?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы, как и я, решили попробовать отказ от сахара, не думайте, что для этого вам будет достаточно просто выкинуть сахарницу со своей кухни. Производители кладут его буквально ВЕЗДЕ, и даже в те продукты, про которые вы бы и не подумали.







Например, вы отвариваете себе морепродукты и чувствуете себя такой правильной, кушая креветки с листьями салата. Но при этом поливаете их соевым соусом, в котором может быть несколько ложек сахара на порцию!

Или покупаете цельнозерновой хлеб и ветчину, и думаете сделать полезный бутерброд. Да только в тесто добавляли патоку, а в ветчину сахар, и вот вы едите типа полезное (еще и листик салата для “полной правильности”))), а что на деле?.. Вот вам и отказ от сахара.

Я уже не говорю о таком бреде, как мюсли. Это такой грандиозный обман тупых потребителей, что просто нет слов. Хлопья в сахарной глазури с сухофруктами, в которых полно фруктозы - суточная доза сахара в нескольких ложках.

А обезжиренные йогурты? Покупатели чаще всего смотрят только на то, что написано огромными буквами: 0% ЖИРНОСТИ. А если вчитаться в этикетку, то окажется, что там дохрена сахара и разных стабилизаторов. А все потому, что обезжиренный продукт выглядит как говно, и по вкусу не лучше. И с этим надо что-то делать - например, бухнуть сладости и химии для структуры.

Если вы думаете, что львиную долю сахара можно получить с едой - фиг! Проще всего - с напитками! В газировках содержится суточная норма сахара на стакан. То же самое с соками, даже свежевыжатыми, не то что с пакетированными. Соки - это концентрат фруктов и в них нет пищевых волокон, которые бы сдерживали скорость усвоения сахара. Это просто сладкая бомба!

Вы готовите мясо и овощи, добавляя томатную пасту, в которой куча сахара. Вы открываете консервы, в которых тонны сахара. Вы заказываете в кафе блюдо с правильными продуктами, в которых море сахара, и никто вам в этом просто не признается, но так всегда вкуснее.

Я не призываю вас фанатично смотреть на этикетки, просто достаточно понимать, что если вы решили попробовать отказ от сахара или хотя бы уменьшить его количество в вашей жизни, надо осознать, что, как говорит доктор Хаус: ВСЕ ЛГУТ!



Posts from This Journal by “отказ от сахара” Tag

Comments

payteran
Jul. 17th, 2018 02:57 pm (UTC)
"Слабенько дурачок", значит, вас одноклассники называют.
Ну что ж. Теперь понятно, почему вы вместо "кулак" пишете "кулачок".
Если хотите совет, как вам помочь, дайте знать.
Практика показывает, что закомплексованные дурачки стесняются напрямую просить о помощи. Вам кажется это проявлением слабости.
Поэтому вы можете попросить о помощи не прямо. Просто напишите что-нибудь.