?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если у вас с дорогим вам человеком грядет серьезная разборка… съешьте шоколадку как лекарство. Да-да, это говорю вам я, пропагандист диеты без сахара. )))

Знаете, как пишут в инструкциях к серьезным лекарствам? Можно принимать если польза компенсирует наносимый вред. Мол, куча побочек, зато будешь жив.







Хотите ругаться, запомните одно главное правило - не делайте этого на голодный желудок, когда глюкоза крови упала и вы физиологически испытываете стресс как повышенное раздражение и агрессию. Более того, голод вызывает слепую неконтролируемую злость. Дефицит глюкозы воздействует на гипофиз, и ваз заливает волной адреналина и кортизола, которые провоцируют вас развязать настоящий бой.

На заметку: и голод, и злость контролирует один и тот же ген. Если в сытом состоянии вы способны конструктивно обсуждать, то в голодном больше шансов устроить безобразный скандал, о котором позже пожалеете.

Кстати, во время ссоры показатель сахара падает еще ниже и это уже замкнутый круг, способный привести к настоящей истерике (медицинский факт).

При чем тут шоколадка? )) Если нарушить диету без сахара и съесть ее минут так за 15 до конфликта, глюкоза крови повысится, произойдет выброс дофамина и серотонина, эти гормоны удовольствия окажут антистрессовый эффект, успокоят, “обезболят” нервную систему и вы легче переживете стресс. Главное, надо помнить, что это временное состояние и очень быстро начнется откат - снова понижение сахара в крови, падение “гормонов счастья”, “ломка” и снова голодная агрессия.

Но если у вас есть хотя бы полчаса перед тем, как вы планируете начать разборки, забудьте про сладкое и плотно поешьте пищей, состоящей из сложных углеводов (лучше всего - свежих овощей), белка и, обязательно, жиров. Даже если есть из-за злости не хочется, примите еду как лекарство. Сахар крови при этом стабилизируется и долго будет держаться на одном уровне. Ресурсы организма переключатся на пищеварение, возникнет легкая сонливость и полностью утихнет раздраженное состояние.

Поэтому используйте шоколадку как НЗ на крайний случай и ругайтесь быстро. Хотя после ее поедания ситуация вам может показаться полной чепухой и вы передумаете ссориться. ))))

….А еще женщинам надо отслеживать календарь и не выяснять отношения во время ПМС. Хотя именно в это время очень хочется ссориться и вылить все, что у вас накопилось за последний месяц (а то и за всю вашу жизнь)).

Но это уже другая история, не про диету без сахара и шоколада.




Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kh_sugutskiy
Jul. 29th, 2018 01:50 pm (UTC)
нужно просто жить с той от которой не обидно чтобы не сказала и ей как то пофиг. Как с гуся вода должно быть
musickost
Jul. 29th, 2018 08:37 pm (UTC)
Я писал о подобном и знаю что говорю:
"Организм входит в режим жесточайшей экономии и его просто БЕСИТ неадекват окружающих людей, который заставляет его выходить из этого самого режима экономии. Окружающие меня люди говорят, что во время голодания я становлюсь злой. Да, это так, но я начинаю беситься исключительно из-за неадекватности этих самых людей. Не трогайте меня по пустякам и не будьте дебилами. Всё просто."

https://musickost.livejournal.com/144200.html

mad_dok
Jul. 30th, 2018 09:24 am (UTC)
Жесть! Спасибо за интересные зарисовки. Фраза "... если у вас есть хотя бы полчаса перед тем, как вы планируете начать разборки ..." настоящий бриллиант. :))
Сейчас улыбаюсь с неё, а когда-то .... разборками со стрессом и адреналином становились любые важные переговоры с любым человеком по любому поводу. :))))
Наверное, сказывается уже возраст, расслабился - с улыбкой и нахальной настойчивостью, подколками и шуточками легко решаются любые вопросы. Без стресса, к удовольствию обеих сторон. :)
lastochka_77
Jul. 30th, 2018 11:32 am (UTC)
Для незапущенных случаев, советы неплохие...
kun_qiu
Jul. 30th, 2018 12:13 pm (UTC)
ПМС
Я хочу Единорога
Мармеладку
Бутерброд
Обними меня скорее
Нет не трож меня урод!
aspasiaroma
Aug. 2nd, 2018 02:10 pm (UTC)
я недавно разругалась. Теперь понятно: голодна была
( 6 comments — Leave a comment )