?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы замечали, что если машина впереди вас ведет себя ведет себя как-то странно, тупит, неуверенно совершает маневры, то, догоняя ее, вы видите только две картины, подтверждающий гендерный синдром.

В первом случае там сидит мужчина и говорит по телефону либо пьян, во втором же за рулем будет женщина.







Мне кажется, что это оттого, что мы, представительницы прекрасного пола, привыкли к многозадачности. Мы едем и думаем, что купить в магазине и как там дома дети (кот, герань, торт в холодильнике).

Мы не просто крутим баранку, а держим себя так, чтобы это красиво выглядело со стороны других водителей. А еще вот идет девушка в юбке, как у меня, а у второй классные туфли, такие же хочу. И черт, надо протереть пыль на спидометре... и на шкафу дома.

К тому же мы потенциальные матери и нам мешает инстинкт самосохранения, так как надо выживать и быть аккуратными. Поэтому кажется, что мы просто тормозим, боимся сделать резкий вираж, сто раз убеждаемся, что нас пропускают. Точно пропускают?! Вроде да… А если передумают и я врежусь? Буду виновата, это ремонт, страховка увеличится, муж будет орать… Данунафиг! Постою еще. И хватит на меня биБИкать!!!

Мало того, что мы много думаем, к тому же более эмоциональны, чем мужчины. И эти бурные эмоции нам мешают принимать быстрые четкие решения. Существенная разница в нашем поведении - умение реагировать в критических ситуациях. Мужчина действует молниеносно, инстинктивно, он по своей природе воин, ему надо срочно уклониться от летящего копья, а не поддерживать пещерный огонь и монотонно растить младенца. Это межполовой синдром, никуда не денешься. Стресс переживается по-разному чисто биологически.

Я езжу то сама, то с другом. Так вот была пара случаев, когда ситуация уже позади и я примеряла ее на себя: если бы в тот момент водила бы я, то была б авария. Не смогла бы быстро среагировать, мне нужно время подумать и принять решение. На это ушли бы секунды, но их хватило бы с головой. Мужчина увидел и среагировал. Женщина увидела, выбрала вариант решения, тоже среагировала (если не поздно уже к тому времени).

У мужчин однозадачность - я управляю авто и точка. В экстремальный момент среднестатистическая дама поведет себя либо заистерив, либо замерев как опоссум - то есть паника или ступор. Женщина скорее бросит руль и закроет лицо руками, а потом начнет кричать: “мама-меня-камаз-убил!”. Или вообще ничего не будет предпринимать, превратившись в манекен.

А вот еще особая примета некоторых девушек: все разойдитесь, потому что изначально априори вы не правы потому, что я девочка, а девочкам надо уступать. Уступать в ссоре, уступать место в транспорте, уступать на дороге. Вот это еще худший вариант, потому что не дай боже что пойдет не по ее - истерика обеспечена.


Но, в основном, все аварии с женщинами происходят именно из-за рассеянности внимания, а с мужчинами  - в пьяном виде.  Пьяных мужиков осуждаем, а с нами-бабами ну что делать?!

Вот и получается, что сильный пол в алкогольном опьянении водит машину точно так же, как трезвые дамы. ))) Такой межполовой синдром.




Posts from This Journal by “синдром” Tag

Comments

zelenyislon
Jul. 20th, 2018 08:07 am (UTC)
Все может быть)