?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около двух лет у меня, казалось бы, здоровые отношения с моим парнем. Половину из этого времени мы живем вместе. Он не делает мне предложение, а я ни разу не спросила его: “Мы поженимся?”.

Не потому, что я не хочу этого, а просто есть у меня женская гордость, доктор, не позволяющая навязываться. Не желаю слушать его отмазки, что мы пока еще не можем купить собственное жилье, или нет больших денег для достойного бракосочетания.



свадьба.jpg



Не хочу, чтобы он юлил и оправдывался, говоря, что “какая разница, это все штампы для государства, а мы и так вместе”. Потому что все это - мужское вранье для баб.

Если вы вместе больше года, а у вас не просят руки и сердца, этот симптом может говорить только об одном диагнозе: ваш мужчина просто не уверен, что хочет провести с вами вместе всю жизнь. Вы, может, и не плохой вариант, но может быть и лучше. Может, слишком часто выносите мозг, холодноваты в постели или имеете неидеальную внешность, а потом ему повезет встретить свой идеал, а тут уже двое детей и ипотека.

Если нет предложения, то его самолет стоит на вашем запасном аэродроме, а пилот мечтает о прекрасных дальних странах. Может, он и расстроится, если к вам приземлится кто-то еще, а его вы попросите на вылет. Как не огорчиться, если это привычное и удобное место?

Возможно даже, когда вдруг вам надоест ждать и вы скажете - “знаешь, милый, если ты до сих пор не определился с выбором, надо расстаться и найти тебе такую женщину, которую ты сразу потащишь в ЗАГС, боясь, что ее кто-то по дороге перехватит”, он вдруг спустится с небес на землю.

Он посмотрит, что на самом деле сам - далеко не принц, в кармане - не швейцарский банк, и здоровье начинает давать сбои. К нему не стоит очередь моделей, и прекрасные дивы не водят страстные хороводы. И что подавляющее большинство похуже вас будет. Вот тогда откроются глазки на реальность, и начнет больше ценить синицу в руках, а не журавля в небе, который пока даже и мимо не пролетел.

Спросите, почему я тогда не лупану сковородкой по столу и не скажу: все, с вещами на выход, отпусти меня строить свою личную жизнь дальше? Не вылечу эту болезнь холостяка кардинально? Да просто я люблю его. Привыкла. Человек-то хороший. И сейчас как-то сил нет что-то глобально менять.

Просто надо смотреть на ситуацию без розовых очков, не внушая себе - да-да, не хочу я на самом деле замуж. Конечно, хочу. И именно потому, что предложение - показатель твоей исключительной нужности. А моя жизнь сейчас - здоровый повод для размышления.


Recent Posts from This Journal

Comments

m_elena_77
Jul. 15th, 2018 06:50 am (UTC)
но так то умилило, что дяденька считает работу по обслуживанию своей тушки - женской обязанностью.. да ещё и гордиться что справляется с этим сам... как говорится - взрослый мужчина и его мировоззрение ))
mad_dok
Jul. 15th, 2018 07:00 am (UTC)
Ооо! Полезла женская злоба, полезла потихоньку. :)))
Перечитай, о чём мы говорим. Ты предлагаешь учитывать мне какие-то "женские обязанности". А мне никто не прислуживает. Значит и указанная тобою "бабская доля" мною учитываться не должна. Все равны, значит равны!
m_elena_77
Jul. 15th, 2018 07:04 am (UTC)
ну да, а вы из забоя пишете или из окопа? )) тогда почему я должна учитывать ваши мифические мужские обязанности? Вы же их не выполняете, значит должны быть поражены в правах по вашей же логике...
mad_dok
Jul. 15th, 2018 07:13 am (UTC)
Я на стройке тружусь. У нас на 300 человек на участке дай бог, чтобы 10 женщин было. Кладовщица, учётчица, и несколько отделочниц-маляров. Всё!

От несчастных случаев на производстве погибает 99% мужчин и 1% женщин. Потому что женщин там, где опасно, нет. По трудовому законодательству на опасные и тяжёлые производства женщины не допускаются.

Речь об "обязанностях" я не заводил, я говорю об ответственности. Если женщины не имеют равной ответственности с мужчинами, то и равных прав они иметь не могут. Посмотри, кстати, ради любопытства, какие дают сроки женщинам и мужчинам за одинаковые преступления. Имеет место большой перекос и тут.
m_elena_77
Jul. 15th, 2018 07:23 am (UTC)
то дааа... у нас малярши подъезд красили зимой... постоянно в замкнутом помещении, с запахом краски таким, что я подъезд зажав нос проскакивала, а они ничего, целыми днями этим дышат... а так то да...женщин на вредных производствах нет )


а что касаемо трудового законодательства это опять таки образец мужской логики: Мы не пустим теток на вредные производства законодательно и не дадим им равные права потому что они не работают на вредных производствах...Туше! ))

а что касаемо ответсвенности... ну конечно ответственность за детей это так, фигня... кого интересует будущее... у нас же, у мальчиков ДООООМИК строится инет ничего важнее домика )
(Anonymous)
Jul. 16th, 2018 05:25 am (UTC)
Самое интересное, что у нормальных мужчин обвинения в адрес женщин обычно заканчиваются, когда речь заходит об их родных матерях. Да, мать их и родила вмуках, и вырастила, ночей не досыпая, сладок кус не доедая, не менее отца неся все тяготы по домашнему хозяйству и обслуживанию растущего сына... Да еще и тоже работая впридачу. Любимым матерям можно простить и то, что они не могут поднять мешок в 50кг, и что на пенсию вышли пораньше отца... "Пусть кружит ледяная мгла, и неласково солнце светит. Лишь бы мама моя жила, долго-долго жила на свете..."
А так, конечно же, все прочие женщины - ТП ))