Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

Не ругайтесь голодными! Или когда можно нарушить диету без сахара

Если у вас с дорогим вам человеком грядет серьезная разборка… съешьте шоколадку как лекарство. Да-да, это говорю вам я, пропагандист диеты без сахара. )))

Знаете, как пишут в инструкциях к серьезным лекарствам? Можно принимать если польза компенсирует наносимый вред. Мол, куча побочек, зато будешь жив.







Хотите ругаться, запомните одно главное правило - не делайте этого на голодный желудок, когда глюкоза крови упала и вы физиологически испытываете стресс как повышенное раздражение и агрессию. Более того, голод вызывает слепую неконтролируемую злость. Дефицит глюкозы воздействует на гипофиз, и ваз заливает волной адреналина и кортизола, которые провоцируют вас развязать настоящий бой.

На заметку: и голод, и злость контролирует один и тот же ген. Если в сытом состоянии вы способны конструктивно обсуждать, то в голодном больше шансов устроить безобразный скандал, о котором позже пожалеете.

Кстати, во время ссоры показатель сахара падает еще ниже и это уже замкнутый круг, способный привести к настоящей истерике (медицинский факт).

При чем тут шоколадка? )) Если нарушить диету без сахара и съесть ее минут так за 15 до конфликта, глюкоза крови повысится, произойдет выброс дофамина и серотонина, эти гормоны удовольствия окажут антистрессовый эффект, успокоят, “обезболят” нервную систему и вы легче переживете стресс. Главное, надо помнить, что это временное состояние и очень быстро начнется откат - снова понижение сахара в крови, падение “гормонов счастья”, “ломка” и снова голодная агрессия.

Но если у вас есть хотя бы полчаса перед тем, как вы планируете начать разборки, забудьте про сладкое и плотно поешьте пищей, состоящей из сложных углеводов (лучше всего - свежих овощей), белка и, обязательно, жиров. Даже если есть из-за злости не хочется, примите еду как лекарство. Сахар крови при этом стабилизируется и долго будет держаться на одном уровне. Ресурсы организма переключатся на пищеварение, возникнет легкая сонливость и полностью утихнет раздраженное состояние.

Поэтому используйте шоколадку как НЗ на крайний случай и ругайтесь быстро. Хотя после ее поедания ситуация вам может показаться полной чепухой и вы передумаете ссориться. ))))

….А еще женщинам надо отслеживать календарь и не выяснять отношения во время ПМС. Хотя именно в это время очень хочется ссориться и вылить все, что у вас накопилось за последний месяц (а то и за всю вашу жизнь)).

Но это уже другая история, не про диету без сахара и шоколада.




Tags: диета без сахара, лекарство, сахар, стресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments