08:24 am (UTC)
Вы какие то глупости говорите, берете 10% женщин, которые соответствуют вашему описанию, и еще ноль добавляете.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 08:26 am (UTC)
Я не навязываю вам своего мнения; наоборот — искренне хочу, чтобы вы были счастливы.
Я считаю брак дурной затеей, но если вы считаете, что у вас конкретно будет не так, как у всех, то что ж — обязательно выходите замуж, рожайте детей, любите друг дружку. Разве я против?

Я всего лишь свои мысли пишу, и всё.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 08:29 am (UTC)
Я рожать не собираюсь - пока, по крайней мере, не чувствую потребность в детях. И не считаю, что у меня не будет "как у всех". Я писала только про то, что побуждает мужчину не жениться, но жить вместе.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 08:32 am (UTC)
Да он же тюлень.
Был бы поактивнее, у него бы таких зелёных слоников штук пять было.

Edited at 2018-07-14 08:32 am (UTC)
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 08:34 am (UTC)
Значит, не нужны ему другие слоники) Иначе не стал бы ко мне переезжать, а остался бы на своей территории. Отдельно жить гораздо больше свободы без "контроля".
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 08:44 am (UTC)
Слоников много не бывает.
Монослония — зло, люди полислонны.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 08:49 am (UTC)
У нас друг от жены гуляет, так вот Сеня переживает, говорит "так нельзя". Может он бракованный?))
(no subject) - john_smith_su - Jul. 14th, 2018 08:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
freak_adellka
Jul. 14th, 2018 11:56 am (UTC)
А еще есть установка, что домом полностью женщина занимается. После работы. И никто даже спасибо ей не должен за это. И детьми она. И еще сексуальной и красивой должна быть.
Установок дофига, короче, против любого пола. Но решение жить по установкам или по уму сам человек принимает, и нечего тут.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 11:59 am (UTC)
проститутка в постели и хозяйка на кухне для своего Господина с яцами
freak_adellka
Jul. 14th, 2018 12:19 pm (UTC)
Вовово, ведь яйца это офигеть какое счастье )))
(Deleted comment)
suvorow_
Jul. 14th, 2018 10:56 am (UTC)
Кто ж ему даст? Закон у нас всегда на стороне женщины.