Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

"Овсянка, сэр?" - вредный миф про полезный для здоровья завтрак

Когда человек хочет начать правильно питаться и заботиться о своем здоровье, обычно чуть ли не первое, что он делает - покупает пачку Геркулеса и начинает есть по утрам кашу.


Но что полезного в этих хлопьях? Даже если очень крупно указать на упаковке “ФИТНЕС-ЗАВТРАК”, пользы от этого не прибавится.






Начнем с того, что это высококалорийный продукт, почти 400 ккал на 100 г. Так что это точно не питание для похудения.


Во время производства овсянки туда все равно попадает глютен, и многие, желающие убрать его из своего рациона, едят глютен сами того не ведая. Из-за этого ее нельзя маленьким детям - может возникнуть целиакия.


Но еще хуже, это содержащийся там авегин - этот белок вызывает сильнейшую аллергию, и если вы сели на диету из овсянки, чтобы не пить антигистамины, вас может ждать неприятный сюрприз.


А еще в овсянке есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция и вымывает из костей необходимые нам микроэлементы. Поэтому людям в годах ее вообще есть нельзя - остеопороз не дремлет! А не принимать овсянку, как лекарство.


Но хуже всего - хлопья быстрого приготовления. Овсяные зерна измельчают и потом “штампуют” из них продукт, потерявший свою структуру. Там море крахмала, и очень мало пищевых волокон, нередко добавляют и сахар, что однозначно нарушит вашу диету без сахара и вызовет "голодный" синдром, когда уровень глюкозы крови после такого завтрака быстро упадет.

А если туда еще добавить меда и сухофруктов, да соком запить - вообще адская смесь переизбытка сахара, серьезно бьющая по здоровью и провоцирующая сахарную зависимость. Симптомо будет быстрый подъем настроения из-за выделившегося дофамина. но потом депрессивное состояние из-за такого же быстрого падения и глюкозы, и гормона удовольствия.


Так что хотите здоровый завтрак - забудьте про овсяную кашу, влючите в свой завтрак белки, жиры и сложные углеводы и будет вам счастье и сытость до обеда.


А как же английская королева? - спрашивали меня. Ну, во-первых, кто его знает, что она ест на завтрак (может, говяжью вырезку и 100 г коньяка). Да и уровень медицины, доступный королевской семье, нам с вами и не снился. ))


Так что на предложение овсянки лбюой сэр и лэди, должны отвечать категорическим отказом. Уж лучше яичницу с беконом, всяко полезнее для здоровья.




Tags: диета, диета без сахара, здоровье, лекарство, отказ от сахара, синдром
Subscribe

Posts from This Journal “отказ от сахара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →