?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы, как и я, решили попробовать отказ от сахара, не думайте, что для этого вам будет достаточно просто выкинуть сахарницу со своей кухни. Производители кладут его буквально ВЕЗДЕ, и даже в те продукты, про которые вы бы и не подумали.







Например, вы отвариваете себе морепродукты и чувствуете себя такой правильной, кушая креветки с листьями салата. Но при этом поливаете их соевым соусом, в котором может быть несколько ложек сахара на порцию!

Или покупаете цельнозерновой хлеб и ветчину, и думаете сделать полезный бутерброд. Да только в тесто добавляли патоку, а в ветчину сахар, и вот вы едите типа полезное (еще и листик салата для “полной правильности”))), а что на деле?.. Вот вам и отказ от сахара.

Я уже не говорю о таком бреде, как мюсли. Это такой грандиозный обман тупых потребителей, что просто нет слов. Хлопья в сахарной глазури с сухофруктами, в которых полно фруктозы - суточная доза сахара в нескольких ложках.

А обезжиренные йогурты? Покупатели чаще всего смотрят только на то, что написано огромными буквами: 0% ЖИРНОСТИ. А если вчитаться в этикетку, то окажется, что там дохрена сахара и разных стабилизаторов. А все потому, что обезжиренный продукт выглядит как говно, и по вкусу не лучше. И с этим надо что-то делать - например, бухнуть сладости и химии для структуры.

Если вы думаете, что львиную долю сахара можно получить с едой - фиг! Проще всего - с напитками! В газировках содержится суточная норма сахара на стакан. То же самое с соками, даже свежевыжатыми, не то что с пакетированными. Соки - это концентрат фруктов и в них нет пищевых волокон, которые бы сдерживали скорость усвоения сахара. Это просто сладкая бомба!

Вы готовите мясо и овощи, добавляя томатную пасту, в которой куча сахара. Вы открываете консервы, в которых тонны сахара. Вы заказываете в кафе блюдо с правильными продуктами, в которых море сахара, и никто вам в этом просто не признается, но так всегда вкуснее.

Я не призываю вас фанатично смотреть на этикетки, просто достаточно понимать, что если вы решили попробовать отказ от сахара или хотя бы уменьшить его количество в вашей жизни, надо осознать, что, как говорит доктор Хаус: ВСЕ ЛГУТ!



Posts from This Journal by “отказ от сахара” Tag

Comments

protopych
Jul. 17th, 2018 12:58 pm (UTC)
Да не. При марафоне, когда организм приходит к недостатку энергии, он первым делом идет и забирает сахар в крови. Уровень сахара падает и его надо компенсировать.
При беге на 21 км достаточно попить водички, а потом спокойно поесть, хоть просто салат, хоть стейк, хоть что. Через какое-то время сахар восстановится в крови и компенсируется.
При беге на марафон полноценные 42+ км есть не получится, нет энергии на переваривание и расщепление сложных углеводов, поэтому жрут сахар компенсируя его уровень в крови и давая организму энергию быстро и сразу.
Никто сахар много в марафон все равно не жрет - чисто поддержка.
Можно там и фруты - прямая фруктоза даже лучше (финики например).

К диабету сахар кубиками даже сидя за ТВ не приведет.
payteran
Jul. 17th, 2018 01:10 pm (UTC)
>К диабету сахар кубиками даже сидя за ТВ не приведет.
Почему же?
Клетки перестанут брать сахар из крови, вырастет производство инсулина, клетки всё равно не станут брать сахар — здравствуй, инсулинорезистентность.
Кровь с сахаром становится густой, не пролезает в мелкие капилляры — здравствуйте, типичные проявления диабета на ногах и в глазах.
Я думаю, если посадить 100 человек перед телевизором и кормить их сахаром, то в течение 5 лет минимум половина станет диабетиками с резистентностью к инсулину.
Protop Protopych
Jul. 17th, 2018 01:14 pm (UTC)
Да блин, откуда вы все такие тупые лезите? Хотя не удивительно, кто же такой блог читает - нормальный то не будет.
Чувак, диабет не вызывается сахаром, выше есть данные от эндокринолога, иди уроки делать.
payteran
Jul. 17th, 2018 01:18 pm (UTC)
А чем вызывается диабет? Нам в школе рассказывали, что диабет — болезнь неправильного образа жизни. Много сахара и мало мышц и движений.
Protop Protopych
Jul. 17th, 2018 01:25 pm (UTC)
Так ты читать еще в школе не научился, куда тебе про диабет, не надо к старшеклассникам ходить.
Сцуко, выше цитата профессора эндокринологии - ответ на твой вопрос, ну промотай по коментам выше, найди один из первых моих комментариев шлюшке, увидишь, сцуко, какие вы тупые.
payteran
Jul. 17th, 2018 01:57 pm (UTC)
Так вы не помните, что вам в старших классах рассказывают?
Хотя да, каникулы же второй месяц. Забыли, бывает.
Protop Protopych
Jul. 17th, 2018 01:59 pm (UTC)
Т.е. даже не прочитал - ну чтож, тогда придется признать, да ты не школьник, ты взрослый и тупой :)
Удачи чувак, главное не проеби авторшу, где ты еще найдешь кому присунуть, а тут признательность за защиту...
Не упусти шанс спустить не в кулачок.
payteran
Jul. 17th, 2018 02:28 pm (UTC)
Спасибо, что делитесь вашим опытом про кулачок.
А разве в старших классах нет возможности заводить отношения с одноклассницами?
Или проблема в вашей манере общения?
Расскажите, как вас одноклассники называют — это может помочь найти способ решения вашей проблемы.
Protop Protopych
Jul. 17th, 2018 02:32 pm (UTC)
Слабенько дурачок, и неверно в корне. Ты все прекрасно прочел, понял, и теперь как равный местной шлюшке по разуму, пытаешься сохранить реноме, но увы, единственный способ прочесть и извиниться ты проебал, а все остальные выдают в тебе неудовлетворенного дрочера.
Так что давай как ты гавкнешь чего на последок, давай голос.
payteran
Jul. 17th, 2018 02:57 pm (UTC)
"Слабенько дурачок", значит, вас одноклассники называют.
Ну что ж. Теперь понятно, почему вы вместо "кулак" пишете "кулачок".
Если хотите совет, как вам помочь, дайте знать.
Практика показывает, что закомплексованные дурачки стесняются напрямую просить о помощи. Вам кажется это проявлением слабости.
Поэтому вы можете попросить о помощи не прямо. Просто напишите что-нибудь.
zelenyislon
Jul. 17th, 2018 01:15 pm (UTC)
Да ему пофиг, он очевидные вещи в лоб не видит.