?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы, как и я, решили попробовать отказ от сахара, не думайте, что для этого вам будет достаточно просто выкинуть сахарницу со своей кухни. Производители кладут его буквально ВЕЗДЕ, и даже в те продукты, про которые вы бы и не подумали.







Например, вы отвариваете себе морепродукты и чувствуете себя такой правильной, кушая креветки с листьями салата. Но при этом поливаете их соевым соусом, в котором может быть несколько ложек сахара на порцию!

Или покупаете цельнозерновой хлеб и ветчину, и думаете сделать полезный бутерброд. Да только в тесто добавляли патоку, а в ветчину сахар, и вот вы едите типа полезное (еще и листик салата для “полной правильности”))), а что на деле?.. Вот вам и отказ от сахара.

Я уже не говорю о таком бреде, как мюсли. Это такой грандиозный обман тупых потребителей, что просто нет слов. Хлопья в сахарной глазури с сухофруктами, в которых полно фруктозы - суточная доза сахара в нескольких ложках.

А обезжиренные йогурты? Покупатели чаще всего смотрят только на то, что написано огромными буквами: 0% ЖИРНОСТИ. А если вчитаться в этикетку, то окажется, что там дохрена сахара и разных стабилизаторов. А все потому, что обезжиренный продукт выглядит как говно, и по вкусу не лучше. И с этим надо что-то делать - например, бухнуть сладости и химии для структуры.

Если вы думаете, что львиную долю сахара можно получить с едой - фиг! Проще всего - с напитками! В газировках содержится суточная норма сахара на стакан. То же самое с соками, даже свежевыжатыми, не то что с пакетированными. Соки - это концентрат фруктов и в них нет пищевых волокон, которые бы сдерживали скорость усвоения сахара. Это просто сладкая бомба!

Вы готовите мясо и овощи, добавляя томатную пасту, в которой куча сахара. Вы открываете консервы, в которых тонны сахара. Вы заказываете в кафе блюдо с правильными продуктами, в которых море сахара, и никто вам в этом просто не признается, но так всегда вкуснее.

Я не призываю вас фанатично смотреть на этикетки, просто достаточно понимать, что если вы решили попробовать отказ от сахара или хотя бы уменьшить его количество в вашей жизни, надо осознать, что, как говорит доктор Хаус: ВСЕ ЛГУТ!



Posts from This Journal by “отказ от сахара” Tag

Comments

zelenyislon
Jul. 17th, 2018 06:39 am (UTC)
Да какая разница, если хлеб так же сильно поднимает сахар крови?
protopych
Jul. 17th, 2018 06:46 am (UTC)
А вы совсем не в теме я смотрю? Вы в курсе, что сахар в крови поднимается всегда после еды?
Что при пониженном сахаре диабетику обязательно нужно поесть?
Что сахар (точнее углеводы) основная часть энергетической составляющей которой питается человеческий организм и его химия настроена на выделение их из любого органического соединения?

Вы же журналист, или все таки просто журналаст?
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 06:56 am (UTC)
Я очень даже в теме. )))

Мы не говорим сейчас о диабетиках, у здорового человека уровень сахара не падает критически, тк организм его поднимает сам из запасов того же гликогена.

Здоровая еда не вызывает стремительного скачка глюкозы в крови, как это дает быстрый углевод (тот же сахар). И он так же быстро "перегорает" и уровень глюкозы падает, вызывая резкий голод.

Организму нужны углеводы, но не сахар. "Длинные" - на здоровье. А "быстрые" - дорога к инсулинорезистентности.

Edited at 2018-07-17 06:57 am (UTC)
protopych
Jul. 17th, 2018 07:08 am (UTC)
Ответ четко демонстрирует вашу "в теме" причем настолько, что отвечать, если всерьез с опровержениями, то это уже получится статья. Разумеется я этого делать не буду, так как переубеждать дураков думающих, что они что-то знают, не моя затея.
Достаточно показать, что длинных углеводов, и быстрых не существует.
Есть так называемые сложные и простые, и время их переработки - это как раз зависимость от сложности формулы, а не от того, как они работают.
Давно так же доказано, что никакой инсулинорезистентности, или вообще диабета, колличество сахара потребляемого человеком не вызывает - это проблемы чаще генетические или приобретенные, но по причине гормональных и внутриклеточных проблем организма, а сказки про "сахар путь к диабету" - это примерно уровень 70-х годов 20-го века.

Что касается хлеба, с которого мы начали, патоки, т.е. сахара, там практически нет, т.е. простые углероды там отсутствуют, а вот сложные да есть, так как крахмал из зерен, который в хлебе остается и является основным составляющим, как раз основной источник сложных углеводов, что и приводит к длительному повышению сахара в крови, но никак не является вредным :) так как именно простые углеводы дают скачки сахара, а сложные нет.

В общем - не стоит позорить себя и превращать себя в журналаста так быстро :)
Попробуйте кроме болтавни и популярности посмотреть в сторону ценности знаний. Я знаю, вам это трудно, но я в вас верю.
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 07:10 am (UTC)
Конечно, сахар никак не влияет на инсулинорезистентность. )) Именно в мире наступает настоящая эпидемия диабета. Сособенно в США.
Избавьте меня от ваших дальнейших "знаний", сделайте милость.
protopych
Jul. 17th, 2018 08:59 am (UTC)
Вот оно, самое интересное начинается, пример человека с знаниями очень средней советской школы, как пример неспособности обучаться без давления извне.

Так вот от своих знаний я вас избавлю, приведу несколько цитат:

На вопросы читателей отвечает доцент кафедры эндокринологии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) к. м. н. Юрий Редькин

Вопрос: Правда ли, что сахарный диабет развивается у тех, кто ест много сладкого?

