Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

Рецепты консервации томатов: "нормальные" и для диеты без сахара

Продолжаю консервацию! Сегодня у меня будет очень вкусный рецепт томатов для Сени, и квашеные, в рамках диеты без сахара, для меня и для здоровья. :)

Вот что у меня сейчас на кухне происходит:







Рецепт 1 - СЕНИН:


Укладываем в стерилизованные трехлитровые банки зонтики укропа, лавровый лист по 3 шт, кусочек хрена, 3 зубчика чеснока, 1 ч л горошка перца, 1 шт нарезанного болгарского перца.


Укладываем маленькие помидорчики, примерно 2 кг на 1 трехлитровую банку. Заливаем кипятком на 20 минут.


Сливаем воду и добавляем в нее 1 ст л соли и 1 ст л сахара. В каждую банку насыпаем по 1 полной ч л лимонной кислоты и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем банки металлическими крышками и ставим до остывания под теплое одеяло.


Рецепт 2 - АНТИСАХАР!


Все то же самое, только более полезно для здоровья. )) Итак, в банку насыпаем соль (самую простую, не йодированную, не экстру) объемом 100 мл, заливаем холодной водой. Три дня держим при комнатной температуре, после закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник или опускаем в подвал до нового года.


Кстати, с точки зрение медицины квашеное очень полезно для здоровья. Знаменитый Мечников говорил, что многие болезни появляются из-за самоотравления организма, проще говоря, из-за интоксикации различными вещами. У нас это и добавки в продукты, и плохая экология, и… да сами знаете, мне можно не продолжать.


Но это также и бактерии, живущие в нашем кишечнике. Этот гуру медицины еще в 1905 году говорил, что некоторые из них во время своей жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества, вызывающие болезни и преждевременное старение. Так вот, при закваске овощей выделяется молочная кислота, и ее ферменты крайне положительно влияют на здоровье кишечной флоры.

У квашеных овощей масса положительных моментов. например, в них мало калорий, тем более, если они приготовлены без добавления сахара. Они содержат много клетчатки, что стимулирует работу пищеварительного тракта и избавляет от запоров.


Достаточно всего 5-6 ложек, например, квашеной капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С. Который, в свою очередь, способствует профилактике расстройств желудка.


Для здорового обмена веществ и полноценного усвоения пищи всем нам нужны витаминами группы В, такие, как тиамин, рибофлавин, ниацин. Их присутствие улучшает обмен веществ, что положительно сказывается на здоровье в целом. И все они также содержатся в квашеных блюдах в достаточных количествах.

А для таких, как я - то есть придерживающихся диеты без сахара - стоит упомянуть, что в квашеных овощах содержится очень мало сахара, в отличии от свежих, так как уровень глюкозы и фруктозы снижается во время  процесса ферментации.




Про рецепты огурцов читайте тут.


И делитесь своими рецептами!








Tags: диета, диета без сахара, здоровье, медицина, сахар
Subscribe

Posts from This Journal “диета без сахара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments