?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около двух лет у меня, казалось бы, здоровые отношения с моим парнем. Половину из этого времени мы живем вместе. Он не делает мне предложение, а я ни разу не спросила его: “Мы поженимся?”.

Не потому, что я не хочу этого, а просто есть у меня женская гордость, доктор, не позволяющая навязываться. Не желаю слушать его отмазки, что мы пока еще не можем купить собственное жилье, или нет больших денег для достойного бракосочетания.



свадьба.jpg



Не хочу, чтобы он юлил и оправдывался, говоря, что “какая разница, это все штампы для государства, а мы и так вместе”. Потому что все это - мужское вранье для баб.

Если вы вместе больше года, а у вас не просят руки и сердца, этот симптом может говорить только об одном диагнозе: ваш мужчина просто не уверен, что хочет провести с вами вместе всю жизнь. Вы, может, и не плохой вариант, но может быть и лучше. Может, слишком часто выносите мозг, холодноваты в постели или имеете неидеальную внешность, а потом ему повезет встретить свой идеал, а тут уже двое детей и ипотека.

Если нет предложения, то его самолет стоит на вашем запасном аэродроме, а пилот мечтает о прекрасных дальних странах. Может, он и расстроится, если к вам приземлится кто-то еще, а его вы попросите на вылет. Как не огорчиться, если это привычное и удобное место?

Возможно даже, когда вдруг вам надоест ждать и вы скажете - “знаешь, милый, если ты до сих пор не определился с выбором, надо расстаться и найти тебе такую женщину, которую ты сразу потащишь в ЗАГС, боясь, что ее кто-то по дороге перехватит”, он вдруг спустится с небес на землю.

Он посмотрит, что на самом деле сам - далеко не принц, в кармане - не швейцарский банк, и здоровье начинает давать сбои. К нему не стоит очередь моделей, и прекрасные дивы не водят страстные хороводы. И что подавляющее большинство похуже вас будет. Вот тогда откроются глазки на реальность, и начнет больше ценить синицу в руках, а не журавля в небе, который пока даже и мимо не пролетел.

Спросите, почему я тогда не лупану сковородкой по столу и не скажу: все, с вещами на выход, отпусти меня строить свою личную жизнь дальше? Не вылечу эту болезнь холостяка кардинально? Да просто я люблю его. Привыкла. Человек-то хороший. И сейчас как-то сил нет что-то глобально менять.

Просто надо смотреть на ситуацию без розовых очков, не внушая себе - да-да, не хочу я на самом деле замуж. Конечно, хочу. И именно потому, что предложение - показатель твоей исключительной нужности. А моя жизнь сейчас - здоровый повод для размышления.


Recent Posts from This Journal

Comments

mad_dok
Jul. 14th, 2018 10:25 am (UTC)
Ээээ, матушка, вот тут ты загнула! Любые два живых существа сложнее инфузории при близком проживании друг к другу притираются. У каждого свои привычки, предпочтения и "прошивки" мозга. Даже с совершенно одинаковым человеком придётся притираться, ибо все мы "не подарки".
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 10:30 am (UTC)
Может я себе притирки представляю как постоянные конфликты?
mad_dok
Jul. 14th, 2018 10:45 am (UTC)
Притирка с человеком проходит несколько этапов, несколько "глубин". Неделя, месяц, три, полгода, год, три года, пять лет, десять лет, двадцать пять лет... В процессе люди меняются, подстраиваются, подстраиваются под изменения. Не обязательно конфликт. Вот ты завтра разлюбила томатный сок, а твой любимый по привычке его тебе покупает. Пока он не привыкнет, что ты теперь любишь манго - идёт притирка... :))
zelenyislon
Jul. 14th, 2018 10:47 am (UTC)
мы с ним как-то легко живем. Может просто повезло. А может потому что не в браке))
mad_dok
Jul. 14th, 2018 10:51 am (UTC)
Здорово! :))
Мне трудно судить, мало информации, но думается, что брак не при чём. Как по мне, он как катализатор - сложные отношения делает сложнее, а лёгкие и хорошие делает легче. Ведь брак снимает множество барьеров и ограничений, сидящих у пары и у окружающих в подсознании, делает всё проще и понятнее для вех.
v_29
Jul. 15th, 2018 07:21 am (UTC)
Слушай дядю он плохому не научит!

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com