Ответ:

- Это неверное представление о диабете. Сначала надо сказать, что он бывает разных видов.
Диабет 1-го типа развивается либо в детстве, либо в юности и связан с тем, что инсулин (гормон, отвечающий за переработку глюкозы) вообще не вырабатывается поджелудочной железой. Причины этого состояния науке неизвестны, кто их раскроет - тому Нобелевская премия.
Диабет 2-го типа развивается, как правило, с возрастом и связан с комплексом гормональных, нервных, сосудистых проблем, которые ведут к нарушению усвоения инсулина.
А есть еще несахарный диабет, при котором все симптомы налицо, а сахар в норме! Этот вид диабета связан либо с нарушениями в работе участка мозга - гипофиза, либо с болезнями почек.
Если же человек просто сладкоежка, то, конечно, он может наесть лишние кило, но только поэтому диабет не разовьется. Другой вопрос, что людям, у которых уже есть диабет 2-го типа, надо следить за весом и есть поменьше сладкого. Кстати, помимо сладостей, сахар в крови повышают виноград и сухофрукты.


А теперь я либо хочу извинений за хамство в мой адрес, либо с удовольствием посмотрю, как вы будете спорить с эндокринологом.
Прошу.
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 09:08 am (UTC)
Мне еще раз повторить про то, куда вам деть ваше авторитетное мнение?)
protopych
Jul. 17th, 2018 11:01 am (UTC)
Увы, но к сожалению для вас, это не мое мнение, а мнение человека с профильным образованием и знаниями.

Что же касается ваших секусальных фантазий по поводу "засунуть" то я не ебу шлюх, мне противно, так что получать удовольствие вам придется самой :)
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
madfox___
Jul. 17th, 2018 09:09 am (UTC)
Это бесполезно, я пытался неоднократно.
Даме наплевать на истину, она гонится за ТОПом, за популярностью. Облейте ее говном, она станет этим известна. Это видно по вчерашней теме - "почему у моего мальчика с члена моча капает - вытирать не умеет ?"
Именно по этому журналистов называют журнаглистами. Привет от Маши Сикель.
maxim_pr
Jul. 17th, 2018 10:38 am (UTC)
"4 МАРТА 2015 Г. ¦ ЖЕНЕВА - В новом руководстве Всемирной организации здравоохранения взрослым и детям рекомендуется сократить свое ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Дальнейшее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет дополнительную пользу для здоровья." и далее: "Руководство по сахарам является также частью усилий ВОЗ по достижению целей, поставленных в Глобальном плане действий по НИЗ на 2013-2020 гг., остановить рост диабета и ожирения и сократить к 2025 г. бремя преждевременной смертности от НИЗ на 25%. Помимо этого, руководство по сахарам является вкладом в работу Комиссии ВОЗ по ликвидации детского ожирения, которая преследует цель повысить информированность и придать импульс действиям по решению проблемы детского ожирения."
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - protopych - Jul. 17th, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxim_pr - Jul. 17th, 2018 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - protopych - Jul. 17th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madfox___ - Jul. 17th, 2018 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxim_pr - Jul. 17th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxim_pr - Jul. 17th, 2018 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 02:15 pm (UTC) - Expand
payteran
Jul. 17th, 2018 11:16 am (UTC)
>сказки про "сахар путь к диабету" - это примерно уровень 70-х годов 20-го века.
Не сам сахар, а его количество, превышающее переработку движением.
Можно жрать сахар кубиками во время марафона — и нормалёк.
protopych
Jul. 17th, 2018 12:58 pm (UTC)
Да не. При марафоне, когда организм приходит к недостатку энергии, он первым делом идет и забирает сахар в крови. Уровень сахара падает и его надо компенсировать.
При беге на 21 км достаточно попить водички, а потом спокойно поесть, хоть просто салат, хоть стейк, хоть что. Через какое-то время сахар восстановится в крови и компенсируется.
При беге на марафон полноценные 42+ км есть не получится, нет энергии на переваривание и расщепление сложных углеводов, поэтому жрут сахар компенсируя его уровень в крови и давая организму энергию быстро и сразу.
Никто сахар много в марафон все равно не жрет - чисто поддержка.
Можно там и фруты - прямая фруктоза даже лучше (финики например).

К диабету сахар кубиками даже сидя за ТВ не приведет.
payteran
Jul. 17th, 2018 01:10 pm (UTC)
>К диабету сахар кубиками даже сидя за ТВ не приведет.
Почему же?
Клетки перестанут брать сахар из крови, вырастет производство инсулина, клетки всё равно не станут брать сахар — здравствуй, инсулинорезистентность.
Кровь с сахаром становится густой, не пролезает в мелкие капилляры — здравствуйте, типичные проявления диабета на ногах и в глазах.
Я думаю, если посадить 100 человек перед телевизором и кормить их сахаром, то в течение 5 лет минимум половина станет диабетиками с резистентностью к инсулину.
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - payteran - Jul. 17th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - payteran - Jul. 17th, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - payteran - Jul. 17th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Protop Protopych - Jul. 17th, 2018 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - payteran - Jul. 17th, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jul. 17th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
snickser
Jul. 17th, 2018 08:55 am (UTC)
Организму нужны углеводы, но не сахар.
Садитесь, двойка в дневник!

Организму нужна глюкоза которую он добывает из сахара, или всех доступных ему углеводов!
protopych
Jul. 17th, 2018 09:00 am (UTC)
Не стоит, тут клиническое, очень интересно посмотреть как там будет оно спорить с эндокринологом.