?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите разобраться - нужен совет, если тут есть медики, дитологи - особенно. Смотрите, мы на 70% состоим из воды и, казалось бы, этим все сказано. Пей больше жидкости, чистой и полезной, и будешь на 70% здоровее - вода как настоящее лекарство.

Но я не люблю пить, не хочу. Я очень мало пью, если прислушиваюсь к себе. Утром чашку кофе, днем супчик, чай в течение дня, вечером еще чашку чая (от травяного чая зависимость )))).

Мне больше не надо, а это всего лишь литр в общей сложности (и при этом нет симптомов обезвоживания). Сейчас заставляю выпивать хотя бы 1,5 литра, ведь все говорят, что нужно как минимум два.







А некоторые исследователи пишут о том, что мы теряем 4 литра в сутки, и нам это надо обязательно компенсировать. Не знаю, насколько это правда, потому что и этот объем я заставляю себя выпивать через силу. Неужели у меня такой тупой организм, который просит, что ему не надо, и не сигнализирует о необходимом?!

Но есть жуткий факт медицины: если пить ОЧЕНЬ МНОГО воды, можно просто умереть! Для многих достаточно всего 7 литров в день, чтобы нарушился водно-солевой баланс организма, и наступила смерть. Вот вам и лекарство...

Опять же, что мы пьем? Из-под крана можно употреблять только если просто реально подыхаешь от жажды, ведь по результатам анализов там столько всего! И это не просто какие-то тяжелые металлы. Там куча лекарств, гормоны, антибиотики! А я еще спрашиваю, почему из городов ушли крысы и тараканы.

Мы покупаем бутилированную воду, которая забирает из своей упаковки - пластика - все говно. А чем ее чистят? Какими фильтрами? Однажды я открыла бутылку, сделала глоток и ощутила ужасный привкус ПЛЕСЕНИ. А что я не ощутила?! Какое еще дерьмо я пила до этого??

Выход - набирать воду в источниках? Хрен вам. То же самое - неизвестно, что там рядом за свалки и захоронения отходов и через что проходят грунтовые воды. Это сначала надо в лаборатории сделать анализ, а потом пить (или не пить), соблюдая "полноводную" диету.

И что делать?! Принимать воду внутрь, как лекартво? Может, у меня какая-то болезнь скрытая, что я не хочу пить?

Вы сколько пьете в день? (воды, разумеется)))))))



ПЫ СЫ Вчерашний мой пост про правду жизни собрал 500 комментов, до сих пор читаю)))



Recent Posts from This Journal

Comments

zelenyislon
Jul. 15th, 2018 07:51 am (UTC)
Говорят что нельзя газированную. Нет ссылки на тот пост?
rapira31
Jul. 15th, 2018 08:13 am (UTC)

Ну, что подсчитали сколько вы пьете?
Сколько получилось?
А сколько нужно?
А нужно 33 мл на 1 кг веса. Если вы весите 60 кг то вам нужно 2 литра воды в день. Получилось?
Нет?
И что, действительно нужно?
Да.
Да.
Да.
Люди могли бы избавиться от массы проблем — от головных болей и запоров до камней в почках,  лишнего веса и расстройств пищевого поведения — если бы пили сколько требуется.
Вода омывает ткани.
Поддерживает температуру тела.
Доставляет необходимые вещества к месту назначения.
Выводит ненужные вещества и токсины.
Вода нужна для всех функций организма.  
И мы теряем ее, причем не только с потом и мочой. А и с каждым выдохом. Если подышать на стекло или зеркало, то можно увидеть на поверхности капельки воды. Каждый выдох — часть воды потеряна. За ночь мы теряем таким образом пару стаканов воды. (Это одна из причин почему мы утром весим меньше, чем вечером). 
Мы теряем воду потея, и не только в жару или во время занятий спортом, а и когда  нервничаем. Когда едим острую пищу. Когда болеем. Когда влюбляемся. Когда находимся в стрессовой ситуации. Когда пьем алкоголь. Или больше четырех чашек крепкого кофе в день. (Алкоголь и кофеин обладают мочегонным эффектом)     


А если пить не хочется? 
За чувство жажды отвечает участок мозга — гипоталамус. Рецепторы гипоталамуса реагируют на недостаток воды и дают сигнал “Жажда”. И мы пьем. 
Но с возрастом этот механизм ломается. Рецепторы гипоталамуса становятся менее чувствительными. А потребность в воде остается прежней. Но если пить больше, то чувство жажды со временем вернется. Пейте сколько надо и оно вернется.
Часто недостаток воды становится причиной повышенного аппетита — организм пытается добыть воду хотя бы из еды.
Если доктор вам рекомендовал ограничить жидкость, спросите его, сколько вам можно пить воды. И обязательно пейте указанное количество.
Моча должна быть светло-желтой. Если она темно-желтая или коричневая — вы пьете мало.
Как пить больше.
Выбросьте маленькие чашки и купите большие. (Моя чайная чашка вмещает 450 гр.) Не любите холодную воду, пейте теплую кипяченную. Или некрепкий чай с лимоном. Шиповник. Гибискус. Заварите и прихлебывайте в течение дня. Какао. Цикорий. Суп. Арбуз. Овощи и фрукты.  
Пить. Пить нужное количество. 
Многие напитки содержат калории: коктейли и соки.
Калории лучше есть, а не пить.
Если вам придется лишний раз сходить в туалет, это будет знаком, что вы на правильном пути.

zelenyislon
Jul. 15th, 2018 08:15 am (UTC)
Огромное спасибо!!!!
rapira31
Jul. 15th, 2018 08:15 am (UTC)

автор диетолог Евгения Кобыляцкая

zelenyislon
Jul. 15th, 2018 10:56 am (UTC)
спасибо!

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com