?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около двух лет у меня, казалось бы, здоровые отношения с моим парнем. Половину из этого времени мы живем вместе. Он не делает мне предложение, а я ни разу не спросила его: “Мы поженимся?”.

Не потому, что я не хочу этого, а просто есть у меня женская гордость, доктор, не позволяющая навязываться. Не желаю слушать его отмазки, что мы пока еще не можем купить собственное жилье, или нет больших денег для достойного бракосочетания.



свадьба.jpg



Не хочу, чтобы он юлил и оправдывался, говоря, что “какая разница, это все штампы для государства, а мы и так вместе”. Потому что все это - мужское вранье для баб.

Если вы вместе больше года, а у вас не просят руки и сердца, этот симптом может говорить только об одном диагнозе: ваш мужчина просто не уверен, что хочет провести с вами вместе всю жизнь. Вы, может, и не плохой вариант, но может быть и лучше. Может, слишком часто выносите мозг, холодноваты в постели или имеете неидеальную внешность, а потом ему повезет встретить свой идеал, а тут уже двое детей и ипотека.

Если нет предложения, то его самолет стоит на вашем запасном аэродроме, а пилот мечтает о прекрасных дальних странах. Может, он и расстроится, если к вам приземлится кто-то еще, а его вы попросите на вылет. Как не огорчиться, если это привычное и удобное место?

Возможно даже, когда вдруг вам надоест ждать и вы скажете - “знаешь, милый, если ты до сих пор не определился с выбором, надо расстаться и найти тебе такую женщину, которую ты сразу потащишь в ЗАГС, боясь, что ее кто-то по дороге перехватит”, он вдруг спустится с небес на землю.

Он посмотрит, что на самом деле сам - далеко не принц, в кармане - не швейцарский банк, и здоровье начинает давать сбои. К нему не стоит очередь моделей, и прекрасные дивы не водят страстные хороводы. И что подавляющее большинство похуже вас будет. Вот тогда откроются глазки на реальность, и начнет больше ценить синицу в руках, а не журавля в небе, который пока даже и мимо не пролетел.

Спросите, почему я тогда не лупану сковородкой по столу и не скажу: все, с вещами на выход, отпусти меня строить свою личную жизнь дальше? Не вылечу эту болезнь холостяка кардинально? Да просто я люблю его. Привыкла. Человек-то хороший. И сейчас как-то сил нет что-то глобально менять.

Просто надо смотреть на ситуацию без розовых очков, не внушая себе - да-да, не хочу я на самом деле замуж. Конечно, хочу. И именно потому, что предложение - показатель твоей исключительной нужности. А моя жизнь сейчас - здоровый повод для размышления.


Recent Posts from This Journal

Comments

john_smith_su
Jul. 14th, 2018 08:47 am (UTC)
А я бы мог с любимой женщиной жить неопределённо долго, но при ультиматуме насчёт свадьбы, скорее всего, ушёл. Я ещё готов рассмотреть открытый брак — но и то... не привык много требовать и ждать от людей. Как бы я хорошо к женщинам ни относился, подвигов ради себя конечно не жду. А если нет подвигов, то ради чего всё? ))
forever_vi
Jul. 14th, 2018 08:54 am (UTC)
Почему ультиматум? Если все равно любишь и живешт, почему не слелать приятное любимой женщине. Какой еще подвиг нужно для тебя, чтобы ты женился. Охренеть мужики еще и подвиги ради себя ждут, а о том, что хочет любимая и думать не хотят.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
Ну давайте отзеркалим? положим, мужчина говорит, что ему будет приятно, если вы не будете покидать квартиру без него — вы на это пошли бы?

Я как раз с того и начал, что не жду подвигов. Брак заявляется как взаимовыручка — а я не верю, что женщина будет обладать таким чувством долга, чтобы оказывать серьёзную поддержку, как мама или папа. Если взаимовыручки нет, то не вижу смысла в этой затее.
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 09:06 am (UTC)
Это вас с женщинами не везло. масса тех, кто полностью вкладывается в семью и поддержкой и опорой своего любимого человека.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 09:11 am (UTC)
Мне, наоборот, очень везло с женщинами.

