?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы, как и я, решили попробовать отказ от сахара, не думайте, что для этого вам будет достаточно просто выкинуть сахарницу со своей кухни. Производители кладут его буквально ВЕЗДЕ, и даже в те продукты, про которые вы бы и не подумали.







Например, вы отвариваете себе морепродукты и чувствуете себя такой правильной, кушая креветки с листьями салата. Но при этом поливаете их соевым соусом, в котором может быть несколько ложек сахара на порцию!

Или покупаете цельнозерновой хлеб и ветчину, и думаете сделать полезный бутерброд. Да только в тесто добавляли патоку, а в ветчину сахар, и вот вы едите типа полезное (еще и листик салата для “полной правильности”))), а что на деле?.. Вот вам и отказ от сахара.

Я уже не говорю о таком бреде, как мюсли. Это такой грандиозный обман тупых потребителей, что просто нет слов. Хлопья в сахарной глазури с сухофруктами, в которых полно фруктозы - суточная доза сахара в нескольких ложках.

А обезжиренные йогурты? Покупатели чаще всего смотрят только на то, что написано огромными буквами: 0% ЖИРНОСТИ. А если вчитаться в этикетку, то окажется, что там дохрена сахара и разных стабилизаторов. А все потому, что обезжиренный продукт выглядит как говно, и по вкусу не лучше. И с этим надо что-то делать - например, бухнуть сладости и химии для структуры.

Если вы думаете, что львиную долю сахара можно получить с едой - фиг! Проще всего - с напитками! В газировках содержится суточная норма сахара на стакан. То же самое с соками, даже свежевыжатыми, не то что с пакетированными. Соки - это концентрат фруктов и в них нет пищевых волокон, которые бы сдерживали скорость усвоения сахара. Это просто сладкая бомба!

Вы готовите мясо и овощи, добавляя томатную пасту, в которой куча сахара. Вы открываете консервы, в которых тонны сахара. Вы заказываете в кафе блюдо с правильными продуктами, в которых море сахара, и никто вам в этом просто не признается, но так всегда вкуснее.

Я не призываю вас фанатично смотреть на этикетки, просто достаточно понимать, что если вы решили попробовать отказ от сахара или хотя бы уменьшить его количество в вашей жизни, надо осознать, что, как говорит доктор Хаус: ВСЕ ЛГУТ!



Posts from This Journal by “отказ от сахара” Tag

Comments

zelenyislon
Jul. 17th, 2018 11:36 am (UTC)
После фруктов хочется больше есть именно потому, что они вызывают резкие скачки сахара крови с резким же падением.


Edited at 2018-07-17 11:37 am (UTC)
dancing_apsara
Jul. 17th, 2018 02:17 pm (UTC)
шоб вы знали, у всех цитрусовых низкий гликемический индекс, меньше 35... у всех ягод, кроме винограда и фиников - тоже.. у арбуза высокий ГИ, у ананаса, банана и у некоторых других тропических фруктов.. так что не надо тут все фрукты в одну диабетическую корзинку класть..
maxim_pr
Jul. 17th, 2018 06:40 pm (UTC)
Не у всех цитрусовых. У мандаринов ГИ 40. Кроме того арбузы, дыни, хурма, тыква, манго имеют достаточно высокий ГИ, и те продукты, что вы перечислили. В этом отношении лучше овощи, чем фрукты. К тому же в них больше витаминов.
dancing_apsara
Jul. 18th, 2018 05:53 am (UTC)
ну давайте еще всю таблицу ГИ выложим сюда.. ;) у некоторых овощей ГИ тоже высокий.. у тушеной моркови ваще 85 в то время как у хурмы и тыквы лишь 50? согласно этой таблице незя есть картоху, любой хлеб, половину каш..
в этом журнале уже попахивает последствиями анорексии - полная деградация мозга вследствие его постоянного голодания... "ем одно яблоко в обед, на ужин йогурт - ах, почему я по утрам падаю в обморок?!"..