?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы, как и я, решили попробовать отказ от сахара, не думайте, что для этого вам будет достаточно просто выкинуть сахарницу со своей кухни. Производители кладут его буквально ВЕЗДЕ, и даже в те продукты, про которые вы бы и не подумали.







Например, вы отвариваете себе морепродукты и чувствуете себя такой правильной, кушая креветки с листьями салата. Но при этом поливаете их соевым соусом, в котором может быть несколько ложек сахара на порцию!

Или покупаете цельнозерновой хлеб и ветчину, и думаете сделать полезный бутерброд. Да только в тесто добавляли патоку, а в ветчину сахар, и вот вы едите типа полезное (еще и листик салата для “полной правильности”))), а что на деле?.. Вот вам и отказ от сахара.

Я уже не говорю о таком бреде, как мюсли. Это такой грандиозный обман тупых потребителей, что просто нет слов. Хлопья в сахарной глазури с сухофруктами, в которых полно фруктозы - суточная доза сахара в нескольких ложках.

А обезжиренные йогурты? Покупатели чаще всего смотрят только на то, что написано огромными буквами: 0% ЖИРНОСТИ. А если вчитаться в этикетку, то окажется, что там дохрена сахара и разных стабилизаторов. А все потому, что обезжиренный продукт выглядит как говно, и по вкусу не лучше. И с этим надо что-то делать - например, бухнуть сладости и химии для структуры.

Если вы думаете, что львиную долю сахара можно получить с едой - фиг! Проще всего - с напитками! В газировках содержится суточная норма сахара на стакан. То же самое с соками, даже свежевыжатыми, не то что с пакетированными. Соки - это концентрат фруктов и в них нет пищевых волокон, которые бы сдерживали скорость усвоения сахара. Это просто сладкая бомба!

Вы готовите мясо и овощи, добавляя томатную пасту, в которой куча сахара. Вы открываете консервы, в которых тонны сахара. Вы заказываете в кафе блюдо с правильными продуктами, в которых море сахара, и никто вам в этом просто не признается, но так всегда вкуснее.

Я не призываю вас фанатично смотреть на этикетки, просто достаточно понимать, что если вы решили попробовать отказ от сахара или хотя бы уменьшить его количество в вашей жизни, надо осознать, что, как говорит доктор Хаус: ВСЕ ЛГУТ!



Posts from This Journal by “отказ от сахара” Tag

Comments

ella_gor
Jul. 17th, 2018 06:56 am (UTC)
Я смирилась, что совсем без сахара не получится...отказалась от сахара, ну, хотя бы в чистом виде я его не ем, слава богу никогда не любила конфеты, газировку и иже с ними.
Проверяла, в дневную норму по сахару укладываюсь, но совсем без сахаров не получается, потому что фрукты, потому что скрытые сахара они везде. Про то, что все лгут, это не совсем так :), просто не договаривают, тут уж самому надо держать ухо востро, этикетки надо читать с пристрастием, а что делать, селяви...
Кстати, после отказа от сахара в чистом виде, рецепторы обостряются и уже любая сладость воспринимается как приторность, даже горький шоколад кажется очень сладким.
Последние заявления диетологов, что каллорийность наше всё, еште что хотите, только без фанатизма и вредностей...как то так.
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 06:59 am (UTC)
Так как норма сахара по ВОЗ около 50 г в день, если избегать его и употреблять, как вы - с фруктами или в виде скрытых (ну так очень скрытых, не в сникерсах))), но вполне можно не перебирать эту норму.
ella_gor
Jul. 17th, 2018 07:07 am (UTC)
Я ставила 25 г., 50 мне показалось многовато. Я вот по жирам перебираю и никак не могу в норму попасть, потому что жиров скрытых и явных в продуктах не меньше.
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 07:12 am (UTC)
Ничего в жирах нет страшного, если это не транс жиры. Жир организму необходим для массы самых разных процессов.
ella_gor
Jul. 17th, 2018 07:40 am (UTC)
Нет не трансжиры, в основном растительные (семечки и орехи :(, растительное масло), даже холестерина минимально, если только яйцо, там холестерина прилично, но этож не каждый день, и яйца уже реабилитировали.
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 08:05 am (UTC)
Холестерин в крови растет он нехватки белковой пищи, тк транспортные молекулы, которые перетаскивают холестерин, получаются "плохого качества" и теряют его "по пути" на нужное место. А так послушайте лекцию Заболотного про жиры - перестанете их бояться)
ella_gor
Jul. 17th, 2018 09:16 am (UTC)
Да, с белками у меня проблемы, не добираю критически, пока не знаю как эту проблему решить, поскольку не мясоед, я, конечно, не вегетарианка, но мясо ем редко(еще, обстоятельства заставили отказаться от растительных белков, что очень печально для меня), в основном сыр, творог - из белков, а ими как-то белки не набираются.
Вообщем, когда я обратила внимание на еду, что и как, оказалось, что всё не так просто, моск сломала и пока нахожусь в легкой прострации :), как это всё упорядочить.
Причем привычки в еде у меня не менялись десятилетиями, просто наконец-то всё пронализировала, благо сейчас есть такие возможности, сделать это не обращаясь к специалистам, то вот сложилась картинка, углеводов достаточно,жиров много, белков мало. Такая вот фигня. Но я оказалась таким консерватором, что вот прям поменять что-то, это выше моих сил, несмотря на то, что понимаю, что надо менять.
Лекцию поищу, информация лишней не бывает. Спасибо.