У меня просто ни с кем не было серьёзных и долгих отношений, я закоренелый холостяк и вообще человек довольно проблемный. Семья мне не нужна, не вижу в ней смысла совсем. Ипотеку разве что взять.
forever_vi
Jul. 14th, 2018 09:13 am (UTC)
Вообще сравнение не в тему. И как это жегщина не оказыапет поддержку. Вы ведете совместный быт, оба работаете, поддерживпете друг друга в болезни. Мой муж нарример год из-за болезни не работал, жили на мою з/п. Потом было 4 операции и я в больницу моталась перед работой. Потом был общий бизнес, гле мы вместе зарабатыапли. Это разве не поддержка? Значит в сожительстве вам не нужна взамовыручка что-ли? Или от родительской поддержки так страшно оторваться и взять ответственность за свою семью? Вот ещё раз убеждаюсь в инфантилизме некоторых сами боятся взять за других ответственность, но ждут поддержки от других.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 09:24 am (UTC)
Ну конечно вы правы и взаимовыручка это хорошо; и вне брака должна быть взаимовыручка, кто же спорит.

Сравнение в тему. Вы «ради любви» требуете чтобы мужчина поступился свободой, так? вот и сравнение аналогичное.
forever_vi
Jul. 14th, 2018 09:35 am (UTC)
Если живя сомной мужчина чувствует себя свободным, то мне не нужен такой мужчина. Пусть остаётся свободным и ничем необремененным без меня.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 09:40 am (UTC)
Ну я тоже самое могу сказать: «если женщина ради любви не готова на цепи сидеть, то мне такая женщина ни к чему!» Но я не говорю. А вы — манипулятор.
forever_vi
Jul. 14th, 2018 10:34 am (UTC)
Для влюбленного мужчины, который готов брать ответственность за семью, брак - это не цепь, а благо. А если он мыслит как вы, то он не влюблен, потому что когда влюблен, то страшно потерять. Именно по этой причине тетки сожительствуют, потому что влюблены и бояться потерять, бояться отстоять права, а вдруг мужик не влюблен и сразу сбежит, страшнее потерять чем узнать правду.
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 10:36 am (UTC)
А вам не кажется, что вы любовь с зависимостью путаете? Между любовью и ЗАГСом такая же связь как между любовью и кандалами.

Если это благо, что ж туда никто не рвётся?

Edited at 2018-07-14 10:38 am (UTC)
forever_vi
Jul. 14th, 2018 12:29 pm (UTC)
А чего туда рваться если тетки и так дают и секс и живут, не нужно ответственности, мужики чувствуют себя свободными. А если бы как раньше и секса до брака нет и не жили вместе до свадьбы, то рвались бы. Но привсем при этом все же сейчас женятся, создают семьи. Но это не инфантилы, которые пугаются ответственности.
Василий Теркин
Jul. 15th, 2018 11:28 pm (UTC)
Господи. Так не давайте не живите до брака. Как в старь
john_smith_su
Jul. 14th, 2018 10:37 am (UTC)
Любовь и быт с клятвами, «долгами» и взаимовыручкой вообще разные вещи.

Edited at 2018-07-14 10:37 am (UTC)
forever_vi
Jul. 14th, 2018 12:32 pm (UTC)
То есть сожительство - это быт без долгов и взаимовыручки, это выгодно мужчинам. Вот поэтому я против сожительства. Либо просто встречаться, либо жениться и уже вести общий быт.
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 14th, 2018 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forever_vi - Jul. 14th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_smith_su - Jul. 15th, 2018 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - forever_vi - Jul. 15th, 2018 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_smith_su - Jul. 15th, 2018 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - forever_vi - Jul. 15th, 2018 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_smith_su - Jul. 15th, 2018 07:40 am (UTC) - Expand