?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите разобраться - нужен совет, если тут есть медики, дитологи - особенно. Смотрите, мы на 70% состоим из воды и, казалось бы, этим все сказано. Пей больше жидкости, чистой и полезной, и будешь на 70% здоровее - вода как настоящее лекарство.

Но я не люблю пить, не хочу. Я очень мало пью, если прислушиваюсь к себе. Утром чашку кофе, днем супчик, чай в течение дня, вечером еще чашку чая (от травяного чая зависимость )))).

Мне больше не надо, а это всего лишь литр в общей сложности (и при этом нет симптомов обезвоживания). Сейчас заставляю выпивать хотя бы 1,5 литра, ведь все говорят, что нужно как минимум два.







А некоторые исследователи пишут о том, что мы теряем 4 литра в сутки, и нам это надо обязательно компенсировать. Не знаю, насколько это правда, потому что и этот объем я заставляю себя выпивать через силу. Неужели у меня такой тупой организм, который просит, что ему не надо, и не сигнализирует о необходимом?!

Но есть жуткий факт медицины: если пить ОЧЕНЬ МНОГО воды, можно просто умереть! Для многих достаточно всего 7 литров в день, чтобы нарушился водно-солевой баланс организма, и наступила смерть. Вот вам и лекарство...

Опять же, что мы пьем? Из-под крана можно употреблять только если просто реально подыхаешь от жажды, ведь по результатам анализов там столько всего! И это не просто какие-то тяжелые металлы. Там куча лекарств, гормоны, антибиотики! А я еще спрашиваю, почему из городов ушли крысы и тараканы.

Мы покупаем бутилированную воду, которая забирает из своей упаковки - пластика - все говно. А чем ее чистят? Какими фильтрами? Однажды я открыла бутылку, сделала глоток и ощутила ужасный привкус ПЛЕСЕНИ. А что я не ощутила?! Какое еще дерьмо я пила до этого??

Выход - набирать воду в источниках? Хрен вам. То же самое - неизвестно, что там рядом за свалки и захоронения отходов и через что проходят грунтовые воды. Это сначала надо в лаборатории сделать анализ, а потом пить (или не пить), соблюдая "полноводную" диету.

И что делать?! Принимать воду внутрь, как лекартво? Может, у меня какая-то болезнь скрытая, что я не хочу пить?

Вы сколько пьете в день? (воды, разумеется)))))))



ПЫ СЫ Вчерашний мой пост про правду жизни собрал 500 комментов, до сих пор читаю)))



Recent Posts from This Journal

Comments

zelenyislon
Jul. 15th, 2018 07:46 am (UTC)
И правда.... китайцы умнее, они воду сами набирают в термосики, кипяченую)
mad_dok
Jul. 15th, 2018 10:04 am (UTC)
Мы всегда держим кипячёную воду для питья в стеклянном кувшине и регулярно его пополняем. Удобно, и покупать ничего не нужно. :)
zelenyislon
Jul. 15th, 2018 10:54 am (UTC)
Просто какую химию там кипятите - вот вопрос.
mad_dok
Jul. 15th, 2018 12:37 pm (UTC)
Это да! Водичка у нас в кране жёсткая. Но мы её сначала через фильтр пропускаем и отстаиваем, прежде чем в чайник лить. Читал, что надо обязательно дать хлору время из воды испариться/выйти, чтобы при кипячении не образовывались особо вредные хлоро-содержащие бяки.
zelenyislon
Jul. 15th, 2018 01:31 pm (UTC)
А у нас есть родник, чистый, но туда почти 100 км, и хз что из баклажек потом выделится в воду.
mad_dok
Jul. 15th, 2018 01:45 pm (UTC)
Родник это круто! :)) В 1997 и 98 годах делали летний лагерь для детей в старом пионерском лагере. И там была только ключевая вода! Так здорово было ею умываться, готовить, пить... Все блюда становились вкуснее. :))
zelenyislon
Jul. 16th, 2018 04:57 am (UTC)
Главное чтобы грунтовые воды были чистые.
mad_dok
Jul. 16th, 2018 11:49 am (UTC)
Там до ближайшей деревни было 5 км, а до города 30 км. Родник старинный, им пользовалась ещё помещичья усадьба. А в советские времена сделали в помещичьем парке пионерский лагерь с домиками и спортивными площадками.