?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

“Вы едите мясо и поэтому вы такие злые!” - написали мне в комментах. Причем перед этим сутки долбили, что я ем трупы, навязывая свою позицию, приводили аргументы в пользу питания одними овощами, закидывали ссылками, обвиняли в жестокости к несчастным животным. А когда мне это надоело и я поинтересовалась, травят ли они комаров и выводят ли глистов, сразу: “Ааа, все они такие агрессивные, мясоеды!”. Это диагноз, это болезнь.







И всегда ото всех вегетарианцев одно и то же: “А вот посмотрите на корову - ест одну траву, большая, здоровая, да еще и молоко дает!”.

Когда эволюция отрастит у меня двухкамерный желудок, я тоже буду питаться исключительно лебедой и свежим воздухом, а пока извините. Причем пишущие почему-то не едят одни листья салата, а добавляют в меню овощи, бобовые и орехи.

А чо так?! Чем хуже коровы? Пошел на газон, пожрал бесплатно и свободен!

Я же не говорю никому: “Вот кит, он питается планктоном, а смотрите - самое большое в мире животное! Поэтому надо жить под водой и делать, как он”. Но у меня нет жабр, и я могу ему только завидовать. Зато у нас есть мозги и свобода выбора, которой мы пользуемся. Ни одному тигру не придет в голову стать веганом и подорвать себе здоровье. Сложно представить себе, чтобы львица проснулась утром и сказала мужу: дорогой, я тут подумала, что сегодня надо сделать разгрузочный день, пошли травки пожуем.

Вот честное слово, мне совершенно все равно, едите ли вы мясо или нет. Тут мне один написал, что даже сексом не занимается, потому что это трата энергии, которую он лучше направит на самопознание. Я прихренела конечно, мне этого никогда не понять, но он большой мальчик и это его выбор. Какая мне разница, по сути дела, спит ли он на гвоздях или битом стекле, бережет свое семя или пустился во все тяжкие, не ест ничего живого или любит жареных тараканов? Это его собственные симптомы проблем с головой, его болезнь, имеет право на любой диагноз.

Никто не обязан быть моим единомышленником. Если у меня 10 тыс просмотров этого поста, то из них со мной согласится тысячи две от силы, а остальные восемь будут иметь еще с десяток разных мнений, потом еще и пересрутся друг с другом. ))) Но я принимаю ваше право не думать со мной в унисон, так и к себе хочу такого же отношения. Не надо меня обращать в свою веру, рассказывать о том, что я не так питаюсь или встаю не с нужной ноги, выливать на меня свой стресс.

Рассказать о своем опыте, поделиться информацией, озвучить мнение - всегда пожалуйста. Мне реально интересно кто как сходит с ума, потому что для многих я со своим питанием без сахара ничем не лучше последователей гомеопатии, партийцев Жириновского и адептов секты красного молотка.

Но если начинается агрессивное навязывание через колено, насилование своим бесценным мнением, я ведь могу и показать куда идти, приложив к этому четкую инструкцию. Невзирая на их болезнь и оправдывающий диагноз.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: zelenyislon.livejournal.com/332293.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.