Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

ТРИ РЕЦЕПТА огурцов: и для нормальных, и диета без сахара

Пока еще прет огуречный сезон,поделюсь двумя рецептами. Один просто бомбовый, Сеня его обожает, но он с сахаром. А для меня - другой рецепт, который лично мне нравится гораздо больше.


Купили из расчета 1,5 кило на одну трехлитровую банку, и не прогадали. Вышло 18 штук (пять моих, остальные Сенины). Брали по 22 рубля кило, и после этого мама обижается, что я не фанатею вместе с ней ее дачными грядками. Игра не стоит свеч, если это не хобби.








Кстати, это мое фото. ))) И первое, что я публикую в блоге, личное. =) Строго не судить!!!


Итак, ТРИ РЕЦЕПТА!



Первый рецепт - Сенин.


На дно банки укладываем зонтики укропа, кусочек острого перца, хрен (я его тонко строгаю), чеснок, листья черной смородины и вишни (спасибо маме), перец горошком-1 ч л, горчица семенами - 1 ч л. У огурцов отрезаем носики и попки, плотно укладываем.


Заливаем кипятком, через 15 мин сливаем, кипятим эту воду еще раз, снова сливаем через 15 минут. Добавляем 5 ч л соли и 6 ч л сахара, как закипит - 150 г уксуса 9% (на банку). Заливаем, закатываем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до остывания.



Второй рецепт - МОЙ.


Хотя им со мной поделилась бабушка на рынке, которая солёные огурцы продавала. Спасибо ей преспасибо, такие бесценные знания, не пожадничала.


Все то же самое, что в рецепте Сени, только в банку надо насыпать 100 мл (не грамм!) соли (не экстра, не с йодом, а самую дешевую), и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Потом закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или подвале. Готовы где-то месяцев через 3-5.



Третий рецепт - малосольный


Как раз эти огурчики на фото. Тут вообще просто - то же самое наполнение нанки заливаем рассолом - на 1,5 л воды 2 ст л соли и 2 ч л сахара. Вскипятить, залить, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник и сразу есть. лучше брать самые маленькие огурчики.



А вы консервируете?

Рецептами поделитесь, даже “с сахаром”. )))





Tags: диета, диета без сахара, отказ от сахара, сахар, сахарная зависимость
Subscribe

Posts from This Journal “сахарная зависимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments